• 21 декабря 2018, 11:38
  • 349

Варенье из слив, абрикосов и цуккини

Рецепт: Варенье из слив, абрикосов и цуккини

Осталось несколько летних рецептов, и пусть сейчас зима, но хочется о них рассказать! Новое сочетание фруктов и цуккини воплотилось в аппетитном варенье! Для первого приготовления цуккини нарезала мелкими кусочками, а для второго - измельчила иначе. Получилось два варианта варенья, с абсолютно разным эффектом, но очень вкусных и ароматных!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из слив, абрикосов и цуккини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
563.7 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г


Рецепт «Варенье из слив, абрикосов и цуккини»:

Сливы и абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.

Цуккини хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Я не очищала, но это по желанию.

В кастрюлю налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить сливы, абрикосы и цуккини. Довести до кипения и убавить огонь до тихого.

В это время с лимона снять цедру и затем выдавить сок.

Добавить цедру и сок в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

Варить 20 мин на тихом огне.

Теперь добавить сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

Потом вновь довести до кипения и варить, помешивая, 30 минут на тихом огне. За 10 минут до конца варки добавить корицу.


В горячем виде разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось вкусное и ароматное! Цуккини хорошо пропитываются
сиропом и в готовом варенье остаются кусочками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из слив, абрикосов и цуккини
Описание: Осталось несколько летних рецептов, и пусть сейчас зима, но хочется о них рассказать! Новое сочетание фруктов и цуккини воплотилось в аппетитном варенье! Для первого приготовления цуккини нарезала мелкими кусочками, а для второго - измельчила иначе. Получилось два варианта варенья, с абсолютно разным эффектом, но очень вкусных и ароматных!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Олечка, благодарю за внимание и отзыв!
Аппетитно!
Очень рада, что варенье понравилось! Верочка, благодарю за отзыв!
Аппетитно!
Класс! Рецепт умыкнула!
Наташенька, очень рада пополнить копилочку! Спасибо большое за
отзыв!
Любаш, ты генератор экзотических рецептов! Я в восторге!
Наташенька, очень радостно услышать твоё мнение и получить такую
похвалу! Надо теперь ещё что-нибудь сгенерировать!
Обязательно надо!!
Любочка! Красиво, вкусно
Светлана,мне ответьте пожалуйста в Вашем рецепте
Алечка! Что ответить? Про муку с дрожжами ответила
Да!Всё верно,не знала как ещё внимание привлечь к своему вопросу тогда о соли и дрожжах.Спасибо Надеюсь,автора не обижу своими дебатами тут .
Ответ для wise1288
Светочка, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!
Чудесный рецепт, аппетитнейший бутербродик!!!
Фото сказочные!!!
Надюша, спасибо большое за такой радостный комментарий!
Спасибо большое!
Любочка, интересное какое, яркое варенье!
Ириша, благодарю от души!
Очень рада, что тебе понравилось!
Любочка, утащила эту красоту уже на 2019
Марьям, спасибо большое за интерес к рецепту! Буду рада, если
пригодится!
Любаша очень красивое варенье получилось
Танюша, очень приятно услышать твою похвалу! Спасибо большое!
Ай,какой аппетитный бутербродик!!!
Надюша, спасибо большое за внимание и первый отзыв!
Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки