• 17 декабря 2018, 20:38
  • 2411

Гречка с курицей "Легко и просто"

Рецепт: Гречка с курицей Легко и просто

Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с курицей "Легко и просто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гречка с курицей "Легко и просто"»:

Подготовимся все ингредиенты.

Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.

Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.

Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.

Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было "размывов". Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).

Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.

Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания - снять крышку, тогда образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с курицей Легко и просто
Описание: Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.


Комментарии и отзывы

легко, просто и вкусно
За это и люблю этот рецепт.
спасибо, обязательно приготовлю.
С нетерпением буду ждать результата.
Спасибо за рецепт. Вкусная курица, вкусная гречка. Но только на это количество продуктов я положила 2 чайных ложки соли и все равно было пересолено /на мой вкус/. Готовить это блюдо буду обязательно, но с меньшим количеством соли.
Я думаю, тут дело ещё во вкусе, конечно. Плюс в размере стакана. Может у меня он большой)) Но я очень рада, что Вам рецепт по вкусу пришёлся. Спасибо.
Добрый день! Есть уже похожий рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/101455/
Вкусное блюдо! Отличие только в том, что у Вас куриная грудка, а там окорочка; хмели-сунели, а там чеснок. ? порция у Вас в два раза меньше. Остальное все одинаково: пропорции и приготовление. Поправьте, если ошибаюсь.
Я видела тот рецепт. Но по мне так он отличается от моего. Готовится без крышки, другие ингридиенты и общий вид. Например, тот же чеснок яркая специя и вкус другой придаёт. Я курицу не солю и не перчу. , честно говоря, мясо на ножке потом ещё отделять и не так удобно кушать. Считаю, что мой вариант имеет место быть. Кстати, порция может быть любой. Это ж для примера))
Я уважаю Ваше мнение, но общий принцип приготовления блюда тот же.
Вид специй и используемая часть того же вида мяса не являются новым блюдом.
Столовая ложка соли - это перебор, да ещё и в сыре тоже соль, тут что-то не так, может чайную?
Все индивидуально. Я кладу столовую ложку. Всегда получается вкусно. На 1,5 стакана гречи кладу столовую ложку соли и ещё чуть-чуть. Хотя вообще соленое не особо люблю. Насчёт сыра - обычно использую пармезан. Он совершенно не солёный.
надо будет попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки