• 13 декабря 2018, 5:36
  • 13980

Мандариновый порошок с ванилином

Рецепт: Мандариновый порошок с ванилином

Мне нравится использовать мандариновый порошок с ванилином в процессе приготовления теста для выпечки и десертов. Мандариновый порошок в аромате и цвете не уступает цедре цитрусовых фруктов и дополнительно благоухает запахом ванили, что придаёт выпечке и десертам красивый золотистый оттенок и великолепный аромат.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Мандариновый порошок с ванилином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
105.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
26.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Мандариновый порошок с ванилином»:

Корку мандарин заранее высушить (например на батарее) и перемолоть в кофемолке. Качество помола выбирайте сами - мелкий (порошок) или покрупнее (с крупинками).

Мандариновый порошок смешать с ванилином. В итоге получается очень душистый и яркий ароматизатор для приготовления десертов и выпечки. Для сохранения аромата хранить в плотно закрытой баночке.

Такой порошок долго сохраняет свой цвет и аромат, всегда "под рукой", его удобно использовать. В тесте ведёт себя прекрасно - даёт яркий цвет и великолепный аромат. В процессе приготовления теста добавлять порошок в муку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый порошок с ванилином
Рецепт: Мандариновый порошок с ванилином

Мне нравится использовать мандариновый порошок с ванилином в процессе приготовления теста для выпечки и десертов. Мандариновый порошок в аромате и цвете не уступает цедре цитрусовых фруктов и дополнительно благоухает запахом ванили, что придаёт выпечке и десертам красивый золотистый оттенок и великолепный аромат.

Ингредиенты для «Мандариновый порошок с ванилином»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мандариновый порошок с ванилином» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за идею!! Сделала, очень просто и ароматно. Теперь собираю цедру всех цитрусовых, буду делать порошок сама, раньше покупала для выпечки. Спасибо!!!
Рада, что рецепт пригодился и не разочаровал. Спасибо за приятный отзыв
Светочка! И прямо мандариновый рай! Такие запахи витают по квартире) спасибо)
Мариночка! С огромной благодарностью за великолепный, красивый фотоотчет к рецепту Какой яркий порошок получился. Я рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое за отзыв
Целый год держала в КК этот славный порошок! Ванилин добавлять не стала, по ходу действий хочу разные добавки попробовать. Но запах обалденный. Муж не пускает меня в кофемолку со своим "барахлом", поэтому пользовалась измельчителем. Много отходов было, просеивала и дальше крупные кусочки крутила. Света, спасибо! С Праздниками!
Лорачка! Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо за доверие к рецепту
Забыла ванилин добавить, но это не страшно- в рецептах он частенько участвует.
Понравилось готовить, добавлять, зная что именно вкладываю в тесто, ведь к химии в любой момент можно прибегнуть (про ароматизаторы).
Готовила коржики, сравнивала их: по внешности не заметно, в разломе видно крупинки, тесто не желтее, может от того, что не мучное состояние порошка.
Достойно расширила коллекцию приправ)
Света, спасибо за идею!!!
Юлия! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв
Светлана появилась! С возвращением
Рецепт хороший, нужный. Вдохновения для новых вкусняшек!
Юлия! От души благодарю
Все гениальное - просто!
Всегда сушу мандариновую кожуру, добавляю ее в зимний ароматный чай: малиново-мандаринный с травами. Но ни разу и в голову не приходило сотворить такое чудо)
Большое спасибо Вам за мандариновый рай
Irena13!Как Вы меня порадовали своим великолепным фотофактом Какой изумительный яркий порошок получился. Какой чудесный фрагмент замечатлило фото – красотища… Великолепная подача и оформление. Спасибо огромное за доверие к рецепту Очень рада, что рецепт пригодился
Вам двойное огромное спасибо и за великолепный рецепт, которым теперь пользуюсь постоянно , и за высокую оценку моей работы!
Отличных солнечных выходных!!!
Ответ для wise1288
Irena13! Спасибо огромное
Век живи - век учись! СПАСИБО!!!
Елена! Спасибо за внимание к рецепту
Рецепт отличный! Забрала в КК!
Елена! Буду рада, если результат не разочарует
Девочки, да, точно, классная это штука! Когда-то , почти 30 лет назад, свою первую пасочку-кулич я пекла с таким порошочком, аромат и цвет у нее был потрясающий! Спасибо, что напомнили, надо еще заготовить! А с апельсинки тоже делаете ? Я смешивала разное, что было, и с апельсин тоже
Вика! Спасибо за комментарий. Из апельсиновых корок тоже делаю, их белый слой - альбедо очень богат пектином, который очень полезен для пищеварения (это так к слову )А эфирные масла содержит только оранжевый слой. Так вот поэтому выбор пал на мандариновую корку, там по существу нет белого слоя и порошок более яркий и ароматный получается.
честно говоря слабо верится, что порошок даёт такой вот аромат как описывают в комментах, прям аж ВАХ! Высушенные корки почти не пахнут, масло в корках высыхает, а если измельчить высушенное, то и подавно масло испарится.... Но попробую, может я не прав..
Спасибо за идею!
Я только хочу напомнить, если фрукты покупные, не забудьте вымыть с содой, уксусом... , чтобы избавиться от воска, или чем ещё там натирают...а узнать, если чем-то покрывали, поскоблите кожуру ножом. В покупных яблоках это очевидно. Но мы забываем про цитрусовые...
Да, моем, а как же Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо за отличную идею! Натуральный ароматизатор и краситель - 2 в 1!
Спасибо, за внимание
Светочка, принимай и мой благодарственный отчёт!!!
Я наконец-то собралась и насушила мандариновых корочек!!!
Уже добавляла в выпечку, отличный результат - аромат потрясающий!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
вах, как ароматно у тебя, Олесенька!!! Для выпечки то как здорово!!!
Ой, спасибо огромное, Наташенька!
Для выпечки - огромнейший плюс!!!
Ответ для Mara2181
Замечательная заготовочка, Олесенька! Ароматная, полезная в хозяйстве. Какая ты молодец, все успеваешь!!!
Настенька, большое спасибо за твоё внимание и тёплые слова поддержки!!!
Выпечку люблю, а мандариновая цедра здесь очень пригодится!
Ответ для Mara2181
Нужный и солнечный порошок!
Да, пригодится ещё как!!!
Спасибо большое, Жанночка, за твоё внимание и добросердечность!!!
Ответ для Mara2181
Олесечка, вот молодец, какую нужную заготовочку приготовила
Да, Галечка, заготовочка весьма полезная и очень нужная!!!!
Большое спасибо за твою дружескую поддержку и внимание!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька! Спасибо за доверие к рецепту и замечательный яркий, ароматный фотоотчет
Тебе ещё раз Спасибо Большое!!!
Светланочка,замечательная идея! Конечно,рецепт утащила! Спасибо,дорогая!
Виолетта! Спасибо за доверие
Светочка, отличная заготовка, на все случаи будет полезна!!!
Обязательно воспользуюсь!
Наконец-то дошли мои ручки до этого волшебного порошка! В ход пошли как мандариновые, так и апельсиновые корки, - аромат просто обалденный! Структуру порошка оставила не совсем однородной, и не стала сразу добавлять ванилин (это всегда успеется). Теперь осталось испытать его в выпечке, но я нисколько не сомневаюсь в результате!
Светочка, спасибо за эту шикарную идею!!!
Оксаночка, отличная заготовочка!
Молодец!
А я всё собираюсь...
Олеся, спасибо! Да я тоже долго собиралась, - аж с самого НГ
Вот и я так же...
Ответ для Ксения40
Оксана! Спасибо за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту
Спасибо за идею порошок использую даже в творожной запеканке супер
Спасибо за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет
Замечательный ароматизатор, а ещё и краситель - тесто от порошка становиться очень красивое! Светлана, спасибо!!!
Надежда! Спасибо за яркий, превосходный фотоотчет и доверие к рецепту
Светлана, очень рада видеть тебя вновь!
Надежда! Спасибо на добром слове
Ароматно!!! Спасибо за рецепт!
Наталья! Спасибо за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту
Замечательная идея, Светлана! И просто, и аромат на весь дом, и дополнение для выпечки! Спасибо большое за рецепт! Улыбаюсь красивее, чем на фото!
Улыбаюсь красивее, чем на фото!
Викусь! Да и здесь улыбка бесподобная!
спасибо, Наталя!
Ответ для вита110
Викуша, ты не просто улыбаешься, ты светишься, как солнышко!
Спасибо, ?рочка!
Ответ для вита110
Викочка, классная заготовка с улыбкой!!!
спасибо, Жаннуль!
Ответ для вита110
Витуль, какая солнечная мордашка ! Прекрасная добавка к выпечке , в хозяйстве всегда пригодится !
Сушу еще)), пригодится! Спасибо, Ларочка!
Ответ для вита110
Вика, обалденное исполнение! Забавное фото
Как готовила-так и исполнила Лиля, спасибо!
Ответ для вита110
Викуля, очаровательная улыбочка ! Тоже заулыбалась и прихватила за тобой рецепт
Галочка, вот так с улыбкой мы запасемся вкусностями! спасибо!
Ответ для вита110
Виктория! Спасибо за такой радостный, солнечный фотоотчет и доверие к рецепту
Отличная домашняя заготовка!
Корочки сушила естественным способом - при комнатной температуре высыхают за 2 дня.

Светлана, спасибо за отличную идею!
Гузель! Спасибо за яркий и ароматный фотоотчет и доверие к рецепту
Светочка, необыкновенно ароматный порошок получился! В половину добавила обожаемый мной ванилин. Честно говоря, немного боялась, что он перебьет аромат мандарина. К моему удивлению и радости цитрусовый аромат раскрылся еще ярче, а в сочетании с ванилином стал просто божественным. Огромное спасибо, Светочка, за прекрасную идею! Непременно воспользуюсь твоим рецептом еще не раз.
Ух ты! Иришка, супер фото! Такое золото у тебя получилось! Я тоже уже дважды готовила, пока мандариновый сезон идет!
Ответ для Ирушенька
Иришечка прекраснейшее исполнение рецепта,замечательное,нежное фото
Танюша, огромное спасибо за такие добрые, приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирина! Спасибо за такой шикарный фотоотчет и доверие к рецепту
Светочка, тебе огромное спасибо за высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Очень рада тебя видеть!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки