• 27 декабря 2018, 12:40
  • 4882

Свекольная закуска с сельдью

Рецепт: Свекольная закуска с сельдью

Хочу вам предложить на Новогодний стол закуску очень бюджетную и просто отличную и вкусную. Вы затратите мало и денег, и времени, но говорю точно:"ОСТАНЕТЕСЬ ДОВОЛЬНЫ!" Закуска с давних времён, когда наши мамы и бабушки творили из простых продуктов чудеса. Майонез было сложно купить, но обходились сметаной и ещё ручным миксером делали домашний майонез. Сегодня к этой закуске я использую майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Это просто его закуска!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Свекольная закуска с сельдью»:

Для заправки

Для маринада лука

Для закуски

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.4 ккал
белки
141.8 г
жиры
132 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Свекольная закуска с сельдью»:

  • Готовим продукты для закуски. Желатин готовим так, как указано на упаковке. Ведь он разный и готовится по-разному. Я распустила желатин в холодной воде. Свёклу и картофель нужно отварить заранее "в мундире", чтобы овощи были полностью остывшими. Количество по весу свёклы и картофеля должно быть приблизительно равное.

  • Натираем на средней тёрке свёклу и картофель. Помещаем в салатник, где удобно будет перемешивать продукты. Выкладываем в другую посуду майонез. Готовим желатин.

  • Быстро соединяем желатин с майонезом.

  • Заправку так же очень быстро перекладываем к овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Так же очень быстро перекладываем в посуду прямоугольной или квадратной формы, а это могут быть и контейнеры, и формы керамические. Важно только, чтобы у них были ровные края у стенок. Смазываем формы маслом подсолнечным. Это для того я делаю, чтобы масса легко потом от стенок отстала. Выравниваем поверхность, чтобы закуска у нас красивой получилась. Накрываем ёмкость и ставим в холодильник. По времени не могу сказать, когда закуска застынет. Это зависит от желатина. У меня застывала примерно час.

  • Пока застывала закуска, маринуем лук красный или белый. В плошку налила воды, уксусу, положила соль и сахар, перемешала. Лук порезала полу-кольцами. Можно порезать кольцами, это от величины луковицы зависит. Залила лук, накрыла и оставила мариноваться минут 20-30. Потом слила жидкость, откинув лук на большое ситечко. С лука жидкость должна стечь! Закуска застыла. Берём ножик и проводим по периметру им до глубины. См. на фото. Нарезаем на кубики. Вот форма у меня 20Х12 см. Я нарезала на 15 кусочков.

  • Готовим блюдо, в котором будем подавать закуску. Её лучше подавать на листиках салата, чтобы удобно было брать. А впрочем-ваша фантазия. Я разложила листья по блюду. Кусочки берутся легко из формы.

  • Раскладываем и украшаем. На кусочки выкладываем филе сельди. Филе сельди вы можете купить готовое или сделать сами. Сверху-полудольки маринованного лука и веточки укропа. Блюдо я украсила просто помидорками-черри и выложила ещё веточки укропа.

  • Закуску подаем из холодильника на стол.

  • Вот такая красота.

Я почти уверена, что эта закуска со стола пропадёт очень быстро! Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная закуска с сельдью
Рецепт: Свекольная закуска с сельдью

Хочу вам предложить на Новогодний стол закуску очень бюджетную и просто отличную и вкусную. Вы затратите мало и денег, и времени, но говорю точно:"ОСТАНЕТЕСЬ ДОВОЛЬНЫ!" Закуска с давних времён, когда наши мамы и бабушки творили из простых продуктов чудеса. Майонез было сложно купить, но обходились сметаной и ещё ручным миксером делали домашний майонез. Сегодня к этой закуске я использую майонез Провансаль ТМ МахеевЪ. Это просто его закуска!

Ингредиенты для «Свекольная закуска с сельдью»:

Комментарии и отзывы

если честно, непонятно, зачемтут желатин, если картошку со свеклой итак можно прекрасно сформировать формочкой, достаточно просто совсем немного майонеза положить...
Это ваш рецепт! С желатином совсем другой вкус!
Изумительная закуска Аппетитно, привлекательно
Вкусно
Вкусно!
Какая заманиловка,Наташ!
хорошА!
Наташа! Замечательный рецепт! Забрала с большой благодарностью!
Я очень-очень рада!!!!
Хороша закусочка!
Эх, хороша!
Отличная закусочка!
хороший вариант закуски!
спасибо!
Вкусно и празднично!
да!
Наташа, хороший вариант закуски!
Очень вкусная!
Очень вкусно и красиво, Наташа, молодец!
Спасибо) Конечно вкусно! Селёдочка ведь на свёкле!
Да, да, это наше все, при 100г.холоденькой! Ох, размечталась...
Наталья, изумительная закуска!
О, да!!!!
Ух ты - красотища , вкуснотища ! Спасибо !
Мужчинам нравится эта закуска! Под стопочку на пару укусов!
Такая закуска и без стопочки улетает !
Улетает!
Очень аппетитно и красочно!
Очень аппетитная и красивая закуска!!!
Спасибо, Оленька! На самом деле-всё так!
да, я и сама люблю вот такую закусочку
Я вообще всё люблю, что связано со свёклой!!! Очень полезный продукт!
Замечательная закуска, Наташа! И оформление отличнейшее, то, что нужно для праздника!
Замечательная! Спасибо)
Сочетание продуктов под водочку, похмелья не будет. Класс.
Ответ для sanderra03670
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки