• 29 декабря 2018, 19:24
  • 3556

Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"

Рецепт: Шоколадный рулет Шварцвальд буше де ноэль

Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"»:

Бисквит:

Крем:

Прослойка:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4109.4 ккал
белки
54.9 г
жиры
242.7 г
углеводы
433.6 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
30.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
32.8 г


Рецепт «Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"»:

Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.
Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.

Смешать сахар и ванильный сахар.
Яйца взбить до бела и увеличения объема в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.

Добавить пахту и взбить. Добавить масло и опять взбить.

В три приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой.

Поместить тесто на противень 25х37 см застеленный пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 175"С духовке 12-15 минут. Готовый бисквит пружинит и не прилипает к рукам. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Пока выпекается бисквит, посыпьте полотенце сахарной пудрой (25 г) и вотрите ее в полотенце. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, удалить бумагу и скрутить рулетом. Полностью остудить.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Не переставая взбивать постепенно ввести сливки.

Поместить в кулинарный мешок и отрезать у него носик шириной 1 см.

ЗАРАНЕЕ приготовить вишневую прослойку.
Сахар и желфикс смешать. Если вишня закрыта с сахаром пропустите это действие.
Если вы используете замороженную (свежую) вишню, дайте ей оттаять (выделить сок 100 мл).
Поместить вишню с соком в кастрюльку, добавить смешанный с сахаром желфикс (просто желфикс, если вишня сладкая)
Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.
П. С. Можно использовать вишневый конфитюр.

Развернуть бисквит и поместить его на лист чистой пекарской бумаги. Равномерно нанести по всей поверхности вишню.

Сверху нанести крем и разровнять его шпателем.

Свернуть в рулет и зафиксировать концы бумаги как конфету. Поместить на пару часов в холодильник и дать крему хорошо застыть.

Достать из холодильника и удалить бумагу. Из 100 мл воды, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. вишневого ликера приготовить пропитку. Пройдитесь пропиткой по всей поверхности рулета. Если рулет будут кушать дети, то просто пропитайте его вишневым соком.

Для оформления рулета я использовала готовую шоколадную мастику (200 г), которую раскатала на силиконовом коврике под дерево. Можно покрыть рулет шоколадным ганажем или просто шоколадом и вилкой провести бороздки имитируя кору дерева.

Коврик я слегка притрусила какао (хотелось бархатной структуры), а уже потом раскатывала на нем мастику.
Покрыть мастикой рулет и обрезать лишние кусочки мастики.

Украшение:
Грибы - для ножки я использовала шоколадные конфеты, низ которых смазала с помощью кисточки медом и окунула в мак.
Для шляпки использовала макарунс, нанеся сверху белым шоколадом точки.
Склеила шляпку и ножку растопленным белым шоколадом.
Как приготовить мох и грибы из безе вы найдете по ссылке, которую я дам ниже.

Вот такой у меня получился рулет.
П. С. Хочу поделиться своими впечатлениями о сливочно-ванильном креме.
Вкусный, чем-то напоминает пломбир, но, увы, калорийный...

Думаю, что сливки взбитые с сахарной пудрой и ванилью будут полегче!

Угощайтесь!

Как приготовить бисквитный мох: https://www.povarenok.ru/recipes/show/148235/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет Шварцвальд буше де ноэль
Описание: Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!


Фотографии «Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный рулет! Простой в приготовлении, бисквит нежный, в меру сладкий, нам очень понравился, только делала крем-чиз для него. Спасибо за рецепт!
После поездки в Шварцвальд захотелось приготовить знаменитый десерт самой. Выбор пал на Ваш вариант, а не на классическое прочтение.

Готовить рулет просто, несмотря на большое количество шагов. Для выпечки коржа мне хватило 12 минут, сливки 30% взбила перед тем, как соединять их с маслом. Пропитки из ликера, воды и сахара получается так много, что я думаю, возможно имеет смысл пропитывать весь корж перед тем, как класть начинку, а не только в конце наружные слои. Кстати, сильного вкуса алкоголя нет, бояться не стоит.

Я немного изменила рецепт, исходя из имеющихся продуктов:
1) Рулет залила ганашем из 100мл 30% сливок и 100гр 56% шоколада. Получился толстый, вкусный и красивый слой шоколада.
2) В магазинах пропала замороженная вишня, поэтому я взяла вишню из магазинного компота и вишню-амарена. 200гр вишни компота, 100гр вишни-амарена. 50 мл сиропа-амарена добавила к вишне и поставила кастрюльку на огонь. В это время к 50мл сиропа из компота добавила 1 столовую ложку картофельного крахмала, размешала до растворения. Вишня закипела, убавила огонь и добавила крахмал. Варила до загустения.

Рулет получается нежным, корж шоколадным, отлично держит форму. Рулет большой и сытный. В следующий раз попробую с 300мл 30% сливок сделать. Запишу в свою кулинарную книгу и буду угощать гостей.

Благодарю за чудесный рецепт! Всего Вам доброго!
До грибочков нам, конечно никогда не дорасти, но даже и без них получившийся рулет приводит в восторг! Прежде всего, очень точное, профессиональное описание рецепта: готовить не просто приятно, а даже радостно! Отдельное большое спасибо за рецепт самого теста: великолепно свернулся, отлично держит форму (благодаря совету завернуть в бумагу конфетой), начинка - это отдельная песня! В общем благодарности нет предела! Верх залили ганашем, потом подумали и посыпали какао)) Завтра гости оценят, но обрезки сегодня уже были испробованы: это непередаваемо! Изысканно, божественно, просто волшебно!
Восхитительно! А какое оформление! Спасибо большое!
? тебе, спасибо, дорогая!
Просто сногсшибательно!!!!
большое спасибо!
Отчитываюсь: очень вкусно, очень гармонично, и не очень сложно. Покрыла щедрым слоем взбитого ганаша из 76%го шоколада, и, мне кажется, получилось идеальное сочетание, с лёгкой горчинкой. ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо автору!
я рада, что все получилось и рулет понравился!
Прямо сейчас готовлю и застопорилось: у меня пастеризованные сливки 33%, их прямо сразу и вводить в масло? Или сначала взбить?
если густые, то сразу, а если жидкие, то лучше взбить! на фото видно, что они у меня густые.
Спасибо, как раз приступаю)
Всегда восхитительно и безупречно! С Новым Годом и спасибо!!!
большое спасибо! и тебя, дорогая, с Новым годом!
большое спасибо!
Чудесный, праздничный рулет!
Таня, большое спасибо!
Восхитительный рулет! Грибочки просто прелесть!
большое спасибо!
Какой рулетик шикарный! Шоколад и вишня - что может быть лучше?! Спасибо за рецепт! С наступающим Новым годом и Рождеством!
большое спасибо! взаимно!
Наташенька, какая красота!
Ира, большое спасибо!
очень вкусно и красиво, ты волшебница
Бесподобно!
большое спасибо!
Красота какая!!
благодарю!
спасибо!
Наташа!Мы с мужем обожаем торт "Черный лес"(это "наш" торт),но к сожалению уже очень давно не можем купить что-то,хоть как-то похожее на него.И несколько рецептов пробовала пекла,не то... Очень понравился твой рулет. На НГ запланирован другой торт,но на Рождество будет твой рулет,я уже решила.Спасибо за рецепт. Оформление и фото просто суперские! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Надя! Буду рада, если рулет понравится!
Великолепный рулет! Очень аппетитный!!!
большое спасибо!
Суууупер Уже хочуууууу
тогда готовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4095 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки