• 3 января 2019, 11:41
  • 5196

Пряничные шары

Рецепт: Пряничные шары

Не смогла я пройти мимо конкурса, где спонсором выступает мой любимый Dr.Oetker. Да и повод отличный - сделать необычные подарки на Новый год своим друзьям и коллегам.

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пряничные шары»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9178.8 ккал
белки
123.1 г
жиры
236.7 г
углеводы
1681.2 г
Порции
ккал
917.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
168.1 г
100 г блюда
ккал
367.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
67.2 г

Рецепт «Пряничные шары»:

  • За основы рецепта я взяла архангельские Козули. Они пекутся на жженом сахаре и хранить такие изделия можно до полугода.
    Для начала нужно растопить сахар и превратить его в карамель. Медленно нагреваем сотейник с сахаром, покачивая из стороны в сторону, не мешать ни в коем случае, иначе масса превратится в леденец.

  • Добавить мед, горячее сливочное масло, треть муки, соду, яйца. Хорошо вымесить,

  • Тесть будет пушистым и хорошо пениться

  • Добавить оставшуюся муку, пряности, замесить липкое тесто и отправить его на пару часов в холодильник, оно станет податливым и не липким

  • Далее начинается творческий процесс.
    Нужно изготовить сферы из фольги, раскатать тесто толщиной 3 мм, надеть на шары из фольги шапочки и выпекать 6 минут при температуре 180 радусов

  • Еще понадобятся вот такие детальки, за которые мы будем крепить ленточки внутри шаров, продев их в дырочку

  • Из этого количества теста получилось 30 шаров.

  • Каждой половинке нужно найти пару и обточить неровные края с помошью терки

  • Далее делаем глазурь из яичного белка, сахарной пудры и капли лимонного сока, окрашиваем ее и украшаем шарики.
    В каждый шарик я спрятала сладкий подарок и бумажку с пожеланиями.
    Скрепила глазурью, вставила ленточку, привязанную к пряничному колечку

  • Еще из этого теста я сделала вот таких свинок




С Новым Годом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничные шары
Рецепт: Пряничные шары

Не смогла я пройти мимо конкурса, где спонсором выступает мой любимый Dr.Oetker. Да и повод отличный - сделать необычные подарки на Новый год своим друзьям и коллегам.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряничные шары»:

Комментарии и отзывы

Произведение искусства!
Свинка что-то грустновата, а так все просто супер, браво автору за золотые ручки!!!
Спасибо большое
Вот ведь вы заморочились! Такая работа - обалдеть)) Сама на такой подвиг не готова, но я в восхищении)
Спасибо большое! Мне очень хотелось коллег порадовать
Шикарная идея и великолепное исполнение!!! Спасибо!!!
Спасибо большое
Супер идея
Спасибо!
Волшебница! Невероятно красиво!
Большое спасибо
А можно поподробнее о том, как делать шары из фольги/сферы?
Я оборачивала пищевой фольгой стеклянные ёлочные шары. Можно брать пиалки, любые подручные средства сферической формы. В супермаркетах продают чай в металлических шариках, можно эту упаковку использовать.
Очень симпатичные и оригинальгные шары. Никого не оставят равнодушными. Спасибо!
Спасибо большое!
Ничего себе Шедевр
Спасибо!
невероятно красиво! очень по новогоднему!
Спасибо большое
Здравствуйте, а сколько времени нужно нагревать сахар? До какой консинстенции?
Совсем не долго, не более 5 минут. Как только он расплатился весь, сразу начинает приобретать карамельный цвет, его нужно снимать.
Красота, конечно... но трудоемкая. Браво трудолюбивому автору !!!
Спасибо большое за похвалу. Да, времени ушло много, но я делала подарки коллегам и друзьям, это и придавало вдохновения, да и им было очень приятно.
Олечка, как же я рада тебя видеть. Замечательные подарки. С Новым годом и Рождеством.
Спасибо, моя хорошая, я тоже очень рада тебя видеть! Давно меня не было. График жизни сильно изменился, совсем не хватает времени забегать на любимый сайт
У меня тоже, так что я тебя понимаю.
идея супер!!!!!!
спасибо!
Спасибо, Оля!
интересная идея!
Света, спасибо!
Оленька, какая красота! Очень интересная идея! Браво!
Очень рада тебя видеть! С Новым годом!
Ириночка, привет, спасибо! Я тоже очень рада тебя видеть!
Аплодирую стоя Ваш рецепт должен стать не просто рецептом дня,а целой недели
Ой, спасибо! Мне очень приятно!
Какая красота!!!
Спасибо!
Не поняла, как ленту внутри прятать.. Процесс сборки. И как сами шары покрывать глазурью.
Ленту привязать к колечку, положить между двумя половинка и и склеить.
Окрашивать просто окуная в жидкую глазурь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки