• 21 декабря 2018, 22:14
  • 1099

Шоколадный кекс

Рецепт: Шоколадный кекс

Шоколадный кекс для истинных любителей шоколада! Влажный, нежный и ооочень шоколадный кекс, станет украшением как на праздничном столе, так и в кругу близких. Рецепт Ирины Подолян.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс»:

ТЕСТО

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3187.25 ккал
белки
57.155 г
жиры
152.095 г
углеводы
397.825 г
Порции
ккал
531.21 ккал
белки
9.53 г
жиры
25.35 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
355.72 ккал
белки
6.38 г
жиры
16.97 г
углеводы
44.4 г


Рецепт «Шоколадный кекс»:

Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
В миске соединить в муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, размешать. Просеять сухую смесь.

Яйца разделить на белки и желтки.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Белки взбить миксером, постепенно добавляя небольшими порциями 50 гр сахара. Взбить до мягких пиков.

Мягкое сливочное масло масло соединить с оставшимся сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Взбивать не менее 2 минут, при помощи миксера.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку; каждый следующий –только после того, как вмешался предыдущий.
Добавить ко взбитым желткам остывший шоколад и хорошо размешать.

В шоколадную массу, чередуя, добавить белки и мучную смесь в 2-3 приёма, каждый раз аккуратно размешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается достаточно густым.

Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать какао-порошком (мукой
или манкой). Остатки сухой смеси вытряхнуть из формы.
Тесто выложить в форму. Формой аккуратно несколько раз постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась. Выпекать в середине разогретой до 160 гр духовки около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс оставить в форме на 15-20 минут, а затем переложить на сервировочную тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Приготовить глазурь, следую инструкции на упаковке и покрыть им кекс. По желанию украсить посыпкой и веточками розмарина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс
Описание: Шоколадный кекс для истинных любителей шоколада! Влажный, нежный и ооочень шоколадный кекс, станет украшением как на праздничном столе, так и в кругу близких. Рецепт Ирины Подолян.


Комментарии и отзывы

Мечта шокоголика! Прекрасный кексик!
Ооо, это да Спасибо огромное, Наташа
Надежда, красота!
Мария, спасибо, спасибо большое
Классный кекс фото прекрасные
Лилия, спасибо большое
Как красиво!
Благодарю
Надюша, восхитительное исполнение рецепта!!!
Марьям, огромное спасибо
Здравствуйте! У меня вопрос: соли не многовато ли 1/2 ч. ложки?
Нет, соли не много! Соль оттеняет и подчеркивает вкус шоколада, всегда!
Очень вкусно и красиво!
Наталья, спасибо огромное
Супер! Люблю лаконичные рецепты. Надюша, очень эффектно +++
Татьяна, огромное спасибо И я люблю такие рецепты...что бы подробно и без лишней воды
Надежда! Аппетитный кексик
СВетлана, большое спасибо
Очень красивые фото
Светлана, спасибо огромное
Вкусно и красиво!!!
Анастасия, благодарю
Какая у Вас собачка красивая на фото!!!!!
Спасибо У меня две такие собачки
Наденька, очень красивый кекс!
И очень вкусный
Ирочка, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки