• 19 декабря 2018, 15:26
  • 1603

Немецкий праздничный кекс "Штоллен"

Рецепт: Немецкий праздничный кекс Штоллен

Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий праздничный кекс "Штоллен"»:

Для кекса

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Немецкий праздничный кекс "Штоллен"»:

Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем

В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры

Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте

Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль)

Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем

Подсыпаем мукой, делим штоллен на части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам

Укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут

Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваем в пакет и убираем в холодильник



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий праздничный кекс Штоллен
Описание: Сегодня приготовим очень вкусный, ароматный рождественский штоллен. Его можно приготовить заранее и на рождество поставить на стол. Этот кекс с насыщенным вкусом специй и сухофруктов считается главной выпечкой европейских рождественских праздников. Готовый штоллен может храниться до 3-х месяцев в холодильнике, если плотно завернуть в пакет. Именно постояв, он становится вкуснее, но и на следующий день он очень вкусный)


Комментарии и отзывы

Александра!Как чудесно и аппетитно приготовлено
Спасибо большое)))
Очень красиво))) Молодец, решились выложить, я никак не соберусь, уже три года тут) но риску посоветовать, так как давно пеку такое) дрожжей надо немного больше, поскольку тяжелое сдобное тесто и плюс еще всякие вкусняшки, они садят сильно выпечку, я на 600-700 гр муки кладу 40-50 гр живых, соответственно 11 минимум сухих, а лучше все 15) и я последний рз не заморачивалась, взяла одноразовые пергаментные формы, весы помогли поделить одинаково, и супер) много на подарки уходит
Спасибо большое за совет) Мы до подарков вообще не дотянули я сама люблю такую выпечку и еще 3 сластены в семье))))
мы тоже любим)) но я строго слежу)
Александра, аппетитный какой штоллен! С дебютом Вас!
Спасибо большое)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки