• 22 февраля 2008, 23:02
  • 12310

Хяфтя-беджяр

Рецепт: Хяфтя-беджяр

Азербайджанская кухня. В дословном переводе хяфтя-беджяр означает "созревает за неделю". То есть через неделю все готово.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Хяфтя-беджяр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Хяфтя-беджяр»:

Зелень промыть и нашинковать. Чеснок мелко нарезать, добавить к зелени, так же мелко нарезать чили и тоже добавить к зелени. Добавить соль по вкусу. Большие баклажаны нарежьте маленькими кубиками, посолите, как следует, и дайте горечи стечь.

Промойте кубики и бросьте их в кипящую соленую воду. Прокипятите 4 -5 минут, вылейте все в дуршлаг и дайте воде стечь. Положите кубики между полотенцем и под гнет. Дайте отстояться полчаса. Добавьте баклажаны к зеленой начинке.

Добавьте туда же измельченные морковь, свеклу (бурак) и красный лук. Посолите, перемешайте, как следует, положите все в банки так, чтобы банка заполнилась на 3 /4 и залейте уксусом. Длинным предметом (например, ложкой) проделайте отверстия в нескольких местах так, чтобы уксус попал везде.

Соответственно, объeм также увеличится. В случае надобности, повторно добавьте уксус. Закройте банку и поставьте в холодное место на неделю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хяфтя-беджяр
Описание: Азербайджанская кухня. В дословном переводе хяфтя-беджяр означает "созревает за неделю". То есть через неделю все готово.


Комментарии и отзывы

интересный вариант +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки