• 22 декабря 2018, 19:45
  • 2386

Рулет из горбуши с омлетом

Рецепт: Рулет из горбуши с омлетом

Еще один рецептик для правильного питания в Вашу копилочку) Рулет праздничный, с ним немного придется повозиться, но это того стоит! Все ингредиенты замечательно сочетаются, рыбка сочная. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рулет из горбуши с омлетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.6 ккал
белки
183.9 г
жиры
64.7 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
46 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рулет из горбуши с омлетом»:

  • У меня целая тушка горбуши, с головой.
    Рыбу моем, чистим от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники.

  • Острым ножом делаем надрез по пузику до конца хвоста.
    Ножом разрезаем изнутри вдоль позвоночника, начина от хвоста, аккуратно отделяя позвоночник вместе с реберными костями. Это только звучит сложно, на самом деле все легко. Специально прилагаю фото филе и отделенного позвоночника.

  • Филе разместить на фольге, отступив края, чтобы потом свернуть рулет и закрепить. Сбрызнуть соком лимона, соевым соусом, натереть специями по вкусу. Отставить, пусть постоит.

  • Готовим начинку.

  • Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Яйца с чайной ложечкой соевого соуса взбить вилкой.

  • На сухую (!) сковороду выкладываем лук, добавляем ложку воды, тушим. Можно так не заморачиваться, и просто обжарить на растительном масле, только немного.
    Добавляем морковь, перчим, смешиваем с ложкой соевого соуса. Тушим.
    Яйца для омлета делим зрительно на две части, жарим два тонких блинчика омлета.

  • Начинаем собирать рулет. На рыбку вначале выкладываем овощи, приминаем ложкой.

  • Накрываем омлетными блинчиками.

  • В середину выкладываем помидор, порезанный дольками. Рекомендую извлечь семена, чтобы исключить лишнюю жидкость.

  • Свернуть рулет, аккуратно, чтобы не растерять начинку.

  • Плотно запеленать в фольгу, свернув "конфеткой". Я использовала два слоя фольги.

  • Для уверенности можно использовать шпагат, чтобы рулет хорошо держал форму.

  • В духовку, разогретую до 200 градусов, убираем на час.
    У меня очень тонкая форма, поэтому в середине приготовления я долила в форму чашку воды, примерно на 1 см.

  • По истечении времени, еще горячий рулет я рекомендую хотя бы на 20 минут положить под гнет.
    Все готово- убираем фольгу, сервируем.

  • Разрез очень симпатичный, поэтому можно вот так сервировать.

  • Готовый рулет можно полить лимонным соком - для пикантности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из горбуши с омлетом
Рецепт: Рулет из горбуши с омлетом

Еще один рецептик для правильного питания в Вашу копилочку) Рулет праздничный, с ним немного придется повозиться, но это того стоит! Все ингредиенты замечательно сочетаются, рыбка сочная. Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет из горбуши с омлетом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Алина, какой аппетитный рулет! Очень интересный рецепт!
Ирина, благодарю! А ещё и вкусный
Благодарю!
Интересный рулетик замечательный
Спасибо) рада, что понравился рецепт
Алина! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
На здоровье!
Очень интересный рецепт!!!
Готовьте с удовольствием)
Нравится!
спасибо
Мне очень понравился рецепт Горбушу не очень люблю, но думаю, этот вариант обязательно приготовлю. Спасибо! Забираю
На здоровье )
Горбуша рыбка сухая, маложирная, но здесь - очень сочная. Готовьте с удовольствием!
спасибо
А вот и обещанный рулет))
Да ))
Все рецепты получается только на выходных размещать, так что пользуюсь доступом к компьютеру )
Ой...мне знакомо)))) А рулет отличный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки