• 26 декабря 2018, 0:37
  • 1129

Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"

Рецепт: Пицца барбекю На часах уже 12 без пяти

Любите ли Вы пиццу так, как любит ее мой сын! )) Для него пицца, вполне праздничное блюдо. Поэтому, у меня на праздничном столе, кроме нарядных салатов и аппетитного горячего обязательно красуется пицца. Ничего не поделаешь, все для родных и любимых. ))) Если среди Ваших родных есть такие же заядлые пиццелюбы, то рецепт для Вас. Будем готовить не просто пиццу, а новогоднюю. В форме часиков. Плюс, поделюсь парочкой секретиков. )) Может, пригодятся.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.8 ккал
белки
138.1 г
жиры
217.3 г
углеводы
266.3 г
Порции
ккал
870.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"»:

  • В теплую воду всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить 5 ст ложек масла и всыпать муку. Тесто вначале перемешать вилкой, затем руки хорошо смазать маслом ( 1 ст л) и месить руками примерно 5 минут. Вначале тесто будет подлипать к рукам. Но, по мере замеса, тесто будет становиться все более гладким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
    Для пиццы готовят именно такое тесто. Не стоит мудрить и добавлять в тесто яйца, сливочное масло, делать тесто на кефире и тд.

  • Так выглядит тесто после замеса. Я его переложила в другую миску, тк замешивать мне удобно в широкой, а в этой я ставлю на расстойку, тк она с крышкой. Вот, значит, тесто накрыть пленкой, полотенцем, или, как я, крышкой и поставить в тепло на 40 минут.

  • Это тесто после подъема. На стол насыпать 4 ст ложки муки, руки тоже окунуть в муку. Выложить на муку тесто и обмять. Вначале оно опять будет липнуть. Но потом "съест" муку и липнуть перестанет.

  • Форму для пиццы смазать оливковым или любым другим растительным маслом. Выложить тесто и руками распределить по форме. Если специальной формы нет, то просто раскатать тесто или растянуть руками (лучше растягивать) и выложить на противень.
    Делюсь маааленьким секретиком. ))) Я редко делаю одну пиццу за раз. Обычно сразу не менее 3. А форма у меня одна. Чтобы не ждать, пока она освободится, я использую нижнюю часть разъемной круглой формы. Чем не форма для пиццы?)))

  • Тесто смазать соусом барбекю от Махеев. Пицца с этим соусом получилась обалденно вкусная!!! Края не смазывать.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на соус.
    Делюсь еще одним секретиком! ))) Сыра всегда делаю два слоя. Причем первый кладу ПОД начинку. Причем, первый слой, который под начинку, обильный. А верхний, который поверх начинки, уже слегка. Так пицца получается очень сырной, а сама начинка остается видна. Не спрятана под горой сыра

    Бекон можно выложить на соус полосками, можно нарезать, как это сделала я. Помидоры нарезать кружками, выложить на сыр бекон и помидоры.

  • Сверху второй слой сыра. В данном случае я буду пиццу украшать и мне не надо, чтобы начинка сильно "выглядывала". Поэтому я и второй слой сделала обильным. Если бы я готовила обычную пиццу, второй слой сыра был бы небольшой.
    На начинку я выкладываю моцареллу. Она хорошо плавится. Первым слоем, под начинку, был обычный сыр.

  • Украшаем. Здесь уже все зависит от Вашего полета фантазии и имеющихся в наличии продуктов. У меня кружки из маринованного огурчика и помидора, цифры из копченого мяса, стрелки из маслин и маринованного огурца. Украшение желательно вкладывать на горячую пиццу, чтобы детали как бы «впечатались» в сыр. Я немного припозднилась, сыр уже начал остывать.



Пицца готова! Подаем ее на стол радостно напевая песенку Гурченко "5 минут".

Пять минут, пять минут!
Бой часов раздастся вскоре!
Пять минут, пять минут!
Помиритесь те, кто в ссоре!
Пять минут, пять минут!
Разобраться, если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много!
Пять минут, пять минут!
Бой часов раздастся вскоре!
Помиритесь те, кто в ссоре!!!


От всей души всех с Наступающим! Добра, веселья, здоровья, мира в семье и в душе! Будьте счастливы!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"
Рецепт: Пицца барбекю На часах уже 12 без пяти

Любите ли Вы пиццу так, как любит ее мой сын! )) Для него пицца, вполне праздничное блюдо. Поэтому, у меня на праздничном столе, кроме нарядных салатов и аппетитного горячего обязательно красуется пицца. Ничего не поделаешь, все для родных и любимых. ))) Если среди Ваших родных есть такие же заядлые пиццелюбы, то рецепт для Вас. Будем готовить не просто пиццу, а новогоднюю. В форме часиков. Плюс, поделюсь парочкой секретиков. )) Может, пригодятся.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца барбекю "На часах уже 12 без пяти"»:

Комментарии и отзывы

Очень оригинально и красиво получилось!... Я очень люблю праздник Новый Год и очень люблю пиццу!.. Кстати, сыночку твоему огромное спасибо - теперь я тоже буду на Новый Год готовить пиццу!.. И благодаря тебе, Настенька - я даже знаю, как её украсить!... Спасибо!
Диночка, оооочень рада, что моя идея тебе понравилась!!!! Надеюсь, пригодится. Новый Год еще не скоро, но, как говорится "готовь сани летом".
А Новый Год я тоже ооооочень люблю!
Эффектно смотрится!
Огромное спасибо за внимание и похвалу!!!!!!!!!!!!!
Настенька, очень красивая, насыщенная у тебя пицца!
Огромное спасибо!!!!
Настюша! Жаль, что можно только один плюсик поставить... Рецепт, подача, оформление замечательные! Браво! С наступающими, милая!
Наташенька, спасибо, моя хорошая, за поддержку, за такую высокую оценку рецепта!!!И тебя еще раз с наступающим!!!
Вкусненько!!! Красивая подача!!!
Большущее спасибо!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настюш, изумительная пицца, оригинальная подача, молодец
Галенька, спасибо тебе сердечное!!! Чтобы я без тебя делала....
Очень аппетитно!!
Большущее спасибо!!!!!!!
Настюш, отличная пицца!
С наступающим!
Мариночка, большое спасибо за поддержку! И тебя с наступающим! Всего самого доброго, светлого, лучшего!!!!!
Красивая пицца.
Я, кстати, тоже 2 слоя сыра делаю. Только я под начинку кладу моцареллу, чтобы тянулась, а сверху сыр с более выраженным вкусом
Спасибо большое-пребольшое!!!
Да, наверное нужно тоже попробовать слои местами поменять. Стало даже интересно...
Очень эффектно и празднично! С наступающим, Настюша!
Танюша, огромное спасибо, что оценила блюдо, огромное спасибо за постоянную поддержку!
И тебя с наступающим!!!
Настя, замечательная идея! Очень эффектно и празднично!
Огромное спасибо за добрые слова и высокую оценку!!! Так приятно!
Настяяяя ,как здоровооо вкуснооооо умница с Наступающим
Танечка, спасибо огромное! Всегда похвалишь, поддержишь, СПАСИБО!!!!! И тебя с наступающим, моя хорошая!!!!!
классно, сама так делала
Спасибо!!!! Рада встретить единомышленника..
Анастасия, очень эффектная праздничная пицца!
Огромное спасибо за поддержку и высокую оценку! Благодарю от души!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки