• 21 декабря 2018, 12:33
  • 2448

Медовые пряники "Николайчики"

Рецепт: Медовые пряники Николайчики

С рецептом немного припозднилась, праздник Св. Николая в этом году уже прошел, а ведь это давняя народная традиция - выпекать ароматные пряники к этому дню. Традиционная форма этой выпечки - собственно фигурки святого либо звезды, хотя любая другая тоже не возбаняется, будь то птички, рыбки или ёлочки). Украшательством занимался девятилетний помощник, который эти пряники в школу и унес, так что не судите строго). Пряники по этому рецепту пекла ещё моя бабушка. Заходите, буду угощать!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медовые пряники "Николайчики"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6756.2 ккал
белки
102.3 г
жиры
185.2 г
углеводы
1298.8 г
Порции
ккал
135.1 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
5 г
жиры
9 г
углеводы
63.4 г

Рецепт «Медовые пряники "Николайчики"»:

  • Все, что нам понадобится

  • Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Масло натереть на терке, перемять в крошку с сухими ингредиентами

  • Положить все остальное, замесить тесто. Муки может пойти немного больше. Готовое тесто вынести на холод на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь. Если тесто не охладить, с ним потом сложно работать, поскольку оно очень липкое

  • Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать фигурки.

  • Первая партия у меня была с персиковым повидлом.

  • С начинкой пряников выйдет вдвое меньше, поскольку на формировку идет два слоя теста. И времени это занимает больше

  • Пряники уложить на противень на пергамент

  • Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Пекутся быстро, примерно 10 минут

  • Для глазури сахарную пудру просеять. Этого можно не делать, если украшать планируете без кондитерского мешка с насадкой, иначе любая крупинка забьет отверстие в насадке и удалять ее оттуда сомнительное удовольствие и нервное занятие). Белки немного взбить с лимонным соком. Добавляем пудру по 1-2 ст. л., вмешиваем в белки. Консистенция готовой глазури - когда стекая с венчика, она не сразу растекается по поверхности. При необходимости разделить глазурь на несколько частей и подкрасить красителями.
    Пряники разрисовать через насадку, либо просто покрыть глазурью, как в нашем случае. Глазурь сохнет быстро

  • Готовые пряники пролежали на столе до утра. Глазурь держится, не крошится, не осыпается. Пряники с повидлом получаются совсем мягкие, без начинки хрустящие. Одноклассники размели, еще добавки просили)) Мамин помощник был страшно горд, что сам украсил все, никого не подпустил к декорированию)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники "Николайчики"
Рецепт: Медовые пряники Николайчики

С рецептом немного припозднилась, праздник Св. Николая в этом году уже прошел, а ведь это давняя народная традиция - выпекать ароматные пряники к этому дню. Традиционная форма этой выпечки - собственно фигурки святого либо звезды, хотя любая другая тоже не возбаняется, будь то птички, рыбки или ёлочки). Украшательством занимался девятилетний помощник, который эти пряники в школу и унес, так что не судите строго). Пряники по этому рецепту пекла ещё моя бабушка. Заходите, буду угощать!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медовые пряники "Николайчики"»:

Комментарии и отзывы

Юлечка! Какая красота
Юлия, очаровательные пряники! Замечательный семейный рецепт! Маленький помощник постарался на славу!
Спасибо
отличные прянички!! самое ценное - это наследование рецепта и золотые ручки помощников
Да, помощник растет на славу
Замечательные пряники! Люблю семейные рецепты!
Спасибо, мы старались)
Как здорово иметь помощников!!!!!!! Моя доча тоже всегда рядом(ей 8) надо напечь ей, пусть поработает!
Очень правильная мысль. Все меньше времени в планшете посидит, я люблю ребенка озадачивать
Вы-умная мама!
Маленький помощник - большой молодец!! Прянички отличные, а украшение просто супер!!!
Спасибо, я тоже так считаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки