• 17 декабря 2018, 12:08
  • 1868

Печенье "Тыковка"

Рецепт: Печенье Тыковка

Рецепт с тыквой всегда интересен, и сегодня я познакомлю вас с новинкой! Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и моя большая благодарность автору Елене! Печенье получилось сладкое, мягкое, с нежным вкусом!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Тыковка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.8 ккал
белки
51.6 г
жиры
80.4 г
углеводы
569.9 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Печенье "Тыковка"»:

  • Тыкву очистить, нарезать, отварить (или запечь), воду слить.
    Курагу вымыть и обдать кипятком. Затем всё вместе измельчить блендером. Мой блендер сломался не вовремя, поэтому тыкву размяла, а курагу нарезала.

  • Смешать сахар, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло и желток. Количество сахара по желанию можно уменьшить. Я в первом приготовлении количество не меняла, вы ориентируйтесь на свой вкус.

  • Добавить к сахарной смеси тыкву с курагой и перемешать.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить тыквенную массу и замесить тесто. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех или немного больше. Сверху с помощью зубочистки сделать продольные полоски, чуть приплюснуть и добавить арахис. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Получилось 16 штук.

    Если при формовке тесто будет липнуть, то руки можно смазать растительным маслом или намочить в воде. Выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.

  • "Тыковки" укладывала слишком близко, и при выпекании они соприкоснулось боками. Разъединяла их тёплыми.

Печенье получилось мягкое и нежное, по вкусу - сладкое,
а по форме - разное, как и полагается тыкве!



Орешки отлично дополняют нежный вкус печенья!
Разломила "тыковку", чтобы показать, какое печенье внутри:
пористое, мягкое, курага, в основном, в виде кусочков, а если
воспользуетесь блендером, то такого эффекта не будет! Так
что, выбор за вами, как измельчать!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Тыковка"
Рецепт: Печенье Тыковка

Рецепт с тыквой всегда интересен, и сегодня я познакомлю вас с новинкой! Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и моя большая благодарность автору Елене! Печенье получилось сладкое, мягкое, с нежным вкусом!

Ингредиенты для «Печенье "Тыковка"»:

Фотографии «Печенье "Тыковка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. А в середине это как печенька сухая или как булочка мягкая? Спасибо.
Спасибо большое за интерес к рецепту! Печенька мягкая, похожа на булочку.
Любочка! Аппетитное, оригинальное печенье
Светочка, очень рада! Спасибо большое за отзыв!
Любашенька, какие эффектные печенюшки! Чудо вкусное!
Оленька, очень рада услышать твоё мнение! Спасибо большое за такие
приятные слова!
Очень привлекательные нежные и ароматные тыковки!
Наташенька, очень радостно, что тебе понравились!
Спасибо большое за похвалу и отзыв!
Любаша,"Тыковки" принимай все готовила по рецепту ,курагу с тыквой пробила блендером ,кусочки кураги специально оставила в меру сладости,мягкие ,пекла 20 минут ,ароматные -ВОСТОРГ очень понравились "Тыковки "
Советую приготовить
Любаша ,спасибо за рецепт .
Танечка, какой сюрприз! Боже мой, какая красота! Тыковки очень симпатичные, такие бороздки выразительные получились! Я в восторге от такого
приготовления! Насыщенный цвет, от того, что блендером измельчила тыкву! Отлично, что и кусочки оставила, вкусно с ними! Танюша, дорогая, очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Спасибо тебе огромное за такое аппетитное приготовление и радостный отзыв!
Любаша , спасибо тебе ,дорогая за вкусный рецепт мужу все понравилось -кусочки кураги,сладость
С Наступающим
Танечка, очень рада, что и муж одобрил! Дополнительная похвала и настроение! Благодарю тебя за такое быстрое приготовление, умеешь ты порадовать! С наступающим!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, красивые какие, яркие тыковки! Просто прелесть!
Ирочка,спасибо за внимание
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна! Превосходный результат
Спасибо большое за внимание
Любочка, замечательное печенье, вкусное и ароматное!
Ларочка, спасибо большое за такой радостный отзыв!
Очаровательные тыковки!!
Настюша, очень приятно! Спасибо большое за внимание к рецепту!
Очень вкусно
Благодарю Вас за интерес к рецепту и отзыв!
Любочка, отличный рецепт вкусного печенья!!!
Жанночка, очень рада! Спасибо большое за такой приятный отзыв!
Любочка, отличный рецепт!
Марианочка, очень приятно! Спасибо большое!
Олечка, спасибо большое за отзыв и поддержку!
Любочка, очаровательное печенье!
Ириша, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большое!
Ой, курага и тыква - прям моё! Беру на заметку, однозначно.
Очень рада, что появились планы на приготовление! Женечка, спасибо большое за отзыв!
Любаша, отличное печеньеце
Марьям, спасибо большое за приятную оценку и внимание!
Любочка, отличный рецепт!
Леночка, очень радостно, что тебе понравился рецепт! Спасибо большое за поддержку и отзыв!
Ого,какие отличные печенюшки!Просто и вкусно!
Надюша, очень приятно получить такой отзыв! Спасибо большое!
Любаш, вкусно то как! Очень-очень-очень!!! И плюс, —> [ + ] однозначно!!! —>
Светочка, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большое за отзыв, оптимизм и радость!
Ммм.. вкуснющее и красивущее! Супер, Любушка! Да с молочком!
Ой, Наташенька, как я рада, что ты виртуально угостилась!
С молочком! Спасибо большое за отзыв и настроение!
Любаша,очень красивое печенье конечно вкусное
Танечка, очень рада, что ты зашла на угощение! Спасибо большое за отзыв и внимание!
Любочка, отличное печенье! Красивое и аппетитное! Кусочки очень кстати поучились, благодаря сломанному блендеру.
Настенька, спасибо большое за первый отзыв и поддержку! Ты права, поломка техники обернулась плюсом во вкусе печенья! Как говорится, не было бы
счастья...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки