• 28 декабря 2018, 20:40
  • 1686

Закуска из грибов со шпинатом

Рецепт: Закуска из грибов со шпинатом

Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
28 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:

  • Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника.
    Чтобы адаптировать рецепт к зимнему сезону, приготовим закуску из замороженных лесных грибов с добавлением шпината.

    Грибы разморозить. Я взяла порцию на 200 грамм, они уже отварены. Откинуть грибы на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить грибы на сковороду, добавить 1 -2 ст. л. растительного масла, нагреть и держать на малом огне 5-7 минут.

  • В это время листья шпината вымыть, обсушить и измельчить ножом. Нам понадобится 2-3 ст. ложки зелени.

  • К грибам добавить яйцо и затем 2 ст. л. сметаны.

  • Следом добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня! По желанию можно добавить чёрный молотый перец.

  • Закуска готова, перекладываем её со сковороды и подаём!

  • Фото рецепта из книги О. Шуваловой.
    Здесь автор приводит рецепт приготовления закуски из сушёных грибов, и я решила добавить фото, если будут желающие приготовить из сушёных.

  • В летний сезон советую приготовить с листьями шиповника!

Вкусная и полезная грибная закуска готова!



Приятного аппетита!



В летний сезон очень полезно приготовить грибную закуску с листьями шиповника!
Листья этого растения наделены уникальными свойствами и в первую очередь они
заключаются в удивительном витаминно-минеральном составе. Молодые листочки
шиповника зачастую добавляют в витаминные салаты из свежих овощей и зелени!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из грибов со шпинатом
Рецепт: Закуска из грибов со шпинатом

Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!

Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:

Фотографии «Закуска из грибов со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любочка, несу замечательную, очень вкусную закусочку. Мне очень понравилась, я даже своим не оставила. Грибы свежие. Спасибо за рецептик!
Галочка, какая радостная новость! Благодарю тебя за внимание к рецепту и замечательное приготовление! Согласна с тобой, что со свежими грибами очень вкусно, я тоже с удовольствием готовлю так в сезон! Спасибо большое за чудесное фото и такой приятный отзыв!
Любочка, я рада, что тебя не подвела, тебе спасибо за рецептик. Очень мне понравилась
Галочка, как здорово и радостно! Спасибочки за приготовление и
настроение!
Рецепт в высшей степени оригинальный и очень полезный! Спасибо!
Ивелина, спасибо большое за интерес к рецепту и отзыв!
Очень интересное сочетание, Любушка!
Наташенька, очень приятна твоя оценка! Спасибо большое!
Олечка, спасибо большое за отзыв !
Любаша интересный рецепт
Танюша, спасибо большое! Очень приятно!
Идея с шиповником очень интересная!
Да, можно использовать листочки намного шире, чем привыкли! Леночка, спасибо большое за интерес и отзыв!
Любонька, очень интересная закусь! « Ням… »
Светочка, очень рада! Чмок!
« Ок! »
Любочка, ароматное какое, очень аппетитное блюдо!
Ириша, очень приятно услышать твою похвалу! Спасибо
большое!
Очень вкусно! Дожить бы до лета - надо попробовать с листьями шиповника, очень интересно!
Надюша, очень рада, что появился интерес к летнему варианту! Спасибо большое за отзыв!
Отличная закусочка!!
Настенька, спасибо большое за похвалу!
Я представляю вкус, отлично! Только для себя добавлю немного перца.
Ангелиночка, очень рада, что всё нравится! С перчиком отлично! Спасибо большое за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки