• 2 января 2019, 19:04
  • 2013

Салат "Ужин при свечах"

Рецепт: Салат Ужин при свечах

Этот салат желательно готовить на небольшую семью (идеально - "ужин при свечах" на двоих). Потому что разобрать на волокна куриное мясо - дело долгое. А именно с разобранным на волокна мясом этот салат особенно сочен и вкусен.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Ужин при свечах"»:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Ужин при свечах"»:

Отварить (или поджарить до готовности, или запечь) и остудить куриное филе. На этом фото - жареное филе куриной грудки. Оно томилось под крышкой, поэтому нет сильно зажаренной корочки.

Грейпфрут очистить, разделить на дольки.
Нарезать курятину (сначала на ломтики, а потом разобрать на волокна - салат будет нежнее и лучше пропитается соком)...

... и грейпфрут, перемешать, заправить майонезом.

Дать настояться минут 10, и можно подавать.
Я подаю порционно в стаканчиках ёмкостью 230 мл. Указанного в списке ингредиентов количества хватает на 2 порции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Ужин при свечах
Описание: Этот салат желательно готовить на небольшую семью (идеально - "ужин при свечах" на двоих). Потому что разобрать на волокна куриное мясо - дело долгое. А именно с разобранным на волокна мясом этот салат особенно сочен и вкусен.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Ужин при свечах"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю подобное , но с более широким составом. Оказалось - пара достойных продуктов и изысканное угощение готово! Да, да, именно , изысканное. Пару бокалов убрала до вечернего ужина, а остатки с огромным удовольствием съела, причем вкусно и без заправки и с майонезом. Елена, спасибо большое за рецепт, со Старым Новым Годом !
Люда, благодарю за поздравление
Это фотоотчёт стал прекрасным подарком для меня
Поздравляю со Старым Новым годом!
Ответ для yugai ludmila65
Людмила!Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо, Светлана.
не по наслышке знаком такой вкус!
Как то готовила заливное из куриной грудки с дольками красного грейпа....,
нам понравилось !
Тогда мы понимаем друг друга
Леночка, прелестный салат!
Спасибо, Ирочка Рада, что тебе нравится.
Лена, интересное сочетание!
Благодарю Мне оно тоже кажется интересным. Вкусы ингредиентов хорошо сочетаются.
Маша, спасибо
Оля, благодарю
Лена,это наверное очень сочно и свежо!
Да, Наташа, благородная горчинка грейпфрута очень украшает белое мясо.
Второй НГ подряд делаю.
Благодарю за плюсик
и ничего лишнего птица+фрукт
Только самое необходимое
Другие ингредиенты пошли в другой салат
Вот я не люблю салаты,именно за то,что там чего только не намешано...а тут минимализм форевер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки