Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 4 января 2019, 20:19
  • 1379

Салат "Тунец под шубой"

Рецепт: Салат Тунец под шубой

Салат "Тунец под шубой' - нежный и легкий салатик, который придется по вкусу в любую пору года. Отлично украсит праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Тунец под шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.1 ккал
белки
87.7 г
жиры
115.8 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
421 ккал
белки
21.9 г
жиры
29 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Тунец под шубой"»:

Подготовить продукты, отварить картофель, морковь и яйца.

Порезать картофель.

Картофель выложить в тарелку тонким слоем. Сверху выложить второй слой из тунца.

Порезать морковь.

Слой моркови тонко смазать майонезом.

Измельчить белки яиц.

Выложить слой из яичных белков и смазать майонезом.

Выложить слой зеленого горошка.

Смазать зеленый горошек слоем майонеза.

Покрошить яичный желток тонким слоем.

Нарезать свежий огурец для украшения салата.

Украсить салат огурцом и зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Тунец под шубой
Описание: Салат "Тунец под шубой' - нежный и легкий салатик, который придется по вкусу в любую пору года. Отлично украсит праздничный стол.


Комментарии и отзывы

С тунцом всё таааак вкусно!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook