• 28 декабря 2018, 20:55
  • 7840

Кекс шафранный по ГОСТу

Рецепт: Кекс шафранный по ГОСТу

Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс шафранный по ГОСТу»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
100.3 г
углеводы
523.8 г
Порции
ккал
317.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Кекс шафранный по ГОСТу»:

  • 1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов.

  • 2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном.

  • Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить.

  • Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов.

  • Затем яйца взбить в крепкую пену.

  • Сливочное масло с солью взбить отдельно. Влить 2 чайных ложки настойки. Половину молочного сиропа.

  • Соединить масляную и яичную смесь, всыпать немного муки, перемешать. Добавить остальной молочный сироп, муку, разрыхлитель с шафраном, изюм.

  • Важно долго не вымешивать, иначе тесто будет плотным и кекс может не подняться. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Около часа.

  • По ГОСТ остывший кекс покрывается сиропом из сахара и воды. Но поскольку у меня праздничный вариант, я взяла глазурь фирмы «Dr. Oetker»

  • Содержимое пакета нужно развести водой до однородности. Покрыть кекс равномерно глазурью.




Поздравляю всех зашедших с наступающим Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс шафранный по ГОСТу
Рецепт: Кекс шафранный по ГОСТу

Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда.

Ингредиенты для «Кекс шафранный по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

И разрез и внешний вид шикарные!
Благодарю
Красавец! Нити шафрановые нигде не видела, жаль, испекла бы. С наступающим Новым годом!
Можно спросить в лавке (магазинчике) специй. Я случайно увидела в гипермаркете. Спасибо за внимание к рецепту и Вас с Новым годом!
Очень красивый разрез - пушистый, в меру влажный, что значит правильно испекли
Спасибо за похвалу!
аппетитный разрез!
Машенька, бесподобный кекс! Шикарные фотографии!
Спасибочки
Какой аппетитный разрез!
Спасибо
Красавчик!!!
Спасибо, Наталья!
И вас с наступающим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки