• 30 декабря 2018, 1:17
  • 926

Тарталетки "Снеговички"

Рецепт: Тарталетки Снеговички

Легкая в приготовлении, вкусная и очень новогодняя закуска. Не отнимет много время, но добавит позитива. Приготовить тартелетки можно заранее, за несколько дней, а наполнить начинкой перед подачей на стол. Это очень удобно, учитывая недостаток времени в предпраздничной суете. С наступающим!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тарталетки "Снеговички"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
73.2 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
218.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
17 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Тарталетки "Снеговички"»:

Тесто разморозить. Формочкой для печенья вырезать снеговичков и переложить их на противень смазанный маслом. Если нет специальной формочки, то можно заранее подготовить трафарет из картона и вырезать по нему. Когда у меня не было формочки, я так и делала Получается ничуть не хуже.

Ложкой вдавить середину, формуя бортики будущих тарталеток и при этом не нарушая контур снеговичков.
Дать расстояться буквально минут 5-7, иначе снеговички начнут "расплываться" и контур будет не четким.
Выпекать при 200 градусах, в зависимости от духовки, у меня ушло 25 минут.

У готовых снеговичков, пока они горячие, снова ложкой вдавить середину. По старым "наметкам" контур образуется очень легко. Готовые тарталетки убрать в пакет до момента заполнения начинкой. Если упаковать их еще горячими и плотно завязать, они останутся в пакете свежими не один день.
Это очень удобно. Тартелетки можно подготовить заранее, а заполнить перед подачей на стол.

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, или измельчить блендером.
Желтки и печень трески размять вилкой. Лук нарезать очень мелко. Соединить лук, печень, желтки, добавить майонез и горчицу, перемешать. Я использую майонез Провансаль Махеев и горчицу Махеев русскую.

Наполнить тарталетки начинкой. Сверху выложить белок. Украсить в зависимости от фантазии и наличия продуктов, сохраняя образ снеговичка.

Всем исполнения желаний и волшебной новогодней ночи! С наступающим!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Снеговички"
Рецепт: Тарталетки Снеговички

Легкая в приготовлении, вкусная и очень новогодняя закуска. Не отнимет много время, но добавит позитива. Приготовить тартелетки можно заранее, за несколько дней, а наполнить начинкой перед подачей на стол. Это очень удобно, учитывая недостаток времени в предпраздничной суете. С наступающим!

Ингредиенты для «Тарталетки "Снеговички"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты красота какая! Автору респект!
Спасибо огромное-преогромное за внимание, похвалу, позитив! Мне оооочень приятно! Даже не ожидала, что кто-то летом на моих снеговичков заглянет.... СПАСИБО!
Ну как то увидел фото и не смог мимо пройти. Да и для креативного ума время года не проблема, я вот эту идею за основу на Хеллуин возьму, что получится постараюсь сфоткать и выложить.
Ой, буду рада очень-очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие хорошенькие
Спасибо огромное!!!!!!
Какие милые снеговички,прелесть!Жаль,раньше не увиделиа!
Огромное спасибо за внимание к рецепту и похвалу! Мне очень приятно! Ну может на Старый Новый год пригодится, или на Китайский 5 февраля... С Новым Годом!!!!

С наступающим!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Демурия
Настя, отличная идея! Очень праздничные тарталетки с вкусным наполнением!
Большое спасибо, мне оооочень приятно!!!
Классные снеговички!!
Спасибо большущее - пребольшущее!!!!
Настя, бесподобные снеговички! Браво!
Люда, огромное спасибо!!!! С наступающим!!!!
С наступающим!!!!
Вкусная закуска, симпатичные снеговички, очень миленькие шарфики!
Спасибо огромное!!!! Ну как же без шарфиков, зима же...
Настя красивые снеговички получились
Спасибо большое-пребольшое за похвалу, мне очень приятно!!!!!
очень симпатично
Спасибо большущее!!!
Настя, ну и выдумщица же ты… Всё у тебя всегда с фантазией и очень красиво! Молодец и всё тут!!!!!
Спасибо тебе, моя хорошая! Такие у тебя всегда отзывы позитивные,эмоциональные!!! Спасибо огромное!!!!!
Настенька, молодец, отличная закусочка С Наступающим
Галенька, спасибо тебе, дорогая моя!!! Спасибо за дружбу! С наступающим!!!!
Слава богу- новогодняя тематика без "свинства"! Очень аппетитно смотрится!
Да, поросят в этом году действительно ооочень много приготовили. Большое спасибо за внимание к рецепту и похвалу.
Ответ для korztat
Настюша, замечательная закуска!
С наступающим!
Мариночка, сердечно благодарю!!!! С наступающим! Всех благ!!!!!!
Настюша,очень позитивные и прикольные тарталеточки!
Танечка, спасибо огромное за похвалу, за поддержку!!!!!
Настенька,выдумщица хорошая идея ,красиво и вкусноооо
Танюшечка, спасибо, солнышко!!! Всегда поддержишь, всегда похвалишь! Спасибо, дорогая моя!!!!
Да Вкусно же ,правда
Творческая и вкусная работа!
Огромнейшее спасибо за похвалу и интерес к рецепту!!!!
классная идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки