• 5 января 2019, 1:28
  • 1588

Пирог выходного дня

Рецепт: Пирог выходного дня

Ароматный пирог с мёдом, корицей, миндалем, апельсином скрасит Ваши выходные дни и заставит сбежаться всех членов семьи на кухню на праздничное чаепитие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог выходного дня»:

Тесто

Глазурь

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Пирог выходного дня»:

В миске растопить мёд с сахаром и мной используемым "Ванильным сахаром" от ТМ "Dr. Oetker".

Добавить сливочное масло и продолжить топить до полного растворения. Дать смеси немного остыть.

Добавить яйца и корицу. Я использую "Корица молотая для выпечки и напитков" от ТМ "Dr. Oetker". Перемешать.

Трём цедру с одного апельсина на мелкой тёрке. Перемешиваем.

Добавить миндальные лепестки или рубленные орехи, разрыхлитель теста, муку и хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Размер формы у меня 27 см. Вылить наше тесто, оно получается как густая сметана. Отправляем на 20-25 минут в заранее разогретую духовку на 180°. Ориентируйтесь на свою духовку.

За это время в кастрюльке растворить апельсиновый сок с сахаром и водой и проварить на небольшом огне до сильных пузырей. Наш пирог потыкать шпажкой или зубачисткой и залить сиропом.

На водяной бане растопить шоколад со сливками или молоком. И покрыть глазурью наш пирог. Украсить на своё усмотрение, у меня немного миндальных лепестков.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог выходного дня
Описание: Ароматный пирог с мёдом, корицей, миндалем, апельсином скрасит Ваши выходные дни и заставит сбежаться всех членов семьи на кухню на праздничное чаепитие.


Фотографии «Пирог выходного дня» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие пироги
Осенью и зимой они хорошо идут, прям улетают
Спасибо Вам за рецепт! Сегодня вдруг захотелось вкусной выпечки,а на праздники приехали в деревню,где магазины на праздник закрыты,духовка не очень, а Ваш рецепт подошел по всем ствтьям,так и вкусно очень .
Рада, что рецепт понравился и было вкусно! Прекрасный фотоотчёт. Надеюсь, он изредка будет продолжать радовать Вашу семью. С Рождеством! Временем чудес, надежд!
Не прошло и недели,захотела повторить этот пирог,перечитывая ингридиенты,поняла,что в прошлый раз не добавляла в тесто 2 ст.л.апельс.сока,т.к.в описании не сказано (свою сказочную вкусность пирог не потерял). Сок добавлять на стадии специй или же в мед?
Надо же, спасибо, что сказали, не заметила, что не написала насчёт апельсинового сока. Сок добавлять вместе с натёртой цедрой апельсина. Рада, что пирог не оставил равнодушными!
Ответ для Бальзамик
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ для Демурия
Ещё как не оставил! Этот пирог будет в ходовых в нашей семье... Спасибо Вам огромное за этот рецепт, из таких простых продуктов,получилась выпечка с богатейшей вкусовой палитрой тающая во рту.
Вкусный ароматный пирог!
Настюша, спасибо, аромат и правда невероятный! С Рождеством!
Отличный пирог!
Верочка, большое спасибо!
Валечка, замечательный пряный пирог!
Иришенька, благодарю сердечно!
Валюша,очень ароматно и вкусно!!!
Танюша, спасибо, моя хороша! Аромат и правда сумасшедший, каждый ингредиент на своём месте, кусочки тает во рту!
просто и вкусно
Светлана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки