• 23 декабря 2018, 9:27
  • 15078

Курица с горчицей, запеченная в духовке

Рецепт: Курица с горчицей, запеченная в духовке

Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:


Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.

Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу "Кубанскую" ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.

Маринад для курицы готов.

Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 - 10 часов.

Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.

Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.

Приятного аппетита!

Чтобы запеченная курица была сочной и нежной маринуйте:
её в смеси горчицы "Кубанской" ТМ Haas и сметаны, чем дольше, тем
мясо будет сочнее.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с горчицей, запеченная в духовке
Описание: Курица запеченная в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина, и званного обеда, и красиво смотрится на праздничном столе.


Фотографии «Курица с горчицей, запеченная в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная,нежная и ароматная курочка.готовила бедро.Спасибо большое за рецепт!
Светлана, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт курицы понравился!
Вкусная, ароматная и нехлопотная курица)) Спасибо за секретик с водой) Никогда не получалась курица целиком без пакета, а тут, просто сказка! на 1 прием пищи хватило на троих)) Спасибо автору Кстати, делала грудкой вниз)
Благодарю, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо огромное за рецепт. Очень нежная и вкусная курочка получилась, совершенно не сухая(даже грудка),правда, немного подгорела (рот открыла в телевизор) . Замечательный рецепт.Всё очень просто и быстро. Всем очень понравилась курица.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
С Новым годом!
С Новым годом!!!
Спасибо -хороший рецепт-надо попробовать грудкой вниз-оригинально и наверное очень Гуд!!!!
Благодарю, готовьте с удовольствием!
Одна из самых частых ошибок при запекании курицы - класть её на спинку. Грудка - самая сухая часть курицы и при таком положении все соки, что там оставались, уходят вниз, в бесполезную хребтинку. В данном случае вода не поможет, так как по закону тяготения стекает опять-таки вниз.
Если же положить курицу грудкой вниз, да ещё налить немного воды, то все соки стекать будут в грудку, да и вода на донышке будет поддерживать сочность грудки.
Ответ для genkuzn2
Спасибо за совет,никогда раньше не обращала внимание как укладывается птица.Теперь буду учитывать Вашу информацию!
Танечка,какой интересный рецепт!!! Курочка румяная и очень аппетитная!!!
Огромное спасибо, Светочка!
Улетная румяная красотки!
Огромное спасибо, Наташенька!
Танюша, какая румяная курочка-красавица у тебя!!! 100% рецепт дня!!! шикарная просто шикарная птичка!!!
Марьяша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Очень аппетитная курочка!!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
интересно, а если утку так замариновать? будет сочная?
Танюша, а почему бы и утку не замариновать?
Спасибо!
Танюша, как же аппетитно!
И мои поздравления с Рецептом дня!
Любочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Вкуснятина какая, ням ням...
Танечка, огромное спасибо!
Аппетитный рецепт!
Благодарю!
Отличная курочка!
Лилечка, огромное спасибо!
Татьяна! Курочка ароматная, аппетитная
Светочка, огромное спасибо!
Очень аппетитные фотографии
Светочка, огромное спасибо!
Танечка, замечательная, румяная, ароматная курица!
Огромное спасибо, Ирочка!
Танечка, очень аппетитно и ароматно!!!
Огромное спасибо, Жанночка!
Очень аппетитные фотографии!
Надюша, огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки