• 22 декабря 2018, 22:45
  • 1357

Печенье с апельсиново-малиновой начинкой

Рецепт: Печенье с апельсиново-малиновой начинкой

Предлагаю приготовить нежное печенье с очень яркой начинкой. Начинка из малины с добавлением апельсина- необычное, но интересное сочетание! Любителям кисло-сладких вкусов десерта обязательно понравится такое сочетание!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с апельсиново-малиновой начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
98.5 г
углеводы
408.9 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Печенье с апельсиново-малиновой начинкой»:

  • Подготовим продукты для теста. Маргарин подморозим, чтобы проще было его натирать на тёрку. Муку просеем.

  • В ёмкость отправляем муку, сахар, ванильный сахар ( у меня от ТМ Dr. Oetker), соль - перемешиваем.

  • Далее охлаждённый маргарин натираем в сухие ингредиенты. И дополнительно перетираем руками в крошку.

  • Добавляем желтки, воду и быстро собираем тесто в шар. Убираем тесто в пакет, и в холодильник на час.

  • Готовим начинку. Хорошо промываем апельсин, натираем цедру. Затем разрезаем пополам, из одной половины выжимаем сок (для того, чтобы развести им крахмал), а другую нарезаем на мелкий кубик (убрав хорошо белые прожилки).
    В сотейнике соединяем малину (у меня замороженная), цедру апельсина и дольки апельсина.

  • Ставим на нагрев, доводим до кипения, добавляем крахмал, разведённый апельсиновым соком. И провариваем до густоты около двух минут. Готовую начинку остудить.

  • Когда всё остыло, тесто готово. Формируем печенье. Раскатываем тесто в пласт, шириной 2-3 мм, вырезаем кружочки ( я пользовалась бокалом). На одну печеньку- два круга. На один укладываем начинку, вторым накрываем.

  • Скрепляем хорошо вилочкой. А затем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем около 15-20 минут при 190-200 градусах.

  • Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

  • С наступающими праздниками! Приятного чаяпития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с апельсиново-малиновой начинкой
Рецепт: Печенье с апельсиново-малиновой начинкой

Предлагаю приготовить нежное печенье с очень яркой начинкой. Начинка из малины с добавлением апельсина- необычное, но интересное сочетание! Любителям кисло-сладких вкусов десерта обязательно понравится такое сочетание!

Ингредиенты для «Печенье с апельсиново-малиновой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Какие нарядные печенья получились, красота! Я боюсь что у меня начинка вытечет, попробовать хочется
Вкусненько то как!!!
Вкусненько то как!!!
спасибо)
Чудесное печенье!!
Чудесное печенье!!
благодарю
Вкусненько и очень ароматно
Вкусненько и очень ароматно
спасибо
Интересная формовка печенья! С наступающими!
Интересная формовка печенья! С наступающими!
спасибо С наступающим
Анастасия! Ароматное печенье
Анастасия! Ароматное печенье
спасибо) печенье действительно ароматное и вкусное
Супер!!!
Супер!!!
благодарю
вкусноооо
вкусноооо
спасибо
Просто и вкусно никогда таким образом не скрепляла края, надо попробовать
Просто и вкусно никогда таким образом не скрепляла края, надо попробовать
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки