• 23 декабря 2018, 9:27
  • 27786

Курица с горчицей, запеченная в духовке

Рецепт: Курица с горчицей, запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.2 ккал
белки
182.8 г
жиры
76 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

  • Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.

  • Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу "Кубанскую" ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.

  • Маринад для курицы готов.

  • Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 - 10 часов.

  • Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.

  • Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.

  • Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.

    Приятного аппетита!

Чтобы запеченная курица была сочной и нежной маринуйте:
её в смеси горчицы "Кубанской" ТМ Haas и сметаны, чем дольше, тем
мясо будет сочнее.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с горчицей, запеченная в духовке
Рецепт: Курица с горчицей, запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с горчицей, запеченная в духовке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная, нежная и ароматная курица получилась. Запекала вместе с картофелем. Танечка, спасибо большое за рецепт.
Курочка очень понравилась! Спасибо! Делала два раза, в первый раз всё отлично получилось, во второй не удалось влить воду, она вся вытекала)) и курица плавала, но на вкус не повлияло, оба раза было вкусно!
Брала курицу около двух килограммов, держала в духовке примерно полтора часа.
Мне очень приятно, что рецепт приготовления курицы понравился! Благодарю за отзыв!
Отличная курица. Пикантная, пряная, ароматная.
Очень вкусно.
Большое спасибо!
Женечка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
ВКУСНО
Загорелая курочка, сочная, горчичный маринад сделал свое дело и хрусткость СКАЗОЧНОЙ КОРОЧКИ.
СПАСИБО
Забыла отметить, лук запечённый в курочке ВКУСНЫЙ
Ответ для nadinhike
Надюша, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Фольгой курицу не прикрывать? И за чем воду внутрь, подскажите?
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусная курица!
Готовьте на здоровье!
Танечка, спасибо большое за рецепт такой вкусной курочки Готовила строго по рецепту и в результате сочная, нежная и ароматная курица с хрустящей корочкой!!! Готовила так уже несколько раз и удивилась что не добавляла фотоотчет, с опозданием исправляюсь!
Светочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, прекрасная курочка получилась!
вкуснятина сочная нежная как горячая так и холодная, а какое желе образуется возле курочки после остывания мммм. готовый соус готовится легко и быстро, всё пропекается и так же быстро съедается спасибо за чудесный рецепт
Танечка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет, очень рада, что рецепт понравился!
Очень вкусная,нежная и ароматная курочка.готовила бедро.Спасибо большое за рецепт!
Светлана, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт курицы понравился!
Вкусная, ароматная и нехлопотная курица)) Спасибо за секретик с водой) Никогда не получалась курица целиком без пакета, а тут, просто сказка! на 1 прием пищи хватило на троих)) Спасибо автору Кстати, делала грудкой вниз)
Благодарю, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо огромное за рецепт. Очень нежная и вкусная курочка получилась, совершенно не сухая(даже грудка),правда, немного подгорела (рот открыла в телевизор) . Замечательный рецепт.Всё очень просто и быстро. Всем очень понравилась курица.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
С Новым годом!
С Новым годом!!!
Спасибо -хороший рецепт-надо попробовать грудкой вниз-оригинально и наверное очень Гуд!!!!
Благодарю, готовьте с удовольствием!
Одна из самых частых ошибок при запекании курицы - класть её на спинку. Грудка - самая сухая часть курицы и при таком положении все соки, что там оставались, уходят вниз, в бесполезную хребтинку. В данном случае вода не поможет, так как по закону тяготения стекает опять-таки вниз.
Если же положить курицу грудкой вниз, да ещё налить немного воды, то все соки стекать будут в грудку, да и вода на донышке будет поддерживать сочность грудки.
Ответ для genkuzn2
Спасибо за совет,никогда раньше не обращала внимание как укладывается птица.Теперь буду учитывать Вашу информацию!
Танечка,какой интересный рецепт!!! Курочка румяная и очень аппетитная!!!
Огромное спасибо, Светочка!
Улетная румяная красотки!
Огромное спасибо, Наташенька!
Танюша, какая румяная курочка-красавица у тебя!!! 100% рецепт дня!!! шикарная просто шикарная птичка!!!
Марьяша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Очень аппетитная курочка!!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
интересно, а если утку так замариновать? будет сочная?
Танюша, а почему бы и утку не замариновать?
Спасибо!
Танюша, как же аппетитно!
И мои поздравления с Рецептом дня!
Любочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки