Версия для печати
  • 15 декабря 2018, 0:05
  • 1245

Рождественские закусочные слойки "Елочки"

Рецепт: Рождественские закусочные слойки Елочки

Имея в наличии готовое слоеное тесто, совсем несложно приготовить вкусную выпечку. Закусочные слойки с горчицей и жареным луком в форме елочек украсят новогодний и рождественский стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Рождественские закусочные слойки "Елочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2574.53 ккал
белки
48.115 г
жиры
146.437 г
углеводы
261.6828 г
Порции
ккал
321.82 ккал
белки
6.01 г
жиры
18.3 г
углеводы
32.71 г
100 г блюда
ккал
363.12 ккал
белки
6.79 г
жиры
20.65 г
углеводы
36.91 г

Рецепт «Рождественские закусочные слойки "Елочки"»:

Если слоеное тесто заморожено, разморозим его заранее. Горчицу можно взять любую по вкусу, я использовала Баварскую от ТМ HAAS. Она сладкая, приготовлена из целых зерен.
Сразу включим духовку разогреваться до температуры 215-220 градусов и подготовим противень - застелим его пекарской бумагой.

Репчатый лук очистим и нарежем мелко. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким, прозрачным и немного зарумяниться. Снимем сковороду с огня и дадим луку немного остыть.
Свежий орегано (листочки) измельчим ножом и пока отложим в сторону.

Развернем рулон слоеного теста и вырежем из него 4 больших треугольника.

Два треугольника перенесем на подготовленный противень, смажем их горчицей, выложим немного жаренного лука и щепотку орегано, распределив все равномерно.

Накроем начинку двумя оставшимися треугольниками и сформируем елочки: сделаем разрезы и закрутим их так, чтобы получились "ветви" елочек.

Безусловно, остались обрезки теста и немного ингредиентов начинки. Обрезки треугольной формы, а значит, из них можно сделать круассаны.
Каждый треугольник смажем горчицей, на широкий край теста выложим немного лука, по желанию можно добавить щепотку натертого пармезана, чтобы круассаны немного отличались по вкусу от елочек. Свернем круассаны и выложим на противень к елочкам, оставляя между заготовками небольшое расстояние.
Смажем поверхность изделий взбитым яйцом. Елочки присыплем кунжутом, а круассаны - тертым пармезаном.

Выпекаем слойки в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности.

Готовым слойкам дадим остыть на решетке и можно подавать на праздничный стол!


Они получились очень ароматными, благодаря орегано
и пикантными за счет горчицы и жаренного лукам.



И пусть начнется праздник!!
С наступающими новогодними праздниками вас, Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские закусочные слойки Елочки
Описание: Имея в наличии готовое слоеное тесто, совсем несложно приготовить вкусную выпечку. Закусочные слойки с горчицей и жареным луком в форме елочек украсят новогодний и рождественский стол.


Комментарии и отзывы

Вкусные ёлочки!!!
Спасибо, Настенька!
Отличный рецепт, как раз к новогоднему столу! Наверное, можно и с начинкой поэкспериментировать, взять мак, творог, сыр. Не пробовали?
Я такие елочки делала с шоколадной начинкой, украшала сахарной посыпкой и дарила друзьям на прошлый Новый Год. С корицей тоже вкусно и ароматно. С сыром отлично будет, уверена. Мак, творог не пробовала, но попробовать стоит! Спасибо большое!
Ксюша, отличный рецепт в преддверии праздников!
Спасибо огромное, Натусик!!
Отличная закусочка!
Спасибо большое!!
Оригинальные вкусные елочки
Спасибо огромное!!
Оксаночка, очаровательные елочки!
Спасибо большое, Ирочка!!
Какая красота!
Спасибо огромное!!
Классные елочки!
Спасибо большое!!
Отличная закусочка!
Спасибо, Танечка!!
Оксана! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светланочка, спасибо большое за внимание к рецепту!!
Отличная работа +
Спасибо большущее!!
Оригинально получилось!
Спасибо огромное!!
классная закуска
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook