• 24 декабря 2018, 6:39
  • 1796

Буженина праздничная

Рецепт: Буженина праздничная

Этот рецепт отличается от тех, что есть на сайте и что предлагает нам интернет. То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина праздничная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Буженина праздничная»:

Сало порезать по возможности тонко – это удобнее делать, если оно у вас заморожено.

8 зубчиков чеснока нарезать не очень тонкими пластинками.

Смешать соль и перец. В мясе сделать глубокие и частые надрезы. В надрезы вложить кусочки сала и предварительно обвалянные в смеси соли и перца пластинки чеснока. Благодаря этому свинина просолится, проперчится и проникнется вкусом чеснока не только снаружи, но и изнутри.

Оставшиеся две дольки чеснока раздавить прессом.

К оставшейся смеси соли и перца добавить раздавленный чеснок, семена кориандра и горчицы.

Полученной смесью обмазать буженину со всех сторон.

Уложить в пакет или рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовую буженину немного остудить, нарезать пластиками и подать на листьях салата, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина праздничная
Описание: Этот рецепт отличается от тех, что есть на сайте и что предлагает нам интернет. То, что сегодня продается в магазинах под названием «Буженина», не имеет никакого отношения к домашнему блюду с таким же названием. Хотя бы потому, что в большинстве случаев нам предлагают подкопченное мясо. Настоящая домашняя буженина – это мясо, запеченное в духовке. Я выбрал для нее карбонад. Сама по себе эта часть свиной туши не бывает жирной, скорее, даже суховата. Поэтому я добавил несоленое свиное сало. Буженина получилась истинно праздничной – и по виду, и по содержанию. Самое место ей на любом торжественном столе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Забрала, спасибо! С наступающими!
Спасибо! И Вас с наступающим
Вкусно!!!
Спасибо! С наступающим!
Отличная буженинка! Делаю почти так же...Всегда вкусно!
Спасибо Да, закуска беспроигрышная, это точно
Очень аппетитно!
Спасибо
Какой интересный трюк с салом!Шпиговала всегда чесноком,а тут что-то новенькое!да еще и интересный способ обваливания кусочков сала в смеси! На мой взгляд-шик!и оформление красивое и аппетитное!Спасибки,спасибки!
Спасибо Вам В смеси соли и перца обваливаю не только сало, но кусочки чеснока, это не моя идея, мой знакомый подсмотрел у Ильи Лазерсона. Но главное - работает
Супер!Спасибо,конечно ,и для Вашего знакомого и для ?льи Лазерсона,и для Вас,что поделились рецептом!
Отличный рецепт.
Спасибо! С наступающим
С Наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки