Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 30 декабря 2018, 19:02
  • 1926

Торт "Царевна лягушка" и "Новогодние шары"

Рецепт: Торт Царевна лягушка и Новогодние шары

Декор. Для тех, у кого завелось свободное время, и хочется сделать какой-нибудь необычный торт, предлагаю сделать один из этих двух. Конечно, с ними придется повозиться, но результат будет сногсшибательный. Эти торты кажутся разными, но на самом деле разница только в цвете. Это бисквитный торт с кремом из творожного сыра и взбитых сливок. Про мастику и масляные цветы писать не буду, это все знают. А вот всех, кто пробовал эти тортики, больше всего волнуют глаза и шарики. Вот про них я и напишу.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Царевна лягушка" и "Новогодние шары"»:

Глаза и шары из желе

  • Агар-агар (я пишу пропорции, написанные на моей упаковке с агар-агаром, они разные!!! поэтому все пропорции нужно взять соответственно Вашей пачки) — 10 г
  • Лимон 1 шт
  • Сахар (количество сахара слишком индивидуальный показатель, так, что я советую попробовать лимонный отвар и если нужно, доложить сахар) — 3 ст. л.
  • Вода (Это пропорция для шаров. Для глаз, в основном нужно молочное желе, а цветное - только для радужки, рассчитать пропорцию на 4 столовые ложки довольно сложно, поэтому я делаю полную порцию, просто остальное разливаю по формочкам как самостоятельный десерт) — 1/2 л
  • Молоко (пропорции взять как написано на упаковке агар-агара) — 1 стак.
  • Сироп фруктовый 1/2 стак.

Мох и снег

Шары из шоколада

Стрела

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
478.3 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.4 г


Рецепт «Торт "Царевна лягушка" и "Новогодние шары"»:

  • Начну с глаз и шаров. Именно они нравятся больше всего. А сделаны они по одному рецепту, только нужен разный краситель.

    Сразу хочу сказать, что шаров будет много, просто возится с одним, не интересно, тем более желе все любят. И получить на праздничный стол миску желейных шариков вряд ли кто откажется.
    Сначала я делаю сироп из лимона -снимаю цедру, очищаю лимон от белой горькой шкурки и режу на кусочки. Заливаю водой, добавляю сахар и воду и ставлю вариться минут на 20-30. Пробую готовый сироп и если нужно добавляю сахар.

  • Из агар-агара и сиропа варю желе. Пропорции беру как описано на упаковке, рецепты на разных пачках немного отличаются, так, что читайте Вашу. Только количество сиропа нужно выбрать наименьшее. Например, на моей пачке написано - 1,5-2 стакана сока, значит я беру 1,5.
    Я делаю две порции желе - одно с лимонным сиропом, а второе с молоком и любым другим ароматизатором. К сожалению натуральные вкусы не слишком яркие, приходится брать химию, в молоко я добавляю покупной кокосовый сироп, он бесцветный. Беру 1 стакан молока и 0,5 стакана сиропа.
    Хоть на моей пачке агар-агара и написано, что нужно вливать жидкости комнатной температуры, у меня агар сразу сворачивается, поэтому я продолжаю нагревать смесь до полного смешивания

  • Разливаю желе в силиконовую форму с полусферами. К сожалению фото все время забываю делать. Но все просто - для шаров наливаю голубое желе, потом, сразу пока не застыло - белое.

    Для глаз нужно белое желе и немного зеленого. Еще отдельно отлила немного лимонного желе для черных зрачков (оно быстро застывает, поэтому лучше миску сначала прогреть кипятком) и добавила в него по капле синего и зеленого красителя, это очень много, поэтому когда ели торт эту краску я срезала. (Так, что я решила, на следующие глаза, для зрачков, буду использовать шоколадные капли). На донышко формы нужно капнуть черное желе, дать застыть, затем зеленое и опять отправить на 2-5 минут в холодильник и уже последним слоем молочное желе. Вторую половинку глаза делаю только из молочного желе.

    Когда застынет начнется самая большая проблема - соединить половинки желе. Делаю половинок больше чем надо, так как они плохо скрепляются. Может у меня просто некачественный агар. Скрепляю тем же желе, растапливаю в микроволновке, потом горячим наливаю на одну полусферу, соединяю со второй половинкой и выкладываю обратно в форму, только боком. Все нужно делать очень быстро. Именно от скорости зависит слепятся они или нет. Скрепляются не все.

  • У тех сфер, что соединились, может быть трещина на стыке, не страшно - для глаз по трещине можно пройтись растопленным шоколадом, будет веко. Для шаров- можно еще раз в форму налить немного желе и положить в нее шар, лишнее желе вытечет, потом его легко отделить.

    А что бы так не заморачиваться лучше сразу купить силиконовую форму для шаров.

    Глаз крепится к торту на зубочистке.

    Еще для глаза я разбиваю в блендере немного, слегка подсушенного бисквитного мха, просеиваю и обваливаю в получившемся порошке обратную сторону глаза, чтобы создать вид кожи.

  • Теперь расскажу как делать бисквитный мох или снег.

    Первый раз рецепт мха я подсмотрела у поваренка mojito2012, только попробовала сделать без глюкозы (ее просто не было), да и разрыхлитель не положила (разрыхлитель не нужен если взбить яйцо до плотной пены и правильно вмешать муку) и у меня все отлично получилось. Поэтому я теперь делаю свой упрощенный вариант. Вот его Вам и предлагаю.

    В принципе это бисквит, который печется не в печке, а в микроволновке.
    На отделку торта достаточно одного яйца. Взбиваю его венчиком блендера, с 1 столовой ложкой сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли до плотной пены, чтобы держала форму.

  • Для мха во взбитую массу добавляю краситель и еще немного взбиваю, что бы равномерно распределить краску.

    Потом вмешиваю муку. Так как это бисквит, то муку вмешиваю медленно, поворачивая миску (ну в общем как и для всех бисквитов. Для тех, кто не знает как это делать, это сложно описать, нужно посмотреть видео, их много в инете). Если есть проблемы с бисквитами лучше положить 1/2 ч. л. разрыхлителя.

    Для мха использую пшеничную муку, для снега - рисовую, с ней бисквит получается более белый.
    Получившееся тесто раскладываю в 2 одноразовых бумажных стаканчика

  • Стаканчики ставлю в микроволновку, не прижимая друг к другу, на максимум ( у меня это 900) на 1 минуту. Затем даю несколько минут постоять и остыть. Потом ножницами разрезаю стаканчик и вынимаю бисквит. Его лучше делать за день до украшения, что бы подсох. Тогда его легко отщипывать, или перемалывать.

  • Такой мох можно использовать если нужен эффект велюра (а его делают распылителем, которого у меня нет). Мох нужно размолоть блендером и просеять. А потом нанести на выравненный крем, накрыть пленкой и прижать руками. Я так делала голову лягушки

  • Шары из шоколада - ну это совсем просто

    Растапливаю шоколад. Вот только найти нормальный белый шоколад довольно сложно. Столько шаров делать не нужно, просто это попытка найти нормальный шоколад. Я здесь растопила 3 разных сорта, и только один растопился нормально, к сожалению в нем были сухофрукты. В один пришлось добавить кусочек сливочного мала, а в другой и масло и воду.

  • Дно силиконовой формы с помощью кисточки покрываю кондурином. Наливаю немного шоколада и распределяю его по форме. Потом отправляю в холодильник. Из формы шоколад легко вынимается

  • Чтобы склеить половинки шара, нужно поставить тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Когда тарелка нагреется, прикладывать к ней шоколадные половинки. Край растопится и выравняется. Пока шоколад не застыл, прижать две половинки - получим шарик.

  • Ну и последний элемент декора - шоколадная стрела, или любой прямой узкий элемент из шоколада

    Если я просто провожу линию из шоколада, то у меня во первых, она всегда!!! получается неровной, во вторых она расплывается и в третьих легко ломается. Поэтому я и решила сделать для таких полосок форму - просто свернула в четыре раза кусок бумаги для выпечки, чтобы получить жесткий лист. Потом этот лист согнула и хорошо прижала по сгибу. Стыдно, но положила в книгу. Иначе не держится. И уже в этот сгиб выдавила шоколад.

  • Зубочисткой оформила острый кончик и поставила в полураскрытом виде в холодильник (уже без книги). После того как шоколад остыл, вынула стрелу, положила плоской стороной на ровный пергамент и дорисовала оперение. Стрела получилась очень прочная и ровная.

Ну вот наверно и все, чем хотелось поделиться.

Теперь осталось сделать немного цветов из масляного крема (масло взбить с сахарной пудрой), положить их в морозилку и приступать к выпечки самого торта. Бисквит для головы пекла в металлической миске и получила вот такой тортик






Или сделать снежинки из мастики. Мастику тоже легко делать, нужно насыпать маршмаллоу в миску, добавить малюсенький кусочек сливочного масла и поставить на 30-40 секунд в микроволновку на максимум, когда увеличится в объеме замесить с сахарной пудрой. А потом печь бисквит, взбивать крем и не забыть, что мастика тает на любом креме кроме масляного и ганаша. Поэтому верхний слой нужно будет покрыть именно им. Вот такой получим зимний торт






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Царевна лягушка" и "Новогодние шары"
Рецепт: Торт Царевна лягушка и Новогодние шары

Декор. Для тех, у кого завелось свободное время, и хочется сделать какой-нибудь необычный торт, предлагаю сделать один из этих двух. Конечно, с ними придется повозиться, но результат будет сногсшибательный. Эти торты кажутся разными, но на самом деле разница только в цвете. Это бисквитный торт с кремом из творожного сыра и взбитых сливок. Про мастику и масляные цветы писать не буду, это все знают. А вот всех, кто пробовал эти тортики, больше всего волнуют глаза и шарики. Вот про них я и напишу.

Ингредиенты для «Торт "Царевна лягушка" и "Новогодние шары"»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилась лягушка!! ! Шары просто прелестные
Какая красота!
Спасибо
Шикарный рецепт, сногсшибательно красивая лягушка! Я в полном восторге!!!!
Вот спасибо . А то так обидно, что никто не оценил . Даже грустно стало. Ведь всем моим, торты понравились . Вот я и подумала, что и других заинтересуют, а вот оказалось, что нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки