• 24 декабря 2018, 2:25
  • 1949

Заливное из куриных рулетов

Рецепт: Заливное из куриных рулетов

Какое бы новое блюдо мы не готовили, всегда возвращаемся к классике, которая остается с нами навсегда. Заливное как раз и относится к этой серии. Многие предпочитают варить холодец, а вот заливное тоже не отстает своим вкусом и изяществом. Здесь масса разных начинок, только стоит включить фантазию. А так как хозяйка в следующем году -свинка, желательно не раздражать ее и приготовить мясное из других видов мяса, которое будет не менее вкуснее и полезнее. К этим блюдам относится заливное, к тому же, это низкокалорийное блюдо и очень вкусное.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из куриных рулетов»:

Для рулета

Для омлета

Для подачи

  • Хрен (столовый ТМ"МахеевЪ") — по вкусу
  • Горчица (русская ТМ" Махеев") — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835 ккал
белки
240.6 г
жиры
58.9 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Заливное из куриных рулетов»:

  • Куриные грудки разрезать пополам, раскрыть как книжку и отбить. Можно взять бедра без шкурки и косточек, штук 6. Разложить мясо на пищевую пленку, плотненько, чтоб не было пробелов. Смазать маринадом для курицы ТМ"МахеевЪ", отложить в сторону мариноваться не меньше, чем на 20 минут. До чего же мне понравился этот маринад, я просто в восторге от него.

  • Тем временем приготовить начинку. Сырую морковь нарезать овощечисткой слайсами и уложить на курицу.

  • Между морковью разложить стручковую фасоль или взять зеленый горошек.

  • Поджарить толстый омлет на небольшом огне, с двух сторон. Для этого, немного взбить яйца, добавить чуть соли и крахмал, перемешать. Вылить на горячую сковороду с 1 ст. л. масла. Немного его остудить и целым уложить на морковь с фасолью. Сверху нарезать и разложить болгарский перец.

  • При помощи пленки туго закрутить в рулет, уложить на фольгу, завернуть в несколько слоев и связать шпагатом.

  • Я обернула фольгой в один слой и натянула вот такую сетку для колбас. А можно завернуть в новую марлю.

  • Залила рулет готовым бульоном. Если нет, залить водой, добавить луковицу, морковь, косточки, крылышки, лавровый лист, посолить. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне около часа, можно в процессе перевернуть его. Затем рулет выложить на тарелку, остудить на столе до комнатной температуры и поставить в холодильник на час. Замочить желатин в воде или бульоне, как указано на упаковке.

  • Процедить остывший бульон, добавить в него распущенный в микро желатин, лимонный сок, попробовать на вкус. Рулет нарезать на кружки по 3см и разложить в форму, в которой можно подавать или блюдо, сверху разложить мелко рубленный чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник для застывания. Размер формы 20х20см. Без учета охлаждения, готовится около 40 минут.

  • Подавать куриное заливное с хреном столовым и горчицей русской ТМ "МахеевЪ". Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из куриных рулетов
Рецепт: Заливное из куриных рулетов

Какое бы новое блюдо мы не готовили, всегда возвращаемся к классике, которая остается с нами навсегда. Заливное как раз и относится к этой серии. Многие предпочитают варить холодец, а вот заливное тоже не отстает своим вкусом и изяществом. Здесь масса разных начинок, только стоит включить фантазию. А так как хозяйка в следующем году -свинка, желательно не раздражать ее и приготовить мясное из других видов мяса, которое будет не менее вкуснее и полезнее. К этим блюдам относится заливное, к тому же, это низкокалорийное блюдо и очень вкусное.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из куриных рулетов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ну до чего же вкусное фото
Забрала в КК, Спасибо
Готовьте в удовольствие Спасибо за внимание.
Ща бы я покушала твоих рулетиков!
Угощайся дорогая моя,с удовольствием угощу
Галочка! Красота необыкновенная! Удачи на конкурсе! С наступающими!
Наталечка, спасибо огромное Спасибо за пожелание С Наступающим!
Очень празднично и нарядно!
Верочка, спасибо за похвалу и внимание
Как оригинально, Галиночка!
Натулечка, спасибо моя хорошая за внимание
Галочка, эффектное какое заливное! Очень интересная идея!
Иринушка, спасибо солнышко за внимание и теплый отзыв
Спасибо огромное за внимание и визит
Интересная задумка, Галочка.
Людочка, спасибо моя дорогая
Креативное заливное, очень аппетитно, молодец Галочка . Удачи в конкурсе
Нелли, спасибо дорогая за теплый отзыв, пожелание и внимание
Галенька, очень красивое. нарядное, праздничное заливное!!! Ты, как всегда, большая молодец!!!!
Настенька, спасибо моя хорошая за теплый, душевный отзыв и внимание
Красота!!
Настюш, спасибо моя хорошая за внимание
Галочка!! Какая молодец! Так нарядно, празднично!! Утащила я рецептик!
Танечка, спасибо моя дорогая за теплый отзыв и внимание
Заливное всегда вкусно.Отличный рецепт,Галочка! А я еще очень люблю заливное из сома.Удачи в конкурсе!
Наденька, спасибо солнышко за внимание и пожелание О, рыбное я тоже люблю, это бесподобно получается.
Замечательный рецепт! Удачи в конкурсе!
Олечка, спасибо дорогая за внимание и пожелание
Галочка замечательное блюдо ,удачи дорогая
Танечка, спасибо моя хорошая, спасибо за пожелание
Супер! Супер! Супер-классный рецептик заливного! Вот это и есть высший пилотаж! Галюня, браво, браво, браво!
Светочка, спасибо солнышко за теплый отзыв и внимание
Галочка, очень нарядно!
Ирочка, спасибо дорогая моя
Очень интересно и нарядно!
Танечка, спасибо дорогая за внимание
Галинка! Как нарядно, празднично, аппетитно, красиво
Светуль, спасибо дорогая за внимание и поддержку
интересный и аппетитный рецепт
Светочка, спасибо моя хорошая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки