Версия для печати
  • 25 декабря 2018, 13:03
  • 25876

Торт "Грильяж"

Рецепт: Торт Грильяж

Хочу предложить вам рецепрт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7921.6 ккал
белки
178.4 г
жиры
475.7 г
углеводы
778.6 г
Порции
ккал
990.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
59.5 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
412.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт "Грильяж"»:

Диаметр формы - 26 см.
Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, аммоний (погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 – до появления «сухой палочки».
Остудить и разрезать на 2 части.
В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Грильяж"
Рецепт: Торт Грильяж

Хочу предложить вам рецепрт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный. Я его обожаю!

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт! Всем понравился! Спасибо за рецепт!
Очень красивый тортик у вас получился Готовьте на здоровье!
Я делала такой Сникерс. Состав тот же, но крекер соленый брала, не шоколадный. Супер получается, не сухой.
В банки сгущенки -380 г, значит еще 120 г взять из другой банки?
Одной банки будет достаточно.
Спасибо за рецепт! Шикарный торт. Домашние попросили печь ещё, хотя и так пекла два раза подряд. Подруга тоже, попробовав, собирается испечь.
Спасибо за приятные слова! Готовьте на здоровье!
Я со словами благодарности! Готовила этот торт на Новый год. И, несмотря на то, что не все пошло гладко, торт получился очень вкусный! Спасибо огромное и с Новым Годом! Счастья, здоровья и новых кулинарных успехов!
Я очень рада, что торт вам понравился. И вас с Новым Годом!
и еще вопрос-крекер не размякнет от крема,если торт простоит ночь в холодильнике?
Нет крекер не размокает. У меня кусочек остался на третий день, то крекер все равно был хрустящий. Главное, чтобы крем не расслоился.
спасибо за ваши ответы! однозначно приготовлю!!!
крем густой,естественно коржи не пропитает,не получиться ли суховатый тортик? и не лучше ли коржи пропитать?
Торт не сухой, но можете пропитать
Спасибо за рецепт, но для себя измельчу составляющие в крем помельче, думаю, что так нежнее будет.
На здоровье!
Меня Ваш тортик очень впечатлил! Хотелось бы уточнить - в крем и на оформление верхней части торта используется суммарно 100 гр шоколада или для украшения нужен шоколад дополнительно?
Спасибо! Для украшения нужен шоколад дополнительно.
Спасибо!
Прекрасный тортик, обожаю грильяж, и по описанию готовится легко, спасибо
Да, он очень легко готовится и очень очень вкусный!
Интересный рецепт!Можно ли аммоний заменить разрыхлителем? И почему именно он используется в данном рецепте?Что это даёт?
Спасибо! Можно заменить разрыхлителем, только уксус уже не добавлять. На аммонии немножко другая структура теста, коржи получаются как бы пористые.
шо за такэ аммоний?))) хде его продают то? а заменить чем то земным можно?
Да, можно заменить разрыхлителем.
Разве аммоний гасят уксусом?
Да
Ответ для Тамила
И я впервые слышу . Всю жизнь не гасила , а тут-на тебе... Век живи- век учись
я и соду не гашу. Вся химия уходит на шипение и на подъем теста не останется. Аммоний я всегда развожу в молоке и добавляю в тесто. Но использую крайне редко, поэтому не уверена.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook