• 15 декабря 2018, 5:31
  • 3385

Творожное печенье с джемом

Рецепт: Творожное печенье с джемом

Вкусное, в меру сладкое печенье. Из незамысловатого творожного теста захотелось приготовить что-нибудь симпатичное! Джем и орехи сделали из печенья почти пирожное. Заходите, угощайтесь.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с джемом»:


Рецепт «Творожное печенье с джемом»:

Подготовить необходимые продукты. Творог желательно брать средней влажности. Если очень сухой, протрите через сито.
Джем можно взять любой. Я взяла контрастные. Выбирайте густой.

Творог, яйца, сахар и майонез перемешать в кремообразную массу, добавить цедру лимона и кардамон.

Добавить просеянную муку и соду, гашенную соком лимона.
Муки может понадобиться "больше-меньше", зависит от качества муки и влажности творога.
Замесить тесто, которое должно получиться не крутым, эластичным. Желательно охладить в холодильнике 30 минут.
раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 см., если вы разделываете тесто на столешнице - не забывайте припудривать нижнюю сторону раскатываемого теста.
Выемками выдавливаем печенье разной формы.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов, духовке 15-20 минут, до легкого румянца.

Готовое печенье слегка охладить и каждую смазать джемом с обратной стороны. Одну печеньку окунаем в молотые орехи и плотно склеиваем с другой.
Боковые стороны тоже прокатываем в орехах, чтобы закрыть джем.

Окончательно охлаждаем, оформляем по своему желанию.
Я посыпала печенье сахарной пудрой. Можно покрыть верхние печеньки разной глазурью.

Подаём с горячим кофе или к чаю.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с джемом
Описание: Вкусное, в меру сладкое печенье. Из незамысловатого творожного теста захотелось приготовить что-нибудь симпатичное! Джем и орехи сделали из печенья почти пирожное. Заходите, угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здравствуйте! можно ли майонез заменить на густую сметану?
Здравствуйте! Спасибо за внимание к рецепту!
Конечно, можно и сметану, просто с майонезом немного другой вкус теста, но это на выбор.
Успехов Вам!
спасибо)
Наденька ! Печеньки новогодние ! Очень - очень люблю творожную выпечку Спасибо за вкусный рецепт !
Олюшка, спасибо за внимание!!!
С Новым Годом!!!
Пусть он будет добрым!!!
Спасибо , Надюша , за поздравление ! И вам радости , хорошего настроения и творческих успехов
А сколько соды? Не нашла почему-то
0,5 ч.л.
Спасибочки , попробуем.
Успехов!
С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо! ? Вас с Наступающим, всех Вам благ и новых идей на кулинарном поприще!
Наденька, замечательное праздничное, очень вкусное печенье!
Лара, спасибо огромное за теплый отзыв!
С наступающими праздниками!
Спасибо, Наденька! С Наступающим!
Подскажите,пожалуйста.Толщина теста при раскатке у Вас указана 5-7 см,это не опечатка ? Может быть мм ?
Спасибо за внимание к рецепту!
Конечно мм...
Спасибо.Рецепт очень понравился.
Забирайте!
Пусть будет в радость!
С наступающими праздниками!
Ответ для irina slesarenko
Классные праздничные печеньки!! рецепт забрала..
Спасибо, солнышко, за внимание!
Отличные печенюшки! Люблю творожную выпечку
Танюша, спасибо за поддержку!
С наступающими праздниками!!!
Надюша, до чего же хороши печеньки ! Эх, не залениться бы и постараться ! Очень должны быть вкусные
Галинка, благодарю за внимание, сердечный отзыв! Успехов!!!
Чудесное печенье!
Спасибо, Ната!!!
сынок оценит такие
Спасибо, буду рада!
Надюша, отличный новогодний рецепт
Спасибо, Марианночка!
Уау!!!!!Какие мегавкусные печенюшки!!!!!!!!!
Инночка, благодарю за отзыв!!!
Обожаю творожную выпечку! Очень аппетитные печеньки!
Танюша, спасибо что заглянула, спасибо на добром слове!!!
Спасибо за рецепт! Это мой первый комментарий на поваренке) я работающая допоздна "хозяйка")))времени на вкусности и эксперименты почти нет...пока читаю рецепты и отзывы и тихо восхищаюсь! что то пробую, на праздники подбираю варианты. Утром нашла в холодильнике творог-магазинный и не очень( раз пролежал почти неделю и не испортился. а тут этот рецепт как находка! я с выпечкой не сильно дружу, но не выбрасывать же продукт. Взбила с яйцами и сахаром, лимона не оказалось, соду и лимонную кислоту смешала и ложечкой сметаны погасила, добавила молотый имбирь, муку..сначала рассыпалось и очень липло, но через минуту подсыпая муку и мягко вымешивая руками почувствовала как тесто довольно запыхкало) значит все хорошо! У меня получились очень мягкие и вкуснющие печеньки-прянички. сахара дала больше чем в рецепте, так как творога было явно больше. и яйца брала перепелиные. наверное немного тоньше надо было раскатывать, тогда их можно будет склеивать джемом. но и так вкусно! Экспресс-рецепт специально для таких как я! Спасибо хозяйке!!!
Добро пожаловать в наш дружный коллектив!!!!!!!!!!!!
Ответ для tala wariant
Наталья, огромное спасибо за доверие!
Спасибо, что нашли время поделиться опытом и мнением!
Очень рада, что рецепт пригодился и не огорчил.

А сахар я тоже добавляю чуть больше, но в этот раз в рецепте присутствовал джем, поэтому я указала меньше.
Надюша, восхитительные творожные печеньки!!!
Марьяшенька, спасибо-спасибо за добрый отзыв!
Наденька, замечательное, ароматное печенье!
Спасибо, солнышко за теплые слова!
Очень красиво и оригинально!
Благодарю за внимание!!!
Надюша, вкусное и нежное печенье!!!
Жанночка, спасибо!!!
Надюша, отличный новогодний рецепт, как будто маленькие пирожные!!!
Леночка, спасибо, что заглянула и за теплый отзыв!
Вот из обычного рецепта печенья получилась такая красота!
Наверное, приближение Нового Года повлияло

Наверное, приближение Нового Года повлияло
-- это, конечно, тоже причина, но в основном твои золотые ручки тому виной

Благодарю, моя хорошая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки