• 15 декабря 2018, 7:54
  • 2549

Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом

Рецепт: Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом

Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:

Бисквит

Пудинг

Сливочный крем

Йогурто-фруктовый крем

  • Йогурт (натуральный 3,5%жир.) — 150 г
  • Сок (у меня яблочный или мультивитамин) — 180 мл
  • Крем (Aranca creme 78г порошок вкус абрикоса и маракуйя) — 1 пакет.


Рецепт «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать маслом. У меня форма без дна.

Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в крепкую пену на большой скорости (примерно 8мин).

Муку смешать с разрыхлителем, просеить два-три раза.
Добавить муку в яичную смесь, взбить.
Форму заполнить тестом, разровнять.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Бисквит остудить при комнатной температуре.

Для приготовления пудинга, с персиков сцедить сироп.
Нам потребуется 450мл жидкости, к персиковому сиропу добавить воду или любой сок (я добавила яблочный).
В жидкость добавить сахар, пудинг (если у вас нет пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала+7г ванильного сахара). Хорошо перемешать до полного растворения порошка.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивания, чтобы не пригорело.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Персики нарезать небольшими кусочками.
Остывший пудинг смешать с персиками.

У остывшиго бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо вместе с кольцом от формы (фото потерялось).

На бисквит выложить пудинговую массу с персиками, разровнять.
Кусочки персика должны быть полностью покрыты пудингом.
Форму убрать в холодильник на пару часов, чтобы пудинговая масса схватилась.

Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить загуститель.

Выложить крем на пудинг. Разровнять.
Убобно работать лопаткой для торта.
Убрать в холодильник для охлаждения.

Для приготовления йогурто-фруктового крема, сок и порошок крема
взбить на средней скорости примерно 3мин.
Добавить йогурт.

Взбить.
Залить торт йогуртовым кремом.
Выровнить поверхность лопаткой для тортов.
Поставить в холодильник на 1 час.


На креме нанести узор (пожеланию) вилкой.
Украсить декором по желанию.

Вот такой крем я использовала


Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом
Описание: Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну очень симпатично Татьяна, и уверена, вкусно!!!!
Верочка спасибо большое за внимание
Танюш, дивный торт, абсолютно в моём вкусе ! Спасибо, забрала
?нга благодарю за комментарий и доверие,удачи
Какой Шикарный торт, Танечка!!! Суперрр!!!
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Очень аппетитный тортик!!!!!
Любаша спасибо большое за поддержку
Я не Любаша!!!!!
о,боги, каждый раз одно и тоже
ИРИША ПРОСТИ ,как вижу вишенки,у меня в голове Любаша
Да я ни чего! Ты меня уже не первый раз так называешь!!!!!
вот и я о том же
Танечка, роскошный торт Даже слюнки потекли, глядя на фото Очень, очень вкусный и настолько красивый
Машенька спасибо огромное за доброту и внимание ,мы все остались довольны
Танечка, даже и не сомневаюсь как я вам завидую
заходи солнышко,еще есть чем угостить
Танюш, милая, с огромным удовольствием у тебя всегда все невероятно вкусно
Танечка, замечательный у тебя тортик!
Иришечка спасибо огромное за комментарий
Танечка, шикарный тортик! Звездный, волшебный!
Оленька,звездный,чтобы волшебник мимо не проскочил
спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танюша, чудесный тортик!!!
С днём рождения!!!
Настя спасибо огромное за поздравление,внимание,отличного дня и прекрасного настроения!!!!
Очень хочется испечь, но нет такого крема для последнего слоя, чем можно заменить?
спасибо за внимание,любым другим
А если нет этого крема,чем можно заменить?Очень хочется испечь.
любой не тяжелый крем,чтобы не продавил сливочный (я думаю в йогурт добавить закрепитель для сливок,сметаны,фруктовый ароматизатор)
Красиво, Танечка!
Аллочка спасибо большое
Чудо!!! Танюша, с Днем Рождения!
Мариночка спасибо большое
Красивый тортик, такой нежный
Олеся благодарю за внимание
Танюшенька, великолепный торт! С Днем Рождения!
Танюшечка спасибо большое за внимание и поздравление
Танюша,торт впечатлил! Рецепт возьму к новогоднему столу!С Днем Рождения,дорогая! Самые теплые пожелания!
Танюш,а у нас не продается такой крем для последнего слоя.Чем заменить?
Надюша спасибо большое за поздравление комментарий и поддержку
для последнего слоя можно взять фруктовый йогурт+закрепитель для сливок или сметаны,а можно и без него,украсить дольками персика
главное идея
Понятно,спасибо!
Танечка, волшебный тортик! С Днем Рождения!
Наташенька спасибо огромное за поддержку и поздравление
Танечка! Красота какая! Умничка! С Днем Рождения!
Иришечка спасибо большое за поздравление и поддержку
Танечка, восхитительный торт! Отличное угощение!
С Днём рождения тебя!
Любаша благодарю за поздравление и комментарий
Танюша, шикарный торт!
Марианочка благодарю за поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки