• 14 декабря 2018, 14:11
  • 6115

Куриный сальтисон с паприкой

Рецепт: Куриный сальтисон с паприкой

Очень вкусная, ароматная, в меру острая закуска. Отлично подходит для бутербродов. Красиво смотрится на праздничном столе. Пробуйте!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный сальтисон с паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриный сальтисон с паприкой»:

Курицу моем и произвольно разрезаем на небольшие части (например, 2 голени, 2 бедра, крылья, спинку делим на 2 части, грудку на 4 части). Высыпаем желатин, паприку, соль и перец. Перекладываем в сотейник с толстым дном, вливаем пол стакана воды и тушим под крышкой на слабом огне 2 часа.
Готовую курицу вынимаем, немного остужаем, и разделяем на волокна.
Мелко режем чеснок, укроп и добавляем к курице. Вливаем бульон (можно его предварительно процедить). Перемешиваем.
Форму для кекса застилаем пищевой плёнкой и выкладываем курицу. Утрамбовываем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
Достаём, нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный сальтисон с паприкой
Описание: Очень вкусная, ароматная, в меру острая закуска. Отлично подходит для бутербродов. Красиво смотрится на праздничном столе. Пробуйте!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я таки его приготовила!Очень нам понравилось,даже 10 летний фанат колбасы заценил,сказал если такое буду готовить,колбасу можно не покупать😂,а это ого-го комплимент!Желатин кипятить не рискнула,замочила его холодной водой,потом растворила в остатках бульона и залила.Единственное,в след.раз добавлю воды побольше,250 где-то мл,мне не хватило именно желе,но это уже дело вкуса.А в целом очень все понравилось,спасибо вам!
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо за комментарий.
А может заменить агар-агаром? Его кипятить вроде можно
По поводу агар-агара не подскажу, никогда с ним не готовила. Если сомневаетесь, добавьте желатин в конце согласно инструкции. Но у меня всегда получалось.
Спасибо, если попробую - отпишусь как оно
Да, мне тоже интересно
Здравствуйте!Я правильно понимаю:варим курицу вместе с кожей,а потом ее убираем?
Здравствуйте! Это на Ваше усмотрение. Я часть кожи оставила, часть мы съели в процессе разделки
Она впитывает в себя специи и получается очень вкусной. Но если кожу не любите, убирайте.
Замечательный рецепт!
С горчичкой будет - песня!
Спасибо!
Вам спасибо!
Хороший рецепт! Желатин лучше не кипятить.
Отличное блюдо! Но вот по поводу желатина, я бы тоже кипятить не стала...лучше уж в конце добавить в бульон
Да, можно и так. Спасибо за комментарий!
Ксения! Прекрасный рецепт
Спасибо!
Хороший рецепт. Однозначно лучше колбасы. Только у меня вопрос: можно ли кипятить желатин?
Как ни странно, но в этом рецепте можно.
Скорее всего желлируется за счет самой курицы, т.к. желатин после кипячения свои свойства теряет, я в этом убеждалась и не раз.
Ответ для innamas
Но его без проблем можно добавить в конце в бульон (согласно инструкции на упаковке).
А зачем тогда давать неправильный рецепт? Ведь кто-нибудь начнет делать и испортит продукты
Я говорила, что можно делать и так, и так. В обоих случаях получится. Так что даже при желании испортить продукты будет очень сложно.
Делала по оригинальному рецепту. В оригинале он именно так и готовится, с термической обработкой желатина.
Но любой рецепт можно адаптировать под себя. Используйте ту технологию приготовления, которой больше доверяете.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1462 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки