• 18 декабря 2018, 0:11
  • 8216

Горбуша, запеченная с сыром

Рецепт: Горбуша, запеченная с сыром

Всем известно, что горбуша - рыбка суховатая, но по этому рецепту вы получите сочное, нежное и очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша, запеченная с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.7 ккал
белки
64.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Горбуша, запеченная с сыром»:

У свежемороженой горбуши средней величины удалить голову и кости. Разделить рыбу на порции, посолить, поперчить, посыпать приправой и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
Я разделала рыбку на филе, удалив все косточки, но можно оставить и в виде стейков.

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Грибы нарезать маленькими кусочками. У меня были шампиньоны.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить шампиньоны и обжарить все вместе до выпаривания жидкости.

На рыбу равномерно выложить луково-грибную смесь.

Сверху равномерно распределить помидоры.

Перемешать майонез, сметану и горчицу.

Равномерно смазать соусом поверхность блюда.

Сверху все засыпать натертым на крупной терке сыром. У меня был сулугуни, он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Запекать в духовке минут 40 при 180*С до образования красивой румяной корочки.


Подавать с горячей картошечкой, посыпав свежим укропчиком.




Получается вот такая красивая, сочная мини-запеканочка: рыбка, грибочки с луком, помидорчики, сырная корочка.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша, запеченная с сыром
Описание: Всем известно, что горбуша - рыбка суховатая, но по этому рецепту вы получите сочное, нежное и очень вкусное блюдо.


Фотографии «Горбуша, запеченная с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нина Григорьевна, я спешу отчитаться. Сделала Вашу рыбку, все по рецепту ,кроме грибов - не хотелось из-за них бежать в магазин. Вместо них покрошила болгарский перец. Получилось очень вкусно, сочно, много соуса. Рыбка хорошо пропиталась. Как всегда, Ваши рецепты хороши! Спасибо
Спасибо большое, Танюша, за чудесный отзыв! Надо и мне попробовать с перцем сделать... для разнообразия!
Очень надеюсь, что Ваше здоровье поправляется
Танечка, спасибо большое за заботу! Пока ничего определенно сказать не могу. В середине сентября предстоит комплексное обследование, все сначала, как перед облучением было. Будут смотреть, не появились ли где-нибудь метатазы. Вот тогда все и выяснится. Пока чувствую себя нормально.
Нормальное самочувствие - это главное. Даст Бог, все обойдется. Вам здоровья и удачи!
Спасибо большое еще раз!
Я в восторге! Очень вкусно) Врач сказала,что мне нужно обязательно раз в неделю есть рыбу, вот и нашла этот рецепт, боялась, что будет не очень... а зря!) спасибо))
Спасибо большое, Оля! Я очень рада, что рецепт вам пригодился, а блюдо понравилось! Не хворайте!
Доброго времени суток. Как всегда сначала спасибо, судя по отзывам очень, очень вкусно. Да с горбушей с ней так суховата. Делая по проще: филе на порции, на хорошо разогретой сковородке быстро обжариваю филе с внутренней стороны, переворачиваю,убавляю чуть нагрев, посыпаю сверху сыром, закрываю крышкой и еще минуток 7-10. Все.
Ой расхвалилась
Нина а грибы и горбуша хорошо работают в тандеме? Просто сама не пробовала. С овощами, сыром было.
Спасибо! Вполне гармонично. Нам понравилось!
Ну и буду делать. Повод есть.
Вот и здорово!
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно!!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Приготовила...что сказать? Очень-очень вкусно!!!!!!!
Спасибо огромное, Ниночка ,рецепт в вечное пользование, благодарю от души!
Вернусь с фотоотчётом, с Наступающими!!!!!
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Это ,без сомнения,очень вкусно!!
Спасибо большое! Правда, вкусно!
Очень аппетитный рецепт!
Благодарю вас!
Ниночка, очень вкусная и ароматная рыбка получилась!
Жанночка, не передать словами. Ну, очень вкусно было.
Ответ для jannasimf
Лапуська ,я приготовила-это бомба!!!!!!Гот овь, не пожалеешь!
Ниночка! Наивкуснейшее блюдо
А то, Светочка! неимоверно вкусно было.
Ниночка! Великолепная рыбка! Очень аппетитная!!!
Спасибо, Людмилочка!
Ниночка, горбуша получилась очень привлекательная! Спасибо за рецепт! Как раз купила рыбку для праздничного стола!
И вам спасибо за внимание. Буду рада, если рецепт вам понравится!
Ниночка, ко мне на "ты"! Договорились! С наступающим Новым годом! Здоровья, счастливых и радостных моментов в жизни, нескончаемого энтузиазма и позитива!
Ну, договорились, конечно. НО!!! КАК? 50511 что ли? "Дорогая 50511, мне очень понравилось..." ну и так далее. Чего так скрываете имя-то свое настоящее?. Что за тайна такая страшная?
Ниночка, дорогая! Я ничего не скрываю,я Татьяна, на персональной странице есть мое имя, собираюсь поменять 50511 , да руки никак не доходят, исправлюсь!
Вот и хорошо! Спасибо!
Вкусная рыбка!
Спасибо, Наташенька!
Шикарная рыбка
Благодарю вас!
Ой как вкусно!!!
Спасибо большое!
Утащила в КК, не люблю горбушу за её сухость. Но наверно просто не умею ещё её готовить, буду учиться. Нина, как вы только находите время пробовать и выкладывать столько новых рецептов? Я в восхищении
Спасибо большое! Мне просто скучно повторять старое, хотя некоторые, особо любимые, рецепты живут в нашей семье многие годы.
Нина Григорьевна! Замечательный рецепт! Учусь, учусь у Вас. Спасибо.
Пожалуйста, Татьяна Павловна! Обращайтесь, если что не понятно.
О!) Мой любимый рецепт запечённой горбуши. Я ещё кусочки льда кладу под шубу, чтобы уж наверняка! Вкусно а! Нина, Вы чего просто как стахановка!
Спасибо большое! Нет, просто в субботу приходили в гости на семейный ужин дочка с мужем и внучками, вот я и готовила почти праздничный стол. Было еще два других салата. Выложу на днях.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки