• 2 января 2019, 16:46
  • 5256

Суджук в холодильнике

Рецепт: Суджук в холодильнике

Простейший вариант вкусной колбасы, хотя и не быстрый. Климат-камера не нужна, ждать весну или осень для необходимой температуры не надо, кулинарный термометр не нужен, даже без нитритки можно обойтись…

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Суджук в холодильнике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.3 ккал
белки
134.5 г
жиры
166.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
16 г
жиры
19.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Суджук в холодильнике»:

  • Мясо и сало промываем и обсушиваем. С сала снимаем шкуру, говядину зачищаем. Режем крупными кусками...

  • Натираем солью, складываем в судок и отправляем на 5 дней на самую теплую полку холодильника. Ежедневно проверяем и при необходимости сливаем жидкость. Что бы это было легче делать – рекомендую под один край судка подложить какой нить не большой предмет, что бы судок стоял слегка наклонно…

  • Просоленные мясо и сало промываем и хорошо высушиваем. Сало можно подморозить в морозилке. Мясо перекручиваем мясорубкой через крупную решетку. Сало желательно порубить, но мне лень, если честно, потому я его перекручиваю через решетку для домашней колбасы – получаются в общем те же кубики. Добавляем специи…

  • Вымешиваем фарш, закрываем посудину пленкой и отправляем на сутки в холодильник на созревание…

  • Плотно набиваем подготовленную чреву и получаем такие вот колбаски. Если где то заметите пузырьки воздуха – проколите иглой…

  • Теперь «колбаски» надо, как говорится, отпрессовать. Понадобятся две дощечки и какой ни будь пресс. Я вышел из положения так – стянул из маленького кухонного пенала две полочки, между ними уложил будущую колбасу, а сверху уложил блины с гантелей. Общий вес полочки и блинов (то есть пресса) составил 2 кг. В таком положении колбасу необходимо продержать в холодильнике 3 дня. Каждый день переворачиваем, что бы не прилипали…

  • Вывешиваем на дверцу холодильника на 4-5 дней, потом опять кладем на 3 дня под пресс, затем опять на дверцу – до готовности. После второй отпрессовки у меня колбаса висела почти три недели, а точнее – 19 дней…

  • Вот такой продукт получается в результате…
    Приятного Аппетита!!!

    Два слова по поводу нитритки: я не использовал, так как брал мясо у «очень своих» и был в нем уверен. Если в качестве мяса не уверены – лучше добавить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суджук в холодильнике
Рецепт: Суджук в холодильнике

Простейший вариант вкусной колбасы, хотя и не быстрый. Климат-камера не нужна, ждать весну или осень для необходимой температуры не надо, кулинарный термометр не нужен, даже без нитритки можно обойтись…

Ингредиенты для «Суджук в холодильнике»:

Комментарии и отзывы

Подскажите,пожалуйста,почему у меня ничего не получилось? Делала всё по рецепту,шаг за шагом,первые проблемы начались ещё с наполнения оболочки,фарш был настолько плотный и липкий,что пришлось буквальным образом наталкивать пальцем,электрическая мясорубка не справлялась,вес для прессовки у меня был больший,я укладывала между больших разделочных досок и мужниных блинов от гантелей,результат: просто высохший сухой фарш в оболочке.Жалко мяса,времени и усилий,мясо было свежайшее.Хочу колбаскииии,у нас её не купишь.В чём моя ошибка?Соль брала обычную и нитритную.
Вероятно влажность в холодильнике "подкачала"... Надо смотреть - если сухо - то в мокрую марлю и в пакет на пару дней. У меня таких проблем не было, поэтому и не писал...
Это я удачно в гости заглянула. Ну правда же, что гениальность непременно соседствует с простотой! Огромное спасибо.
Пожалуйста! Наверное мыслим одинаково - а я вот в этот момент пошел Ваши рецепты читать...
Чур, не ворчать про колбасу. я колбасник-дошкольник, тока начинаю... А если подскажете, что не так, в ножки поклонюсь. А все ваши рецепты изучу затра. ох и интересно же, ммм
Не буду! Чес слово!
Супер аппетитно! А без кишок никак не обойтись? Возможно ткань или марля подойдут для формовки?
Не знаю. Честно говоря, никогда не было необходимости в таких экспериментах... Лучше в инете заказать кишку или оболочку.
Какая колбаска!
1. По нитритке. Раньше я и сам для сыровялов не использовал, сейчас таки использую. Во-первых, так спокойнее, во-вторых нитритка дает еще и вкус.
2. На финальном фото проблемы с балансом белого, но все-таки мне кажется, что имеется закал, причем сильный. Это плохо.
1. Наверное то же в следующий раз добавлю, тем более что есть, заказывать не надо.
2. Корочка минимальна (даже не стал исправлять), средина не рыхлая - провялилась хорошо...
Костя, очень интересный процесс! Вкусно!
Согласен...
Вот это даааа Костя ,и вам браво я уж точно не приготовлю
С Новым Годом 🍾🎁🎉
И Вас с праздником!
С ума сойти! Это Бомба!
Причем весьма простая, не атомная...
Очень вкусная, обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье!
Красота!!
Заманчиво
Ну, так долго еще ждать, пока ты метлу заведешь?
Эххх, Костян, я бы пешком к тебе дошла уже, если б не балласт Столько у тебя вкусностей
На метле то, не собьют меня на границе? ПВО всё ж...
С Новым годом тебя и семейство твоё замечательное Всего самого лучшего
Какое ПВО? Там то же люди - все до 14-го водку пьют...
И тебя с праздником!
Вот я тормоз Точно, сейчас как раз время для не санкционированных полётов
Ну всё, "Он сказал "Поехали" и махнул рукой"
Вылетааааююююю
Ждууууу
обалденный суджук!!!
Эт точно
Очень вкусно даже только на вид . Сама не решусь, сырокопченое мясо не осилю! Вам
Зря Вы так думаете. Это не сложно, честное слово...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки