• 13 декабря 2018, 20:20
  • 1705

Творожно-дрожжевой кекс

Рецепт: Творожно-дрожжевой кекс

Сдобный, слегка влажный, с легким послевкусием творога - этот дрожжевой кекс будет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи не только в праздничные дни, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой кекс»:

Опара

Тесто

Глазурь


Рецепт «Творожно-дрожжевой кекс»:

Для приготовления опары – подогреть до температуры не выше 40С молоко с сахаром, размешать до полного растворения сахара, высыпать дрожжи, муку. Оставить миску в теплом месте на 20-40 минут до увеличения опары в два раза.

Творог протереть в блендере до пасто образного состояния, добавить ванильный сахар Dr. Oetker. Кислый творог не использовать.

Смешать опару с творогом, желтками, сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, просеянной мукой, с солью. Вымешивать можно при помощи ХП - режим тесто, либо руками. Тесто имеет липкую консистенцию, колобок формируется не плотный, "с запятой". При замешивании руками необходимо смочить их в растительном масле и вымешивать на коврике. Возможно добавление совсем незначительного количества муки.

Готовое тесто увеличивается размере в 2-2,5 раза.

Заблаговременно вымоченные в алкоголе сухофрукты (изюм и клюква) отцедить на сите. По желанию в алкоголь можно добавить для усиления вкуса ароматизатор Dr. Oetker.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой или смоченную растительным маслом поверхность, хорошо обмять руками, выдавливая лишний воздух, вмешать сухофрукты. Для выпечки использую классическую форму для кекса от Dr. Oetker, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и заполнить на половину формы. Дать тесту хорошо подойти в форме до увеличения почти в два раза. Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 С около минут 40 или до готовности (проба на сухую лучинку).

Для приготовления глазури использую рецепт поваренка Татьяны-Mtata "Глазурь на крахмале". Вместо картофельного крахмала используется кукурузный в количестве 8 г. Для декора используются посылки Dr. Oetker.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-дрожжевой кекс
Описание: Сдобный, слегка влажный, с легким послевкусием творога - этот дрожжевой кекс будет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи не только в праздничные дни, угощайтесь!


Фотографии «Творожно-дрожжевой кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очаровательная штучка! Думаю, что и на Пасху ваш кексик тоже очень даже пригодится - практически готовый кулич!
Спасибо! Да, этот рецепт подойдет и для кулича!
Обещаное фото, не могу повернуть правильно Еще раз спасибо за рецепт
Спасибо огромное за слова одобрения и замечательный фото отчет! Разрезик очень воздушный и аппетитный!
Ответ для kinna5555
Чтобы фото ровно добавилось,его надо у себя на носителе (комп,планшет,телефон) развернуть сначала и после добавлять сюда на сайт.Так же можно удалить это ,и по-новой вставить уже перевёрнутое.
Ответ для kinna5555
Вероятно у вас фото тяжелые,больше 1 Мб,они при загрузке переворачиваются.Я сначала их обрезаю в фоторедакторе,а потом загружаю сюда.
Ответ для kinna5555
Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо за рецепт, вчера ночью готовила все строго по рецепту с вялеными вишнями, кекс получился изумительным, еле дождалась утра, чтобы попробовать с кофейком. Фото не успела сделать
Спасибо Вам!
Мариночка, кекс отличный!! Разрез радует глаз!!!
Марьям, спасибо огромное!
Благодарю!
Марина! Кекс чудесный
Светлана, спасибо огромное!
О-оочень красиво получилось, по новогоднему!!!
Леночка, благоадрю! Да, праздник не за горами!
Замечательный творожный кекс!
Людмила, спасибо большущее!
Вкусно!
Вера, спасибо!
ароматный кекс!
Света, спасибки!
Мариночка, замечательный, ароматный кекс!
Ирочка, спасибки огромное!
Оля, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки