• 31 декабря 2018, 15:38
  • 5787

Закусочный торт "Овощной переполох"

Рецепт: Закусочный торт Овощной переполох

Предлагаю не загружать сильно свой организм майонезными салатиками, а для разнообразия приготовить яркий овощной закусочный торт с двумя видами прослойки. Никаких мудрёных ингредиентов не требуется, всё есть в холодильнике. Такие овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины и даже ярые нелюбители кабачков! Честно, такая вкуснятина получается, хочется вас всех угостить. С Новым Годом!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Овощной переполох"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
73.2 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Закусочный торт "Овощной переполох"»:

  • Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую, они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, свекровь подкидывает. На заднем плане как кабачок выглядит. Кабачок у меня был достаточно большой, но счистив шкурку и убрав семена осталось не так уж и много. Извините, но я его не взвешивала.

  • В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину.

  • Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими. Если сомневаетесь, советую положить столовую ложку крахмала.

  • Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.

  • Тесто густоватое, само растекается плохо, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки.

  • Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке варёную свеклу.

  • Жарить красные блинчики так же как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.

  • Приготовить овощную прослойку для закусочного торта. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить Татарский кетчуп ТМ МахеевЪ, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Татарский кетчуп очень вкусный и ароматный, в нем много специй, он идеально подходит для прослойки.

  • Намазать светлый овощной блин обжаренными овощами.

  • Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и соуса Цезарь ТМ МахеевЪ.

  • Красный блин смазать сырно-чесночной пастой.

  • Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.

  • Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как вам нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Овощной переполох"
Рецепт: Закусочный торт Овощной переполох

Предлагаю не загружать сильно свой организм майонезными салатиками, а для разнообразия приготовить яркий овощной закусочный торт с двумя видами прослойки. Никаких мудрёных ингредиентов не требуется, всё есть в холодильнике. Такие овощные торты едят с удовольствием не только женщины, но и мужчины и даже ярые нелюбители кабачков! Честно, такая вкуснятина получается, хочется вас всех угостить. С Новым Годом!

Ингредиенты для «Закусочный торт "Овощной переполох"»:

Комментарии и отзывы

Я думаю, это бомба ! Спасибо за рецепт от любительницы кабачков. в сезон обязательно приготовлю.
Класс.
Ой! Вкуснятина получилась необыкновенная! Я тортики кабачковые делала, но без картошки и прослаивала йогуртом (или творожком) с зеленью и чесноком и тонко нарезанными помидорками. Тоже очень вкусно. Но этот просто шедевр! Очень понравился. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Даже еще не готовя а только глянув на фото, поняла: это мое. Очень красивое и аппетитное фото. Спасибо за рецепт.
Спасибо! На здоровье!
Как раз кабачок на лоджии остался с лета, этого рецепта дожидался, приготовлю на Рождество!
Готовьте на здоровье!
Надежда, как красиво!
Спасибо!
Очень понравился рецепт. Теперь остаётся попробовать вживую
Очень понравился рецепт. Теперь остаётся попробовать вживую
Спасибо! Обязательно попробуйте приготовить.
Аппетитно
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Тортик на пять баллов!+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки