Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
  • 4 января 2019, 13:33
  • 16884

Шоколадный торт со сливочным кремом

Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом

Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Для теста

Для крема

Декор

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.7 ккал
белки
49.1 г
жиры
152.4 г
углеводы
641 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
48.6 г


Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

  • Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.

  • Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.

  • Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.

  • В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).

  • Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.

  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку". Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.

  • Крем:

    В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.

  • У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.

  • Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.

    Приятного чаепития за семейным столом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт со сливочным кремом
Рецепт: Шоколадный торт со сливочным кремом

Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:

Фотографии «Шоколадный торт со сливочным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отстой а не тесто,блин дорога
Что нельзя указывать диаметр и температуру и время
Торт порадовал своим замечательным вкусом. В нем нежнейшие шоколадные бисквиты прослоены сливочным кремом, который придает торту еще большую нежность и насыщенность. Для еще большей «шоколадности» в крем добавила натертый на терке шоколад. Оформила спелым персиком. Спасибо, Татьяна, за отличный рецепт, нам он пришелся по вкусу.
Готовила всё строго по рецепту (только пол порции). К сожалению, бисквит у меня не получился таким воздушным, как у Вас.. Вкусно, но хотелось пышности.
Сделала рулет из него.
Ксюшенька! Вкусно
Светлана, спасибо большое!!
Ответ для Тортишка
Подскажите, пожалуйста, сколько времени вы выпекали?
По времени не засекала, как зарумянился сверху, доставала.
Может, минут 15 выпекался..
Ответ для Тортишка
Что такое "французская рубашка". На ночь оставить в комнате? или в холодильнике?
Французская рубашка - форму для выпечки обмазать маслом,обсыпать мукой,излишки стряхнуть. Припорошенная мукой форма и есть "французская рубашка".
Спасибо)))
Какой аппетитный тортик и легкий в приготовлении! Спасибо
Очень красивый торт. Обязательно его приготовлю.
Красивый торт)Спасибо.
Красивый и вкусный торт!
Вкусный, милый и несложный тортик!
Очень красивый тортик! И вкусный конечно. А форма какого размера?
Спасибо. 18 см. Небольшая форма.
Красивый тортик
очень красивый торт!
Вкусный и быстрый рецепт, что ещё нужно Красота!
Да, простенький такой тортик.
Танечка, очень красивый торт!
Очень красивый торт.
Прекрасный торт
Замечательный торт
Чудесный торт! Очень аппетитный!
Замечательный тортик в красивом оформлении!
Спасибо, Марина
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки