• 24 декабря 2018, 21:50
  • 1548

Яйца "Флорентийские купола"

Рецепт: Яйца Флорентийские купола

Прекрасный вариант для праздничного или торжественного завтрака. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4 порции. Я готовила две, т. к. есть это блюдо надо горячим, и нас было двое.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца "Флорентийские купола"»:

Основа

Голландский соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618 ккал
белки
103.9 г
жиры
221.1 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
654.5 ккал
белки
26 г
жиры
55.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
9 г
жиры
19.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Яйца "Флорентийские купола"»:

  • Булочки разрезать пополам и уложить с беконом или ветчиной на противень. Поджарить около 2-х минут.

  • Ветчину нарезать полосками шириной около 2 см, по длине, чтобы края свисали немного за форму, бекон оставить, как есть. Небольшую чашку застелить пищевой пленкой и уложить бекон, закрыв поверхность чашки

  • Обжарить шпинат/рукколу с чесноком с солью и перцем.

  • Приготовить яйцо-пашот. Если не умеете готовить их классическим способом (в кипящей воронке), то сделайте, как я: в кипящую воду в широкой кастрюле поставить аккуратно, с помощью щипчиков, небольшие мисочки с разбитыми в них сырыми яйцами и варите до готовности белка.

  • Уложить по яйцу в подготовленные чашки с ветчиной или беконом.

  • На яйцо положить тушеный шпинат и края бекона завернуть внутрь.

  • Булочку смазать соусом.

  • Накрыть булочкой уложенную конструкцию и перевернуть.

  • Приготовить Голландский соус, смешав все компоненты.

Выложить купола на тарелку и полить Голландским соусом.


Если вы не уверенны в качестве и безопасности сырых желтков, то лучше просто подать "Флорентийские купола" с сливочно-чесночным соусом.


Выглядит очень празднично!


Вот такие слои получились!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца "Флорентийские купола"
Рецепт: Яйца Флорентийские купола

Прекрасный вариант для праздничного или торжественного завтрака. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4 порции. Я готовила две, т. к. есть это блюдо надо горячим, и нас было двое.

Ингредиенты для «Яйца "Флорентийские купола"»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила это оригинальное блюдо, но с небольшими отступлениями:
- вместо шпината - брокколи;
- голландский соус взяла готовый в магазине;
- за неимением "Махеева" смешала майонез со сметаной и чесноком.
Яйца-пашот я готовлю так: беру кусочек пищевой пленки, кладу в мисочку. Смазываю растительным маслом, разбиваю яйцо, чуть солю, завязываю края (яйцо получается в мешочке) и кладу в кипящую воду на 3 минуты.
Блюдо очень понравилось, эффектное, вкусное, сытной. Чтобы ускорить процесс в следующий раз с вечера приготовлю чесночный соус и нарежу брокколи с чесноком. Сложность в том, что много действий должно проходить одновременно, но результат того стоит!
И надо быть осторожным с солью, чтобы не переборщить, потому что ветчина может быть соленой, а также соусы.
Рекомендую, буду готовить еще!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Огромное спасибо, что поделились впечатлением и некоторыми полезными советами!!!!
А вариации, я думаю, здесь можно еще придумывать.
Рада, что рецепт не стал "одноразовым"
Интересное блюдо.
Приятно, если заинтересовала!
Супер!
Спасибо большущее!!!!
Аллочка! Классно! С утра съел такой "колобок", и до вечера совершенно свободен!
Почти ТАК и было! Для меня, во всяком случае!
Оооочень интересный рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Бомбезно! Ооооочень аппетитные булочки, Алла, спасибо за рецепт и с наступающим
ЗдОрово! Рада, если пригодятся!
Спасибо большое!
Шикарный завтрак!
А то!!!!
Спасибо большое!!!
Интересное блюдо. Должно быть вкусно.
Единственная претензия - голландский соус. Он готовится несколько сложнее, чем Вы описали.
Ой, как же я люблю претензии подобного рода на этом сайте..Претензии к соусу "Цезарь", салату "Оливье", домашнему "Вустершерскому" соусу тоже есть? Вот я их, например, "настоящие", в домашнем исполнении, даже не мечтаю попробовать - это нереально! Но они ТАК называются людьми, пытающимися их адаптировать для домашних поваров . ? у МЕНЯ к ним никаких претензий. Наверно, потому что я - врач , а не повар-кулинар-гурман-высокий знаток.
Дмитрий, передала бы Вашу претензию, да автора не знаю! Нашла в ?нтернете на американском сайте.
Спасибо за Ваш интерес. Это вкусно!
Ну, понимаете ли, есть какие-то классические вещи. Одни более доступны для приготовления, как скажем голландез, другие менее.
Я к тому, что голландез, хоть и более сложен в приготовлении, чем в Вашем рецепте, но вполне доступен для кулинаров-любителей.
Отличная закуска!!
Ого, закуска... Я съела порцию и объелась. Больше уже ничего не хочется!
Спасибо, Света!
Алла, какая вкусная закуска! Очень аппетитно и сытно! Рецептик я прихватила, мы такое любим!
Сытно - не то слово!!! Обожратушки - перепрятушки!
Спасибо, Катенька!
Вот это красота!!
Спасибо большое!
Отличная закуска!!!
Ну, не нашла я другого раздела . Записала в "закуски"
Спасибо большое, Анастасия!
Ну а чем не закуска то!
Ну, так-то, да... Это закусонище!!!! После ТАКОЙ закуски основное блюдо уже не потребуется.
Ну это у кого какой аппетит!!
Какой сытный и аппетитный...заверните, мне пожалуйста, пару штук
Вот там видите два? Ваши!
Спасибо большое, Надежда!
Алла, давайте на ты
Все! они только мои
О, да! (это про "на ты"!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки