• 3 января 2019, 10:21
  • 3037

Свиные ребра с овощами

Рецепт: Свиные ребра с овощами

Уставшим от шашлыков и мангалов посвящается. После веселой Новогодней ночи, утром 1-го января часов в 12 кто-то из "особо голодных" предложил пойти на улицу и опять пожарить шашлыки. В воздухе повисло долгое молчание. Все вдруг заинтересовались мультфильмами, идущими по ТВ. Было ясно, что возиться с мангалом и шампурами уже никто не хочет. Пришлось спасать активиста. Мясо и свежие овощи были. Работы минут на двадцать и ожидания на час - полтора. Получается вкусное мясо с овощами. Варено-тушеное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами»:

Маринад

Картошка

Мясо

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4974.7 ккал
белки
185.7 г
жиры
367.3 г
углеводы
388.7 г
Порции
ккал
621.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Свиные ребра с овощами»:

  • Были вот такие свиные ребра. Многие называю их патронташ.

  • Режем мясо на порционные куски.
    Пару головок лука нарезаем полукольцами.

  • Складываем все в миску, солим, перчим, добавляем чеснок и немного соевого соуса. (Маринад для шашлыка практически, но без всякого шаманства) Оставляем минут на 20.

  • Баклажан, кабачок, лук и помидоры нарезаем кольцами. Чищеный болгарский перец - полукольцами. Особо мельчить не нужно.

  • Форму смазываем подсолнечным маслом.
    Кладем слой лука. Немного присолим и поперчим.
    Лук из маринада тоже можно пустить в ход.

  • Потом слой баклажан. Опять немного присолим и поперчим. После недолгих споров немного присыпали баклажаны хмели-сунели.

  • Следующим слоем идут кабачки и болгарский перец.

  • Кладем мясо. На мясо - помидоры.
    Рука уже потянулась за сыром и майонезом, но тут вдруг вмешалась женская часть населения и пришлось помидоры присыпать только мелко рубленным чесноком.

  • Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 200 с духовку на 50-60 минут. После фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15 чтобы помидоры подвялились.

  • Пока мясо запекается, отвариваем картофель в мундире почти до готовности, нарезаем на кусочки (если шкурка тонкая - даже не чистим) и обжариваем на сковороде со сливочным маслом и любимыми травками до хрустящей корочки.

  • Получается вот такое мясо. Жира почти нет т. к. ни сыра ни майонеза не клали.
    Образуется очень много сока от овощей. Очень хорошо сочетается с мягким хрустящим багетом.

  • Всех с праздниками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра с овощами
Рецепт: Свиные ребра с овощами

Уставшим от шашлыков и мангалов посвящается. После веселой Новогодней ночи, утром 1-го января часов в 12 кто-то из "особо голодных" предложил пойти на улицу и опять пожарить шашлыки. В воздухе повисло долгое молчание. Все вдруг заинтересовались мультфильмами, идущими по ТВ. Было ясно, что возиться с мангалом и шампурами уже никто не хочет. Пришлось спасать активиста. Мясо и свежие овощи были. Работы минут на двадцать и ожидания на час - полтора. Получается вкусное мясо с овощами. Варено-тушеное.

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ребра с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Владимир, спасибо за рецепт, конечно, вкусно , иначе и не может быть. У меня вместо баклажана и кабачков - грибы белые.

Грибочки, да белые!!! Самое оно.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, очень аппетитно
У меня тоже стоят ребрышки с картошкой и овощами в духовке .
Прекрасный рецепт
ооочень вкусно получилось спасибо за рецепт
Очень рад, что рецепт понравился
С праздниками.
А ведь и правда патронташ! Классное блюдо!

Наталья, спасибо.
С Новым годом.
С Новым Годом, с Новым Счастьем!
Очень вкусно!!!
Спасибо.
С наступившим, Владимир. Вкусное блюдо, хорош патронтаж.
Вкусно!!! С Новым Годом!
Спасибо.
Это вкусная штука!
Да, очень интересно получилось.
С праздником.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки