• 16 декабря 2018, 11:42
  • 24659

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Рецепт: Бисквитный рулет со сметанным кремом

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Для теста

Для крема

Декор

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.3 ккал
белки
98.6 г
жиры
161.9 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

  • Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.

    Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.

  • Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.

  • Соединить белковую и желтковую массы.

  • Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.

  • Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.

  • Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.

  • Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.

  • Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.

  • Для крема:

    Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.

  • Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.

  • Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.

  • Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Рецепт: Бисквитный рулет со сметанным кремом

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный рулет!!!!Очень понравился, делала на половину ингредиентов, единственное-это то, что он у меня весь поломался...еле свернула, сметанный крем вылазил и портил вид. Но какой же рулет все-таки получился нежный....в любимое-однозначно! Как-нибудь попробую его же тортом в виде коржей сделать. Спасибо большое за интересный рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт рулета. Какого размера противень? Спасибо.
41х31. Прошу прощения, что сразу не ответила.
Танюш, всегда восхищаюсь насколько идеальная у тебя выпечка! Вроде бы просто рулет - но впечатление потрясающее от рецепта и исполнения!
Спасибо, дорогая. Вот думала глазурью полить, а потом решила, что так будет лучше, с пудрой.
Шикарный рулет!
Спасибо, Света
Шикарный рулет! Очень нежный!!!
Танюша, прелестный, нежный рулет!
Добрый вечер! Не можете подсказать сколько сахара и муки в граммах? К сожалению стакана нет, а рулета очень хочется )
муки примерно 130 гр., сахара 230 гр.
Отличный рулет!!! Украшение незатейливое, но очень нежно и мило!!! Не выглядит перегруженным!!!
Нежный и вкусный!
Рулет просто красавчик!
Татьяна! Нежный, праздничный
Спасибо, душа моя
Как нежно и вкусно!
очень аппетитный рулет! Фото отличное
Спасибо сердечное
Ой,нимагу!Нет слов... Сама нежность.Красота необыкновенная!
Танюша, какая красотааааа нежнейшая
С Наступающим
Спасибо! С Наступающим!
Таня, рулет нежнее нежного!
Спасибо, Марина
нежная красота! чудесно!
Спасибо
красиво и вкусно, но.... сколько сахара класть? Я не поняла Вверху написано всего сахара нужно 1,4 стак, а в описании 2 раза по 1/2 стакана. Где-то не сходится
спасибо, подкорректировала.
Восхитительный ,нежный рулет, Танечка!!!!!!!!!!!
Спасибо, Иннуля.
Чудесный, нежный, красивый! А это кулинарное кружево съедобное? Как гениально придумано.... Танечка, спасибо за вкусный рецепт За восхитительные фото За идею украшения и с наступающим Новым годом
Спасибо, Марина! Да, кружево съедобное. Готовь с радостью, душа моя! И тебя с наступающим Новым годом! Всех благ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки