• 20 декабря 2018, 1:00
  • 2281

Фаршированная курица по-австрийски

Рецепт: Фаршированная курица по-австрийски

В такой курице очень люблю именно начинку, хлеб с апельсином и яблоком, пропитанный куриными соками для меня самый вкусный. А овощи, запеченные вместе с птичкой - невероятное блаженство. Ну и сама курочка не отстаёт от них.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированная курица по-австрийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3965.6 ккал
белки
393.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
422.1 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Фаршированная курица по-австрийски»:

  • Белый хлеб лучше брать не совсем свежий, подсушенный.
    1 апельсин очистить от кожуры и перепонок. Мякоть нарезать.
    Яблоко очистить и нарезать кубиками.

    Соединить белый хлеб, мякоть апельсина, яблоко, курагу и имбирь.

  • Начинить курицу. Защепить зубочистками.

    Курицу обмазать солью и растительным маслом.

    Кончики Крыльев лучшие закрыть фольгой или спрятать под кожу

    Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 1 час. Периодически поливают выделившимся соком.

  • Овощи (тыкву и картофель) нарезать крупными кубиками, перемешать с лимонным соком и мелконарезанным чесноком. Посолить, поперчить.

    Курицу вынуть.
    Из второго апельсина выжать сок и смешать с горчицей. Обмазать курицу.

    Положить в форму, где выпекалась курица, овощи и сверху- курицу. И опять отправить в духовку на 30-40 минут.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица по-австрийски
Рецепт: Фаршированная курица по-австрийски

В такой курице очень люблю именно начинку, хлеб с апельсином и яблоком, пропитанный куриными соками для меня самый вкусный. А овощи, запеченные вместе с птичкой - невероятное блаженство. Ну и сама курочка не отстаёт от них.

Ингредиенты для «Фаршированная курица по-австрийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовили курочку на праздники. Получилось очень вкусно. Начинки было больше, поэтому ее остаток я запекла вместе с птицей. Картошку не готовила.
Очень рада,что понравилось
Приготовила курочку! Обалденная! И начинка и гарнир очень ново и очень вкусно! Буду готовить!
Очень рада, что понравилось
Ароматная курочка!!
Спасибки
Очень аппетитная курочка!
Спасибоньки
Зоенька, изумительное, ароматное блюдо!
Спасибо, ?риша, большое
Очень аппетитная курочка!
Спасибо
Зоя, замечательная птичка! Начинка очень интересная, такая фруктовая, да с хлебом! забрала, спасибо!
Интересный птиц с апельсином в пузе.
Отличный куренок, Заенька!
Спасибо, Наташенька
Зоя, очень интересный рецепт!
Спасибо большое
Клевый рецепт! по моему я определилась ,что будет на моём новогоднем столе! Только объясните еще раз - когда обмазали курицу- и положили овощи- все это вместе отправляется в духовку? и курица и овощи?
Совершенно верно
Зоя! Какая ароматная курочка, аппетитная
Спасибо
Какая румяная курочка! Начинка интересная. Надо попробовать
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки