• 4 января 2019, 15:21
  • 3209

Берек с мясом и овощами

Рецепт: Берек с мясом и овощами

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Берек с мясом и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.3 ккал
белки
78.6 г
жиры
122.9 г
углеводы
564.4 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Берек с мясом и овощами»:

  • Баклажаны наколоть и запечь в духовке.
    Печем 40 минут при темп.200 град.
    Затем снять шкурку.

  • Нарезать мелким кубиком баклажаны и помидоры.
    С баклажан отжать сок.

  • Мелко нарезать лук.
    Раскалить масло и обжарить лук до золотистости.
    Затем добавить фарш. Жарим до готовности.
    Перчим по вкусу.

  • Затем добавляем баклажаны и жарим все около 6 минут.
    Последними идут помидоры. Жарим пока помидоры не размягчатся.
    Солим по вкусу, соль у меня адыгейская, поэтому специй в ней хватает.
    Добавляем петрушку, орегано и чабер по вкусу.
    Ставим начинку остывать.
    В уже остывшую массу добавляем мелко нарезаную моцареллу

  • Готовим заливку.
    Смешать молоко с яйцом и водой, посолить.
    Выкладываем первый лист теста, края свисают по бортам, и их не трогать. Наливаем чуть заливку и выкладываем половину начинки. Накрываем следующим листом теста, я его просто нарываю на куски.
    Поливаем опять заливкой и опять слой начинки.
    На первые два слоя заливки полить совсем немного, бОльшую часть оставить для верха.
    Опять тесто и закрываем все свисающим по бокам тестом.

  • Смазать верх маслом растительным, полить заливкой и посыпать кунжутом.
    Запекать около 50 минут при темп 200 град.

  • И вот наш берек готов!
    Сверху тесто хрустящее, а низ очень сочный.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берек с мясом и овощами
Рецепт: Берек с мясом и овощами

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.

Ингредиенты для «Берек с мясом и овощами»:

Фотографии «Берек с мясом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Всё как я люблю, просто, быстро и очень вкусно . У меея не было баклажана, я заменила его на цуккини , так он дал много сока, надрезала его, а внутри столько бульона. Пришлось опять в духовку ставить, поэтому фото только целиком . В следующий раз сделаю всё по рецепту. А вкус восхитительный ! Спасибо Таня, за вкусный пирог !
Нелли, я рада что вам понравилось несмотря на некоторые проколы в приготовлении.
А кабачок ты запекала или он сырым был?Я как то делала с кабачком, так я его ломтиками запекла и потом уже в фарш добавила.
Спасибо тебе за доверие к рецепту и фотоотчет
Вот в том то и дело, не запекала , нарезала кубиком и добавила к фаршу, поэтому он дал столько сока . Больше такое не повторится
Ясно с вами
Очень вкусно!!! А какая начинка, ммм Готовила строго по рецепту, все получилось. Уже экспериментировала из сыром, тоже очень вкусно Огромное спасибо за рецепт, буду теперь часто готовить
спасибо огромное за доверие к рецепту я очень рада что понравилось а береки, с разными начинками вкусные получаются
Вкусный пирог!
спасибо большое
Танюша, как же это вкусно!!! Обалденно!!! Не зря я его приготовила, хоть и фило у меня нет. Но так хотелось попробовать, я в это время манты готовила, а для них я тесто на молоке и раст.масле замешиваю, решила из него сделать "а-ля фило", смазала обильно раст. маслом небольшие кусочки, оставила на ночь под пленкой, а на утро они чудесно вытягивались до толщины пергамента. И черного кунжута не было, посыпала, смесью семян. И вот я ем берек, мысленно тебя, Танюша, благодарю за эту вкусноту. Сверху хрустящая ХРУПКАЯ корочка,внутри сочная начинка, пропитанные соком и заливкой слои теста! ММММММММ - блаженство! (И тесто моё оказалось в тему, не резиновое и не рвалось, всё сошлось!)
Танюша, поздравляю со всеми наступившими Праздниками тебя и твоих близких!
Надюша, какое аппетитнейшее фото у тебя
Ты прямо молодец такое тонкое тесто сотворила и потом раскатала
я с тестом не дружу, и поэтому для меня это подвиг такое сделать
я так рада что у тебя получилось и главное понравилось
спасибо большое за доверие к моим рецептам
Спасибо, солнышко, за одобрение, за вкусные рецепты! Успехов тебе во всем!!!
Ответ для nadin0930
Надюша! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Спасибо, Светлана! Ооооочень вкусно!
Танюша,отличный пирог!!!
Аж аппетит разыгрался только от одного вида румяной корочки!!!
Светик,привет давно не видела тебя с праздниками тебя прошедшими
спасибо что оценила
Рецепт замечательный!
спасибо большое
Какая красота! Никогда такое не готовила
И фило у нас нигде нет
Танюша, КЛАСС!
Надюша, можно попробовать такое или со слоеным бездрожжевы тестом, но без заливки, или с тонким листом лаваша и уже можно с заливкой
О! С лавашом будет ближе к истине, наверное!
Спасибо, Танюша! Взяла на заметку
Надюша, готовь на здоровье
С наступающим Рождеством
Танюша, это как раз то, что сейчас больше всего хочется после праздничных блюд Спасибо за рецепт
Марина, я рада что рецепт понравился готовь на здоровье
Это же невозможно приготовить!!!!! Слюнями захлебнешься!!! Еле дочитала, а готовить вообще страшно После праздников надо какую-нибудь кашу на воде готовить , а как мимо такого рецепта пройдешь? Супер!
спасибо за оценку а у нас уже со второго числа рабочие дни пошли, так что пирожок уже хорошо вписался
Очень аппетитно!!!
спасибо большое
Танечка, какой интересный, сытный пирог!
Ириша, спасибо
Очень интересное приготовление!
Люба, спасибо большое
Танечка, отличный пирог! Вкусный и ароматный!
Ириша, спасибо что оценила
Обожаю бёрек
спасибо что оценили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки