Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 ноября 2008, 22:40
  • 95243

Маринованный перец чили

Рецепт: Маринованный перец чили

Эта закуска для любителей остренького.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Маринованный перец чили»:



Рецепт «Маринованный перец чили»:

1. Банки помыть и простерилизовать. В них уложить помытый перец (не сильно плотно)
2. Воду, уксус, соль, сахар соединить, довести до кипения. По желанию можно добавить немного пряной травы ( я добавила смесь трав). Сразу залить банки с перцем, закатать.
3. Дать остыть и хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец чили
Описание: Эта закуска для любителей остренького.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованный перец чили» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный перчик получился!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!!
И вам спасибо.
Скажите пожалуйста через сколько дней можно открывать банки?)
Если честно,то даже и не скажу. Я его всегда открывала ближе к зиме или зимой.
Понятно)
Подскажите, а в перце нужно делать надрезы, чтобы в них маринад попал и не было воздуха в банках?)))) Сегодня буду готовить, а во многих рецептах читала, что протыкать надо, и решила уточнить.
Нет,не нужно.Я надрезы не делала.
Спасибо большое))
Ответ для Tasha_010
надрезы не нужно, если хвостики подсохли - нужно подрезать просто покороче, воздух после заливки маринада через них выходит, только что убедился самолично)))
Отличный рецепт, без перца чили жить не могу ! Только я люблю покислее и уксус у меня посерьёзней... Спасибо
И вам спасибо за приготовление.Рада что рецепт пришелся по-вкусу.
Отличный рецепт, проще простого, уксус не чувствуется совсем. Готовлю 3 года подряд. Знакомые тоже делают. Всем очень нравится.++++++++++
Спасибо большое.Я рада,что рецепт вам понравился.
Какой нужен уксус????
Какой нужен уксус????
9%
Тогда вопрос к остальным людям, мариновавшим чили: через какой примерно отрезок времени вы открываете банки? Мне просто жутко интересно попробовать сие чудо, но я не знаю, сколько перец должен настаиваться [x]12:57 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы не так спрашивайте.Вот выше поваренок milojka тоже готовила по этому рецепту. Зайдите на ее страничку и напишите ей ЛС,там и спросите(только дайте ссылку на рецепт,что бы было понятно о чем речь),тогда быстрее будет ответ.
Вы не так спрашивайте.Вот выше поваренок  milojka тоже готовила по этому рецепту. Зайдите на ее страничку и напишите ей ЛС,там и спросите(только дайте ссылку на рецепт,что бы было понятно о чем речь),тогда быстрее будет ответ.
Так и сделаю, спасибо
Кстати, перчики уже замаринованные стоят
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
А через какое время маринованный чили уже можно есть? Сколько ему нужно времени для ферментирования?
Я такой перец делаю только на день рождения,у нас есть гости которые его просто Абажают,сами мы его не очень едим,поэтому он у меня стоит в холодильнике долго.Я могу приготовить осенью,а открываем мы его ,начиная,со 2 января и дальше( у нас основная масса ДР приходится на январь-февраль).
Скажите, а количество маринада указано на сколько литров (или банок)? [x]23:52 05.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если исходить из ингредиентов:по 500мл. уксуса и воды,то это уже 1 литр.Я всегда делаю на глаз.Заложила в банки перец,сделала порцию маринада и заливаю,если маринада мало тогда делаю еще порцию или половину.
Если исходить из ингредиентов:по 500мл. уксуса и воды,то это уже 1 литр.Я всегда делаю на глаз.Заложила в банки перец,сделала порцию маринада и заливаю,если маринада мало тогда делаю еще порцию или половину.
Большое спасибо Именно так себе процесс приготовления и представляла, только хотела перестраховаться [x]11:37 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Меня интересует количество перцев чили, так как в рецепте оно не указано...
Меня интересует количество перцев чили, так как в рецепте оно не указано...
Столько сколько влезет в банку.У меня написано,что не сильно плотно.
Скажите, а хранить только в холодильнике?, А если простерелизовать банки вместе с перцем?
Скажите, а хранить только в холодильнике?, А если простерелизовать банки вместе с перцем?
Банки никогда с перцем не стерелизовала,не знаю что будет.Можно хранить в погребе,если есть или на балконе.Но у меня стояли в холодильнике.
спешу выразить благодарность за рецепт,перчик получился обалденным доедаем уже 2 баночку!!!
И вам,тоже большое спасибки за доверие к рецепту. И очень рада,что понравилось.
Классный перчик!
Ага,а какой он огненный,так это мама не горюй.
Как раз по мне!Поэтому буду готовить без раздумий!
А не много уксуса????
Нет.
Термоядерная красота!!!!!!
Это точно, только на любителя.
а скольки % уксус надо брать? Очень хочется приготовить
Ага, уже девочки исправили.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки