• 23 декабря 2018, 6:12
  • 865

Синий чизбургер

Рецепт: Синий чизбургер

Готовим синий чизбургер дома)

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Синий чизбургер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.8 ккал
белки
48.4 г
жиры
56.6 г
углеводы
231.7 г
Порции
ккал
923.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Синий чизбургер»:

Нагреваем молоко до комнатной температуры.

Чайную ложку сахара, смешиваем с чайной ложкой дрожжей
добавляем теплое молоко, размешиваем и даем настояться.

Дальше просеиваем муку и добавляем пару щепоток соли.

Добавляем сливочное масло,

отдельно разбиваем яйцо и взбиваем его

втираем масло в муку.

В небольшом количестве теплой воды разводим 1-2 грамма красителя

в муку добавляем дрожи, вводим яйцо и не много оставляем для смазки наших булочек
добавляем краситель
далее лопаткой вмешиваем краситель в тесто, и только потом размешиваем тесто руками.

Берем глубокую емкость и смазываем ее растительным маслом, выкладываем наше тесто в эту емкость

формируем гладкую поверхность теста.
Плотно накрываем тесто полотенцем, оставляем на полтора - два часа в тепле и в тишине.

Нарезаем тонкими кружочками помидор и огурец.

Перейдем к соусу, он у нас довольна таки простой
в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез, приблизительно по одной столовой ложке
и добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем.

Для того что бы тесто не прилипало на доску насыпаем муку,
но так как у нас мука неожиданно закончилась мы заменили ее растительным маслом

выкладываем тесто и размешиваем его, формируем колбаску и режим его на 2-3 части

формируем наши булочки и выкладываем их на противень с пергаментной бумагой
смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом

Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем туда наши булочки на 10 минут

Перейдем к котлете, фарш солим и перчим, перемешиваем и делим на 2 равные части.
формируем плоские котлеты

На разогретую сковороду добавляем не много растительного масла, выкладываем наши котлеты и обжариваем их с двух сторон на среднем огне. На горячую котлету выкладываем 1-2 пластинки сыра.

Разрезаем булочки, основание смазываем соусом, кладем лист салата, выкладываем котлету, кладем помидор и огурец и закрываем булкой, наш синий чизбургер готов, всем приятного аппетита, спасибо за просмотры!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею покрасить тесто, у меня только уже готовые краски,я просто в тесто пару капель добавила. А соус я делаю кефир 3,2% ,сметана, майонез и протертые томаты но только немного и специи по вкусу получается вкусно.
обязательно попробуем ваш соус)
Спасибо за идею покрасить тесто, у меня только уже готовые краски,я просто в тесто пару капель добавила. А соус я делаю кефир 3,2% ,сметана, майонез и протертые томаты но только немного и специи по вкусу получается вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки