• 14 декабря 2018, 19:29
  • 5701

Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками

Рецепт: Пирог Жёлудь с мясом и оливками

Порадуем символ 2019 года пирогом в форме жёлудя. :) Выпекаем пирог...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания пирога и порсыпки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.6 ккал
белки
77.5 г
жиры
129.5 г
углеводы
408 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
5 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками»:

  • В миску добавить 200 мл. теплого молока. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 1 ст. ложку сахара. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь, добавить дрожжи (7 гр.). Смесь размешать.

  • Через определенное время на поверхности молочной смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить 1 ч. ложку соли.

  • Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить.

  • В подготовленную смесь добавить остальное количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

  • В данном рецепте использовался свиной фарш средней жирности.

  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду 3 ст. ложки топленого масла.

  • Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Далее добавить нарезанные оливки.

  • В сковороду добавить мясной фарш.

  • Добавить соль и перец по вкусу, добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп). Тушить фарш до готовности.

  • Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в пласт.

  • Перенести эту часть на противень, застланный пекарской бумагой.

  • Придать раскатанному пласту теста форму будущего жёлудя. Излишки теста срезать.

  • На раскатанный пласт теста выложить приготовленную начинку для пирога. Начинку разровнять.

  • Раскатать вторую часть теста. Перенести эту часть на начинку. Края подвернуть внутрь, выравнивая пирог.

  • Из третьей, небольшой части, мы будем готовить верх жёлудя и листик. Тесто раскатать в пласт при помощи рифлёной скалки.

  • Оформить верхнюю часть пирога, излишки теста срезать.

  • 1.

  • Из меньшей части вырезать листок. Верхнюю часть жёлудя смазать водой, закрепить листок в верхней части.

  • Пирог смазать взбитым яйцом посыпать кунжутом. Пирог отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при t180-190С. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому температурный режим и время выпекания пирога каждый выбирает самостоятельно.

  • Пирог готов.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками
Рецепт: Пирог Жёлудь с мясом и оливками

Порадуем символ 2019 года пирогом в форме жёлудя. :) Выпекаем пирог...

Ингредиенты для «Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, шикарный пирог получился
Красивый пирог!
НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА ПИРОГ С ТАКОЙ НАЧИНКОЙ. Это вкусно?
Вкусно!
Какой красавец!
Танюша, как всегда обалденно!
Спасибо, Наташенька
Танечка, спасибо за такую шикарную идею, как раз на НГ сделаю!!
Какой же симпатичный пирог!!!
Татьяна, прекрасная выпечка! Сытно и красиво!
Танюша, какая ты умница!!! Я вот даже не связала сначала желудь с символом года . Замечательная выпечка. Спасибо тебе за рецепт и идею ++++++++++++++
Выпекай с радостью, душа моя
Танечка, великолепный пирог!
У тебя всегда очень красивая выпечка!
Спасибо, моя хорошая
Татьяна, какое красивое оформление пирога! Представляю, как это вкусно!
Мммм.., какой пирог! Формовка очень симпатичная, оригинальная, и очень аппетитный цвет теста Татьяна, спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт пирога!
Таня, богатый вкусом и шикарным тестом пирог
Татьяна! Прекрасное тесто, замечательная начинка, чудесная формовка
Спасибо сердечное
Татьяна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Бесподобная выпечка!
Спасибо, Светлана
Класс!
Танюша, пирог замечательный!
Танюша, какая прелесть! Бесподобная выпечка!
Спасибо, моя хорошая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки