• 19 декабря 2018, 20:02
  • 6255

Шоколадно-кокосовый торт "Саша"

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт Саша

Этот торт от бразильского шеф-повара встретила в Интернете. При таком названии не могла его не приготовить, т. к. моего старшего сына зовут Александр. Очень шоколадный и очень вкусный! Все, как любят мои мальчишки. Младший сразу прочувствовал вкус рома.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт "Саша"»:

Бисквит

Крем

Ганаш

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8349.8 ккал
белки
123.6 г
жиры
516 г
углеводы
815.1 г
Порции
ккал
695.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
43 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
20 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт "Саша"»:

  • Яйца взбить до пышного состояния с сахаром и ванилином

  • Продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток.

  • Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять и соединить с "жидкой" частью.

  • Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах (проверить лучинкой). Вынуть из формы и полностью остудить.

  • Для крема все ингредиенты соединить в кастрюльке с толстым дном. Проварить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудит под пищевой пленкой "в контакт"

  • Компоненты ганаша также соединить в кастрюльке. Прогреть на минимальном огне до однородности.

  • Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара.

  • На нижний корж нанести 1/3 ганаша.

  • Накрыть вторым коржом и на него выложить весь (!) крем. Получится прослойка из такого кокосового пудинга. Накрыть сверху третьим коржом.

Покрыть оставшимся ганашем верх и бока торта. Украсить, как вам подскажет творческая фантазия.


Дать торту настояться (я оставила в кухне на ночь) в прохладном месте.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт "Саша"
Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт Саша

Этот торт от бразильского шеф-повара встретила в Интернете. При таком названии не могла его не приготовить, т. к. моего старшего сына зовут Александр. Очень шоколадный и очень вкусный! Все, как любят мои мальчишки. Младший сразу прочувствовал вкус рома.

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт "Саша"»:

Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт "Саша"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У вас торт просто фантастический! Даже слов подобрать не могу толком. Просто не торт. а моя мечта воплощённая - я такая же как ваши сыновья фанатка всего шоколадного - передавайте огромный привет мои единомышленникам!
Анна, обязательно передам!
Спасибо огромное за такой восторженный комментарий!
Тортик-просто супер! Очень хочется попробовать испечь, скажите, чем можно заменить кокосовое молоко-боюсь, я не найду его у нас в продаже...?
Ни с чем другим я не пробовала делать. Попробуйте с нежирными сливками (10 - это, наверно, ближе. Проварите и оставьте настояться их с кокосовой стружкой для аромата (хотя, в торте я не сильно этот аромат и уловила в таком количестве шоколада и бананов ), потом процедите.
спасибо за совет!
Ответ для черемшинка
Извините,не поняла какие бананы?В описании вроде нет бананов
С Новым годом! ? я к вам с отчетом )
Долгое время не могла выбрать тортик на НГ, пока не наткнулась на ваш рецепт. Сразу решила: вот он, тот самый!
Приготовление заняло больше времени, чем я ожидала. Есть несколько моментов, где я в себе не совсем уверена. Корж делала по рецепту, только взяла чуть-чуть меньше сахара. ? он получился довольно плотный. Скажите, пожалуйста, оно должен таким быть? ?ли я где-то накосячила?
Форму специально купила на 20 см. ?... либо поэтому, либо я рукожоп, но пропитки, крема и ганаша у меня получилось немного больше, чем я смогла использовать.
Как бы то ни было, результат нас очень и очень порадовал! Коржи с ганашем очень шоколадные и нажористые, а крем ароматный и такой нежный. Все вместе отлично гармонирует! ? это притом, что я вообще не фанат шоколада. Наша бабуля, которой вообще сложно угодить, ела и нахваливала)
Дорогой автор, спасибо, что поделились )

P.S. Вообще крем изумителен. Ведь можно сделать с ним и эклеры, и разнообразить банальный Спартак...
P.P.S. А что это у вас за изумительные шоколадные чипсы?
Виктория, торт - бомба! Конечно потратишь много времени, если так его украшать! За "нажористые коржи" вам дополнительный бонус Я, хоть и живу в Одессе, с таким словосочетанием столкнулась впервые. Непривычно, необычно, но очень доходчиво!
Землячка!
Спасибо вам за поддержку! А слово я это подцепила еще в универе, оно и правда очень ёмкое
Ответ для helena1961
Лена! В наших краях это слово тоже весьма популярно, моя тетушка раньше, когда у нее было 3 сына-подростка, почти погодки все, любила говорить- моим мужикам надо готовить, что понажористей, чтоб пробрало!
Ответ для bobrishka
Знаете, Виктория, мне угадываются Ваши ощущения. Я испытала то же самое. Пропитку использовала не всю, а зря (это я потом поняла). Поэтому не стала указывать меньшее количество пропитки. Ее стоит использовать всю, не жалея!!!!! Все остальные компоненты я щедро распределила без остатка.
Что касается коржа, мне кажется (судя по фотографии), Вы сделали все правильно. Он плотнее, чем привычный бисквит, из-за какао. Крошится.
Чипсы - это бельгийский шоколад с разными вкусами: мята, апельсин, карамель, молочный или черный шоколад. Покупаю и для украшения, и к чашечке кофе....побалдеть.
Что касается крема, то я тоже его решила использовать не только в этом рецепте.
Спасибо большое за комментарий!!!!
И вам огромное спасибо за ответ. А то я ведь все равно переживаю, все ли я сделала верно, хотя его уже давно слопали
Вы - большая молодец!
Спасибо огромное за теплые слова!
Елена 23.12.2018
Не люблю кокос ни в каком виде , поэтому мой вопрос : какой крем подойдет к этому торту ?
Достаточно плотный заварной или в виде пудинга.
Спасибо,значит 24 будет великовата
Пожалуй, даже лучше взять 20см.
Пожалуйста,подскажите,какой диаметр формы
22 см.
Очень красиво!! Волшебный тортик
Танечка, спасибо огромное!!!
Красивый и очень аппетитный торт!
Спасибо большое!!!!
А по рецепту рома нет Класс, забрала
Татьяна, я не знаю, что вы подразумеваете под словом "рецепт". Для меня - это все составляющие его: бисквит-крем-ганаш-пропитка. Так вот, в пропитке есть ром. Если это воспринимать, как 4 разных рецепта, то, да, в состав бисквита, как основной части, ром не входит.
Угощайтесь!!!!! И добавляйте ром!
Спасибо! не поняла про 4 рецепта я имела в виду, в списке ингредиентов он есть, а по тексту нет. Про пропитку написано, что
Пропитать сиропом, сваренным из молока, какао и сахара.
вот и неясно, где же ром? Ну логически я дошла, что тут же. Теперь надо опытным путем это проверить
Прекрасный тортик!
Наталия, благодарю!
Аллочка! Шикарный торт
Спасибо большое, Светулька!
Аллочка, вот вкуснотищааа и красотищаааа
Спасибо огромное, Татьяна!!! Приятно!
Очень аппетитный разрез!!
Я старалась! Спасибо большое, Света!
Аллочка, красивый какой, ароматный торт!
Ой, спасибо, ?рунчик! Да, ароматы присутствуют разные....
Мне кажется каждый кусочек просто тает во рту!
Спасибо! Но почувствовать можно успеть, как это вкусно
Красавец торт!! Очень аппетитный разрез!!
Анастасия, спасибо большое!!!
Мне кажется, это ооочень вкусно! Алла, спасибо за рецепт и с наступающим Новым годом
На мой вкус - да, оооочень! ?, при чем, чем дольше он стоял, тем больше мне нравился вкус.
Спасибо огромное!!!! Взаимно, с наступающим НГ!!!!
Ах, какой красавчик, мега шоколадный! Да ещё и Саша! Мой старший тоже Санёк!Разрез -глаз не отвести....короче-мне первый кусочек.Маленький-я худею!!!!!!!!!!!
Ой, наши детки тёзки!!!! ? твоему посвящаю...
Спасибо, ?ннусик!!!
Ты, по любому, первая!!!!
Ура!!!!!!!Как же здорово, передам!!!!!!!Спасибо ,лапулька!!!!!
Что-то у меня с буквой "и" происходит... Уже не первый раз.
? не только у тебя,моя хорошая!
Успокоила!!! А я комп кляну.... Думала, что только у меня глюк.
Нет, моя хорошая!
С Наступающими тебя, солнышко!!!!!
? тебя, моя хорошая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки