• 3 января 2019, 14:15
  • 12068

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Рецепт: Жареные шампиньоны с чесночным соусом

В некоторых регионах Германии грибное блюдо - обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками - они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Грибы

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и черный перец.
Добавить измельченную зелень.

Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.


Грибы не мыть, пленку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин.
постоянно помешивая.

Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.



Отключить огонь, добавить свежую зелень.

Выложить грибы на тарелку.

Добавить соус.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные шампиньоны с чесночным соусом
Описание: В некоторых регионах Германии грибное блюдо - обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками - они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.


Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не прохожу мимо этих грибочков на рождественском рынке , а теперь когда знаю рецепт обязательно буду готовить дома !!! Спасибо огромное за рецепт !!!
благодарю за комментарий,удачи
Ну как же аппетитно-то!!!! Красавчики просто,как на фото автора,так и на фото поварят, уже приготовивших данное блюдо!) Слюной изошла,буду готовить обязательно!) Спасибо за рецепт
спасибо большое за внимание и комментарий,удачи
Грибы
благодарю
Грибочки вкусные, соус очень им идёт Спасибо за рецепт
Юлия спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Ответ для amanogava2011
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Грибы такие в Ленте продаются, называются шампиньоны королевские. Рецепт и правда очень хороший, я готовила так, только соус чуть другой. В общем кто приготовит, будет доволен. Рекомендую.
спасибо за комент,у нас они называются "шампиньоны коричневые - Champignon braun"
Татьяна, спешу поблагодарить тебя за чудеснейший рецепт!

Очень ароматные и вкусные шампиньоны вышли!
Буду повторять непременно!
Из зелени у меня молодой лук и петрушка(кстати, ещё со своей грядки ). Использовала белые шампиньоны. Ещё раз спасибо большое!
Аля твои фото всегда роскошные скромно,но изысканно
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
у тебя еще грядки живые,зелень своя ,вас не засыпало снегом??? передали в новостях на юге снегопады,а у нас дожди
Спасибо за похвалу
У нас тоже тоже дожди с утра поливают(я живу в Нидерзаксене)....Снегом даже не пахнет, грядки с петрушкой ещё вполне прилично выглядят
так ты почти моя соседка район Ляйпцига,а я думала ты с юга
Да, почти соседи!
каких то 200км
Ответ для stark2
Роскошные грибочки, Аленька ! Неимоверно аппетитно !
Ларочка, спасибо, милая!
Ответ для stark2
Какое аппетитнейшее блюдо получилось
Спасибо большое!
Ответ для stark2
Алечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо большое!
Добрый день! Очень вовремя попались ваши грибочки, а то после праздников не знаем уже что и приготовить. Чудесный гарнир получился к мясу. Правда к шампиньонам добавила размороженных рыжиков и вместо соли - соевый соус. Оччень, я вам скажу! Спасибо за идею!
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту рыжики и соевыйс соус очень в тему
А можно только шампиньоны или любые другие грибы?
можно любые грибы использовать,можно даже тушить,лесные готовятся дольше
Спасибо.
Танюша, увидела вчера такие грибы и вспомнила про твой рецепт! Купила, приготовила и пришла с отчётом! Очень вкусно получилось, сочно, аппетитно! Приятно чувствовался чеснок, а вместо жгучего перца добавила паприку! С соусом очень понравилось! Теперь мимо таких грибов не пройду! Спасибо большое за рецепт!
Любаша,дорогая,как же мне приятно,что при виде только грибов,обо мне вспомнили
спасибо солнышко за доверие и роскошное исполнение рецепта
хороши твои грибочку,я сняла пробу
Танечка, я очень рада, что твой яркий и аппетитный рецепт запомнился! С удовольствием приготовила и вот тебя угостила! Спасибо большое!
спасибо милая,наугощалась
Ответ для Vishnja
Любаша! Какие аппетитные и ароматные грибочки!
Юлечка, спасибо большое! Я у тебя соблазнилась!
Ответ для Vishnja
Любаша! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, благодарю от души!
Танечка, Суперррские грибочки!!! Класс!!!
Танюшечка спасибо огромное за поддержку и высокую оценку
Танюша, спасибо! Замечательные, ароматные, сочные, остренькие грибы. Зелени только не оказалось, но и так очень вкусно!
СПАСИБО!
Женечка какие нежные,сочные,красивые грибочки у тебя,очень аппетитные
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Ответ для Евгения 1976
Женечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Танечка, замечательные грибочки, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка спасибо огромное за визит и поддержку
Люблю грибы не хватает каких-то вкусных грибов поэтому приходится только эти шампиньоны готовить.Поэтому, любое разнообразие подачи очень кстати
в наших лесах уже четыре года нет грибов,засуха была,леса горели
иногда можно позволить приготовить то,что есть в наличии,спасибо за внимание
Танечка,хороши грибочки!!! Да и соус вкуснейший!
Иришечка спасибо огромное за поддержку
Танечка, какие же умопомрачительно аппетитные грибочки под вкуснейшим соусом! обожаю такие простые и вкусные блюда!+++++!
Танюшечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Танюша, грибочки да еще и с соусом просто красота и вкуснота! Порадовала нас!
Валюшечка благодарю за комментарий,я старалась
Шикарные грибочки! С темной шляпкой в магазине видела, Но, почему то, не покупала. Не заинтересовали что-ли. Но теперь загорелась, обязательно попробую...
Настя спасибо большое за комментарий и поддержку ,я раньше тоже покупала только белые,но коричневые действительно вкуснее
аппетитные грибочки!
спасибо
Танюша, соблазнительный какие грибы! Красота!
Иришечка благодарю за доброту и поддержку
Ммммм.... Танюш, это ж так вкусно
Галочка благодарю за визит и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки