• 13 декабря 2018, 18:58
  • 8851

Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

Рецепт: Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

Рецепт из трех компонентов (не считая самой курицы). Когда я его нашла, несколько раз перечитала, чтобы выискать еще хоть что-то. У вас тоже не будет обмана зрения: горчица, мед и абрикосовый джем. Это всё, что нужно!!! Да, соли здесь нет. Это не опечатка. Невероятно просто и быстро. А как это вкусно! Моя мама уже в почтенном возрасте и подобных сочетаний не понимает, как она говорит. Ела! Ела и нахваливала. В общем, удивила всех!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт»:

Смешать джем, мед и горчицу.

Довести до кипения в кастрюле на среднем огне, перемешивая. Уменьшите огонь до минимума и варить, пока смесь не загустеет и не уменьшится наполовину, примерно 10-15 минут.

Части курицы уложить в форму и залить соусом.

Выпекать около 30 минут при 200-220 градусах, периодически поливая соусом и выделившимся соком кусочки. Готовность проверить проколом: должен вытекать прозрачный сок!

Сначала кажется, что нужна соль. Но, обмакивая кусочки в соус, понимаешь, что все очень гармонично и вкусно! Всем всего хватило во вкусе.


Мы ели с салатом. Если хотите, можете приготовить любимый гарнир.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт
Описание: Рецепт из трех компонентов (не считая самой курицы). Когда я его нашла, несколько раз перечитала, чтобы выискать еще хоть что-то. У вас тоже не будет обмана зрения: горчица, мед и абрикосовый джем. Это всё, что нужно!!! Да, соли здесь нет. Это не опечатка. Невероятно просто и быстро. А как это вкусно! Моя мама уже в почтенном возрасте и подобных сочетаний не понимает, как она говорит. Ела! Ела и нахваливала. В общем, удивила всех!


Фотографии «Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно, несомненно стоит пробовать. Думаю попробоватьс утиной грудкой, должно быть вообще супер
Спасибо большое!!!
Думаю, что и с утиной грудкой будет не менее вкусно!
честно - не верила! особенно на счет соли. как не надо? совсем не надо?? да там же 300 грамм джема, Господи помилуй но, будучи послушной девочкой, отступать от рецепта не стала, утешив себя мыслью: эх, посолить никогда не поздно, даже готовое и не пожалела, что послушалась! все супер круто и гармонично! и никакой соли НЕ надо! ни в коем случае!! а я еще, как любитель остренького и все такое, кусочек перцем попыталась посыпать, свежемолотым - пожалела! блюдо самодостаточное и ничего больше вообще не требует! очень вкусно! простите, фото нет, все слопали
Мне приятно встретить такого же исполнительного и примерного поваренка, как я! Я тоже долго сомневалась, но потом решила приготовить, как предлагал автор. Подписываюсь под каждым словом и сомнений, и восхищения по поводу этого рецепта!!!
Спасибо, что выбрали рецепт!
спасибо большое. делала на новогодний стол. очень вкусно! у меня на даче растет громадная абрикоса и джема варю много, но особо мои его не едят, а теперь знаю куда использовать!
Огромное спасибо за такое высокое доверие - быть блюду на праздничном столе!
Мне приятно, что новинка прошла испытания достойно!
С Новым годом!
и вам спасибо. ? кстати летом в таком маринаде буду мариновать курицу для гриля - думаю тоже будет нормально
Отличная идея!!! Можно попробовать.
Восхитительный и превосходный "маринад ". Просто невероятно вкусный

Прошлым летом я решила сварить абрикосовое варенье, хотелось чтобы были половинки абрикосов в прозрачном медовом сиропе. То-ли из меня кулинар плохой, то-ли в рецепте что-то не так, но вместо обещанных долек с прозрачным сиропом у меня получился абрикосовый джем. Такое я не люблю. И вот стоит это чудо у меня и не знаю куда это пристроить. ..

И тут попадается ваш рецепт.

Я очень люблю различные части курицы, особенно крылья и шеи

Решила приготовить в этот раз шеи по вашему рецепту

Получилось что-то невероятно вкусное 👍👍👍👍👍

Спасибо за рецепт. Теперь я знаю куда пойдет мой джем

Фотоотчет небольшой прилагается
Отличный результат эксперимента!!!!
К стати, я тоже большой любитель крылышек! Ждите скоро рецепт крылышек в, не менее вкусной, глазури из джема манго-персик.
Большое спасибо за выбор рецепта и фотографию готового блюда!
Ответ для Катерина32
Екатерина! Вкусный результат
Скажу честно, в рецепт я сначала не поверила. Ну не может такое дикое сочетание, да еще без соли, быть вкусным! Только потому, что готовится о-очень легко, решила попробовать, по принципу "ну что я теряю?". По дороге с работы домой купила все ингредиенты, и..... Это фантастически вкусно! Оценили все - и я, и муж, и ребенок! Спасибо!!!! Забрала рецепт в КК!
Вы, практически, испытали то же самое, что и я, когда прочитала этот рецепт! ? мысли у меня были почти такие же... Я рада, что и итоговый результат у нас похож!
Мне так приятно!!!
Но мясо ведь как ни крути сладкое получается? Даже острая горчица не перебьет сладость, а тем более горчица в зернах.
Эх, я к чему, я бы такое с удовольствием, а вот муж не любит сладкое мясо.
Нет, само мясо не сладкое! Когда отрезаешь кусочек, то первым, конечно, ощущается сладость глазури. Моя мама жесткий консерватор в таких вещах и тоже не любит сочетание мяса с чем-то сладким. Но и ей понравилось мясо!!!!
Ну, нИ знаю, нИ знаю...
Если что, съем всё сама
Самое правильное решение! "Мать сыта и дети сыты"
Вы так и выпекали в духовом шкафу в этой стеклянной форме? Ничем не накрывали?
С тех пор как появился "полиэтиленый рукав" для выпечки, я от него в восторге, мясо не теряет влагу., я его почти всегда использую. За полчаса ничего не пересохнет это ясно, и тем не менее вопрос открыт -вы накрывали посуду?
И если готовить из грудки, то приблизительно по весу сколько мяса надо не подскажите?
Спасибо
Да, вот так, в открытом виде и запекала. Раза три поливала выделившимся соком. ?менно в этом случае получится такая корочка. В рукаве, я думаю, мясо будет больше похоже на тушеное. Грудки две- три, наверно будет нужно на это количество соуса.
Когда-то в Германии на заправках машин можно было купить кусочки курицы в сухарях ("легинсы" что ли?) и к ним небольшую упаковку абрикосового джема в фольге. Меня тогда это удивило. Но макали курицу в этот джем и - вроде ничего. А ещё Будницкая дала рецепт соуса для курицы: мед, горчица, соевый соус и томатная паста. Я ни разу не видела Джем Махеев с абрикосами. А другие очень дорогие за небольшую баночку. Но это бывает не джем, а варенье с двумя-тремя половинами абрикосов.
Это не джем с абрикосами, а абрикосовый джем. Упаковка на фотографии. Очень мне еще нравится манго/персик (тоже "Махеевъ"). Думаю, он здесь тоже будет к месту.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт!
Не видела Махеева с абрикосами. Только черника, клубника, малина, иногда вишня.
Есть еще разные виды-Лесные ягоды,Киви с мятой,Красная и черная смородина отдельно,лимон,апельсин,персик-манго,абрикос
Обалдеть!!!
Ответ для Ася09
У нас в городе очень большая линейка джемов "Махеевъ" представлена. ? в пакетиках, и в баночках....
В Москве в магазинах в моём окружении только черничный, малиновый и клубничный. Когда-то мелькнул вишневый. Но в основном черничный, остальные разбирают.
Тогда приглашаю к нам!!!
Далеко?
Юг России. Кавказские Минеральные Воды!
Уже теплее. Ближе к Владикавказу, моей малой Родине. Получается, что у вас Махеева больше, чем в Москве. Рада за вас.
Ответ для черемшинка
Но ведь абрикосовый джем сделан из абрикосов?
Конечно, из абрикосов!
Ответ для Ася09
Можете спокойно использовать и варенье . Фрукты не помешают. Я и с вишневым, и с айвовым, и с абрикосовым, смородиновым делаю разное мясо. Все вкусно! Но я не выпаривала никогда. Просто смешивала, обмазывала и в рукав. Потом рукав открывала и давала образоваться корочке. И утка не была сухой, а уж свинина...))
Автор, обязательно попробую и ваш вариант. Оценила и забрала, спасибо.
Вау, здорово!
Спасибо большое!!!!
А не маловато мяса-4г?
Ну, опечаточка вышла... Маловато, конечно! Тут килограммчик нужен - так вкусно!
Аллочка, это совершенное открытие для меня!!! забрала в кк!
Дык и для меня так же было.... Тем и интереснее было попробовать!
Аллочка! Какие ароматы, здорово получилось
Это точно! Спасибо, Света!
Очень интересный рецепт, надо обязательно приготовить!
Вот в ингредиентах написано
Филе куриное (или бедра) — 4 г
--наверное, имеется ввиду 4 штуки?
Ленусь, читала рецепт и даже не заметила, что 4г ! так торопилась перейти к просмотру готовки
Да, Марьяша, бывает, ошибаемся, главное успеть исправить, чтоб не закрыли))
ага!!!!
Ответ для Леночка 53
Да, все верно - 4 штуки. Ошиблась. Взгляд уже "замылен" был.... Прошу прощения.
Румяная курочка, интересный маринад!
Да, румянится хорошо из-за сладости.
Охотно верю, ведь мед добавлять в куриный маринад очень вкусно! Аллочка, спасибо за рецепт, с удовольствием забрала
Ну, да. С медом много маринадов. А вот с таким количеством джема в маринаде я встретилась впервые. Но не пожалела!
Угощайтесь!
Аппетитная курочка!
Спасибо большое!
интересный рецепт
Согласна!
Выглядит ну оооочень аппетитно!!!!
Спасибо большое!!!!!
А джема точно 300 гр?
На полную порцию (4 грудки) - да. Я делала из расчета на половинку, т.к. бедрышки небольшие были и по весу и по объему. Ничто не мешает сделать маринад по вкусу (количественно). Меня заинтриговало сочетание сладкого с горчицей и отсутствие соли.
Очень интересный рецепт!!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки