• 16 декабря 2018, 19:14
  • 1864

Грибной бисквитный торт с сырным кремом

Рецепт: Грибной бисквитный торт с сырным кремом

Предлагаю рецепт оригинальной праздничной закуски, тем более, что торт можно приготовить заранее. Бисквит получается очень мягким и нежным и не нуждается в дополнительной пропитке. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Грибной бисквитный торт с сырным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Грибной бисквитный торт с сырным кремом»:

Обжариваем мелко порубленные лук и морковь. Готовим на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности лука. Затем добавляем измельчённые (предварительно отваренные) грибы и обжариваем всё вместе ещё 5-6 минут.

Смешиваем яйца с щепоткой соли, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3-4 раза. Во взбитые яйца постепенно добавляем оставшееся растительное масло, продолжая взбивать. Сразу же убираем миску с водяной бани и оставляем немного остыть.

Аккуратно подмешиваем к взбитым яйцам просеянные через сито муку и разрыхлитель. После этого постепенно добавляем приготовленные грибы с овощами, аккуратно смешиваем. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 160-170°С.
Приготовленный бисквит достаём из духовки и оставляем остывать. Затем разрезаем его вдоль на 2 части.

Натираем на мелкой тёрке охлаждённые плавленые сырки. Добавляем сливки, перемешиваем, ставим на огонь и ждём, когда сыр соединится со сливками (интенсивно перемешивая). Горячим кремом смазываем коржи, формируем торт и смазываем его кремом сбоку. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Приготовленный торт оставляем остывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной бисквитный торт с сырным кремом
Описание: Предлагаю рецепт оригинальной праздничной закуски, тем более, что торт можно приготовить заранее. Бисквит получается очень мягким и нежным и не нуждается в дополнительной пропитке. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.


Комментарии и отзывы

Обязательно сделаю! Обожаю закусочные тортики. Спасибо!
Пожалуйста!
Подскажите,зачем подогревать яйца на водяной бане для бисквита?
Это такой вариант бисквита - бисквит на водяной бане. Пена взбивается быстрее и становится устойчивой, такой вариант подвластен даже новичкам.
Спасибо.
Пожалуйста.
Елена! Очень аппетитно
Спасибо
Какая вкуснятина, благодарю!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!
Браво Очень интересный рецепт Будем готовить Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки