• 4 января 2019, 23:25
  • 1709

Торт "Снежная вишня"

Рецепт: Торт Снежная вишня

Приготовление этого вкусного и эффектного торта не займет много времени. В нем удачно сочетаются кислинка вишни и вкус шоколада под нежнейшим сметанным кремом. Обязательно попробуйте его приготовить и этот тортик станет вашим фаворитом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Снежная вишня"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4171.95 ккал
белки
77.453 г
жиры
228.297 г
углеводы
449.572 г
Порции
ккал
695.33 ккал
белки
12.91 г
жиры
38.05 г
углеводы
74.93 г
100 г блюда
ккал
223.58 ккал
белки
4.15 г
жиры
12.23 г
углеводы
24.09 г


Рецепт «Торт "Снежная вишня"»:

Яйца и сахар взбиваем 10 мин., к смеси добавляем 3 ст. л. масла, муку, какао и разрыхлитель Dr. Oetker, все перемешиваем. Выливаем тесто на противень выстланный пергаментом, выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.
Бисквит оставляем остывать.

Выливаем тесто на противень выстланный пергаментом, выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.
Бисквит оставляем остывать.

Для приготовления крема желатин заливаем 2 ст. л. теплой воды, перемешиваем до полного растворения. В сметану добавляем желатин, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker все перемешиваем.

Из остывшего коржа вырезаем донышко размером под форму в которой будет собираться торт. Остальной бисквит нарезаем кусочками 2 на 2 см.
На блюдо устанавливаем кольцо от формы и в кольцо выкладываем бисквитное донышко, промазываем его кремом. Затем вкладываем слой вишни, каждый кусочке бисквита обмакиваем в крем и укладываем слоями, чередуя с вишней. Оставляем в холодильнике для пропитки на 2-3 часа.

Готовим шоколадный пудинг Dr. Oetker по инструкции на упаковке и выкладываем его на верх торта. Даем окончательно застыть.

Для украшения торта сделаем сметанный крем, для этого нам потребуется сметана, загуститель для сметаны от Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker.
Готовим крем по инструкции на упаковке загустителя для сметаны.
Крем получается очень нежный и вкусный, очень похож на взбитые сливки.

Прежде чем убрать разъемное кольцо, аккуратно проходим ножом вдоль бортиков формы. Убираем разъемное кольцо и начинаем украшать торт. При помощи кондитерского шприца и вишни украшаем торт как Вам больше нравится.

С Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Снежная вишня
Описание: Приготовление этого вкусного и эффектного торта не займет много времени. В нем удачно сочетаются кислинка вишни и вкус шоколада под нежнейшим сметанным кремом. Обязательно попробуйте его приготовить и этот тортик станет вашим фаворитом.


Комментарии и отзывы

Очень- очень вкусно!!!
просто и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки