• 1 января 2019, 12:01
  • 2936

Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом

Рецепт: Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом

Это мой первый опыт в приготовлении торта). И думаю, что он удался. Шоколад, миндаль и вишня-это безумно вкусное сочетание. Вы обязательно должны попробовать!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом»:

Бисквит

Крем

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5406.9 ккал
белки
98 г
жиры
267.5 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
600.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом»:

  • Отделяем белки от желтков. В желтки добавить половину, указанного в рецепте, сахара.
    Взбиваем до однородности.

  • Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Миндаль измельчаем. (я это сделала при помощи молоточка для отбивания мяса).
    Добавляем растопленное сливочное масло и орехи в смесь. Перемешиваем.

  • Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем оставшийся сахар.
    Теперь в желтково-ореховую смесь добавляем часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

  • Муку, крахмал, какао, разрыхлитель смешиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

  • Добавляем остальные белки, и вновь аккуратно перемешиваем.

  • Смазываем форму сливочным маслом (у меня форма 23*17). Выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

  • Когда Бисквит будет готов, даем ему остыть и достаем из формы. Делим его на коржи. (У меня получилось 4 коржа).

  • Берем вишню. ( у меня замороженная). Кладем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и 50 гр сахара. Ставим на медленный огонь.
    Теперь разводим крахмал в 50 мл холодной воды.
    Когда вишня закипит-снимаем с огня и вливаем крахмал. Если влить его в кипящую жидкость, он может схватиться комочками.
    Ставим обратно на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. Примерно 1-2 минуты. Убираем с огня и даем остыть. Можно опрокинуть ее на дуршлаг. Сиропом будем пропитывать наши коржи.

  • В миске ( стакане)смешиваем сливки со сметаной. Ставим в кастрюлю, залитую холодной водой. Начинаем взбивать до образования густой пены. После этого, не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовы крем убираем в холодильник на 2 часа.

  • Теперь можно собирать наш тортик. Берем один корж и пропитываем его вишневым сиропом. Сверху выкладываем крем и распределяем по всей поверхности коржа.

  • Теперь выкладываем ягоды. Кладем сверху еще один корж и так повторяем со остальными коржами, кроме последнего.

  • Теперь берем глазурь и следуем инструкции на упаковке. ( я немного не рассчитала, у меня был один пакет глазури, торт покрылся не весь, но и так тоже очень вкусно получилось). Украшаем торт глазурью и посыпкой., как вам нравится.

  • Убираем в холодильник на пару часов., чтобы наш тортик хорошо пропитался!
    вот такой торт в разрезе получился у меня! Приятного Вам чаепития! С Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом
Рецепт: Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом

Это мой первый опыт в приготовлении торта). И думаю, что он удался. Шоколад, миндаль и вишня-это безумно вкусное сочетание. Вы обязательно должны попробовать!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом»:

Фотографии «Шоколадно-миндальный торт с вишней и кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой красавчик, уау!!!!!!!
С почином вас ,отличный тортик!!!
Спасибо большое!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ТАКИМ ШИКАРНЫМ РЕЦЕПТОМ
Я первый раз в жизни готовила торт!
И он получился умопомрачительно вкусным!!!
И кстати очень легким в приготовлении
Я лишь заменила орехи на муку, так как детям нельзя, а сметану исключила.
Так как первый раз бисквит пекла, то перестраховалась и тесто разделила пополам и испекла 2 коржа, а потом их пополам, в итоге 4 коржа. И резать так удобнее
Очень Вам признательна за такую вкуснотищу!!!
Дети теперь на праздники только этот торт хотят
Торт шикарный вышел, браво!
С почином вас!Вот детишки -то рады!!!!!!!
Большое спасибо
Не то слово рады, аж мурчали во время поедания
Ну....значит это был максимум счастья! А что ещё надо?
Ответ для Avrora ilina 2016
Роскошный получился тортик
Большое спасибо!
Так приятно внимание
Ответ для Avrora ilina 2016
Ответ для Avrora ilina 2016
Спасибо большое! Приятно слышать такие слова!
Несомненно вкусный торт!
Вкусный и красивый получился тортик!! С почином вас!
Огромное спасибо!)
С Новым Годом!
С Новым годом!)
У вас из списка ингредиентов пропал миндаль.
Ой)) спасибо , что сказали!
На здоровье. ) Торт, кстати, шикарный. )
Вдвойне СПАС?БО!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки