• 25 декабря 2018, 18:03
  • 4696

«Графские развалины» с черносливом

Рецепт: «Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для ««Графские развалины» с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8568.5 ккал
белки
112 г
жиры
521.6 г
углеводы
823.8 г
Порции
ккал
714 ккал
белки
9.3 г
жиры
43.5 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
415.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
40 г

Рецепт ««Графские развалины» с черносливом»:

Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом

• С помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавив несколько капель лимонной кислоты и щепотку соли. Постепенно добавлям к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса.
• Набираем взбитые белки в кондитерский мешочек и выдавливаем порциями на противень, застланный пергаментной бумагой.
• Выпекаем при 100-110 градусах примерно 1,5- 2 часа (зависит от размеров безе).
• Нарезаем на небольшие кусочки чернослив. Мелко нарезаный чернослив заливаем коньяком.
• Цедру с лимонов натираем мелко, орехи измельчаем на крупные кусочки.
• Смешиваем сгущенное молоко с маслом – до однородности.
• Выкладываем слоями безе, смазываем массой из сгущенки и пересыпаем слои цедрой лимона, орешками, черносливом.
• Выкладывать можете хаотично, главное, чтобы десерт по виду напоминал «развалины».
• Растапливаем на водяной бане шоколад – поливаем им десерт.
• Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Графские развалины» с черносливом
Рецепт: «Графские развалины» с черносливом

Торт «Графские развалины» с черносливом приобретает оригинальный вкус, не приторно-сладкий.

Ингредиенты для ««Графские развалины» с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Мой любимый тортик! В юности безе венчиком взбивали с мужем по очереди, когда миксера не было. Потом приобрели традицию печь по праздникам "Наполеон" и про "развалины" забыли. А благодаря Вам снова захотелось поесть этот нежнейший десерт с обновленным вкусом. С черносливом и коньяком еще не пробовали
Чернослив и коньяк, придают особую нотку торту, исчезает приторно-сладкий вкус
Анатолий! Тортик выглядит аппетитно! С дебютным рецептом и наступающими праздниками! Удачи и приятного пребывания на сайте!
А вот интересно, можно ли сделать из покупного безе. Просто комбайна нет, а взбить руками 10 белков не реально (ну если только порциями), но это столько возни. А сейчас бизешки продают во всех кулинарных магазинах......надо подумать
По поводу покупного безе, не пробовал. 10 белков взбивать миксером порядка 20 минут. Мне кажется вкус у покупных безе, немного отличается...
Очень понравился рецепт тортика! Буду печь! Спасибо!!!
Вкуснота Кусочек можно?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки