• 5 января 2019, 22:36
  • 15921

Булочки "Хоккайдо" с корицей

Рецепт: Булочки Хоккайдо с корицей

Очень воздушные и ароматные булочки с корицей. Атмосфера праздника с ними еще ярче!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Хоккайдо" с корицей»:

Tangzhong

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.5 ккал
белки
60.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
313.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Булочки "Хоккайдо" с корицей»:

  • Сначала нужно приготовить Tangzhong. Это заваренная молоком мука. Надо смешать муку с молоком и поставить на плиту. Постоянно помешивая заварить массу, похожую на пудинг.

  • Тесто я готовила с помощью хлебопечки. Для этого я положила в ведерко хлебопечки все ингредиенты и добавила Tangzhong. Далее - режим "Тесто".

  • Приготовить начинку для булочек, смешав сахар и корицу.

  • Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера.

  • Каждый шарик раскатывать в овал. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой и завернуть края внутрь "внахлест" и прокатать скалкой.

  • Свернуть рулетиком.

  • Все булочки уложить в форму для выпечки и оставить в теплом месте для расстойки до увеличения булочек в объеме (минут на 40-60), накрыв их кухонным полотенцем.
    Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 190 градусах около 20 минут.


Булочки невероятно мягкие, вкусные, ароматные... Даже на второй день!


Зимними вечерами, как мне кажется, дополнительный уют создает запах дрожжевой выпечки, а если она еще и с ароматом корицы... Пусть будет тело и уют в ваших домах!


С наступающим Рождеством!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Хоккайдо" с корицей
Рецепт: Булочки Хоккайдо с корицей

Очень воздушные и ароматные булочки с корицей. Атмосфера праздника с ними еще ярче!

Ингредиенты для «Булочки "Хоккайдо" с корицей»:

Фотографии «Булочки "Хоккайдо" с корицей» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки супер! Спасибо!
Согласна! Я их тоже обожаю!
Спасибо огромное за фотографию Ваших милых румяных булочек! Они как Божьи коровки.
Получились шикарные булочки!
Судя по фотографии, да, они шикарные!
Спасибо большое, что поделились результатом!
благодарю за рецепт! Получились изумительные булочки, ароматные и мякусенькие.
Юлия, очень приятно, что булочки получились и понравились!
Спасибо огромное, что поделились результатом и своим впечатлением!
Очень вкусные булочки получились. Тесто -как пух,пышное,невесомое. Очень нежные,сладкие булочки Вобщем- полный восторг!Огромное спасибо за рецепт
Какие красивые пухляшки получились!
Мне приятно, что рецепт порадовал и все получилось!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за отзыв!
Это Вам спасибо ,за пять дней ,что их пекла плюс два кг Вся диета насмарку
Аллочка, лови фото-улику!Тесто делала точно по рецепту. Замешивала в ХП. Готовое слегка липло, но я смазала руки и стол маслом и все пошло отлично. Тесто не раскатывала скалкой, а растягивала на столе руками. У меня получилось 15 булочек. Очень вкусные. За вечер все практически и перетаскали.
Замечательные булочки получились!!!! Приятно, когда результат стараний ТАК быстро улетучивается, значит, "ставки" верно сделаны!
Олечка, спасибо огромное за доверие и выбор рецепта!!!
Ответ для акчуч
Оленька, просто шикарные, очень красивые и аппетитные булочки!
?ришка, спасибо за внимание и поддержку. Еще немножко надо потренироваться, чтобы уж совсем красота получилась.
Ответ для акчуч
Ольга, прекрасные булочки
?нна, спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесные булочки, прелесть !!!
Спасибо, Галочка! Булочки замечательные и так легко готовятся!
За вечер все практически и перетаскали.
Значит, что-то осталось? Мне, как всегда, чаю с малиниШным вареньем! Без такой вкусной булочки не уйду!
Ах ты моя дорогая! Ну ты же знаешь, что я человек запасливый и всегда в заначке что-то и остается! Так что угощайся! Пойду малиновый "чай" охлаждать!
Пойду малиновый "чай" охлаждать
Олюшка, какая ты молодец! ? булочками запаслась и "чайком" тоже!
Ответ для акчуч
Олечка! Великолепные булочки!!! Красивые какие!!!
Спасибо, дорогая! Пока была возможность, пекла и баловала своих!
Очень вкусные, нежные, ароматные булочки.
Спасибо
Олечка, спасибо большое, что выбрала рецепт и попробовала эти булочки!!! Мне тоже они понравились и сама технология.
Ответ для Демурия
Обязательно испеку) недавно только открыла для себя тесто готовить в хлебопечке, так теперь так и "чешутся" руки)
Ой, как я Вас понимаю, Даша!!!
Я свою хлебопечку оооочень люблю! Готовить тесто - одно удовольствие! Тоже все выискиваю рецептики для нее.
Какая же красота и простота!!!! А булочки - супер. Супер мягкие и ароматные; поднялись и выросли раза в три.
Единственное, что не оставляла на расстойку уже готовые. Но и без этого очень классно получилось!
Спасибо за рецепт))) о вкусе узнаю уже только завтра. Т.к. готовила их мужу в командировку, а сама ещё на диете сегодня-завтра.
Но судя по виду, запаху и тому насколько они мягкие: всё удалось!!!
Спасибо ещё раз за рецепт!!!
Люблю булочки с корицей. Ваш рецепт открыл мне новые грани этого угощения. Тесто нежнейшее, упругое, просто сказка. Сахар при выпекании растаял и превратился в молочный ирис, я такого не ожидала. Очень вкусно.
Здорово, что попробовали! Мне приятно за "открытие!
Спасибо за комментарий!
И что теперь делать? Весы спешат, как отметили девочки, а булочки такие соблазнительные... И столько красивых фото... Пока в КК забрала, но, думаю, не устоять, придется печь... Спасибо за новенькое для меня! Один вопрос: заварной составляющей надо остыть перед замесом? Или на фоне прочих добавок температура дрожжи не обидит? Спасибо еще и еще раз"
Аленушка, заварной массы получается немного. Пока вы будете просеивать-засыпать-отмерять все остальное в хлебопечку, она и остынет. Нет, конечно, обжигающую "заварку" не стоит добавлять!
Угощайтесь! Буду рада, если, зажмурив глаза (на весы ), Вы приготовите эти булочки!
Огромное спасибо за ответ, подробный, да к тому же быстрый! Очень вам благодарна! как только удастся хотя бы немного проголодаться, испеку, очень соблазнительно! Спасибо вам и всего самого доброго! Сейчас идут такие дни, что все добрые пожелания обязательно исполняются!
ловите мой отчет булочки улёт, аромат на всю квартиру )))) соседи обзавидовались точно , очень-очень мыгкие....
Как приятно, что у Вас все получилось и все остались довольны! Замечательный результат!!!!
Благодарю за выбор рецепта и доверие, Алёна!!!!
Ответ для kushnikova alena16
Алена! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Почему- то булочки получились тяжёлые и плохо поднялись, хотя все делала строго по рецепту ((
Вы готовили в хлебопечке? Нюансов успешного дрожжевого теста много. Гадать можно очень долго.
Мне жаль, что результат не совсем тот, что ожидался... В моей хлебопечке режим "Тесто" занимает 2 часа 20 минут. Результат всегда хороший, если рецепт верен. Этот - тому подтверждение.
Замес делала в ХБ, пекла в духовке. Раньше проблем с дрожжевым тестом никогда не было. Рецепт заинтересовал необычностью состава, поэтому решила попробовать. К Вам претензий нет, просто не мое)))
Я в ХП готовлю полностью тесто( не замес!) - оно там же и расстаивается, и обминается. Достаю и готовлю уже изделия. Я не о претензиях... Просто интересно стало, что не так.
Это я так называю "замес"))) полный процесс на 1 ч 30 м и в конце полностью готовое тесто. Самой интересно что не так, ведь у людей судя по фото и отзывами всё удаётся! Может причина в дрожжах, может в муке...может в том, что ингредиенты из холодильника, обычно я молоко подогреваю, чтобы тесто было теплым. Попробую с изменениями, если не получится, то точно не мое)))
Ээээх.... Увы! Об этом я и написала, что причин может быть много.
Булочки получились отличные! Я сделала не только с корицей, а еще с шоколадом, и с грецкими орехами. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отлично! Вот это я понимаю: пробовать, так пробовать! Замечательные начинки!
Спасибо за доверие!
Все получилось! Спасибо за рецепт!
Я переживала. Рада, что все получилось!
Ответ для Всюжизньнадиете
Татьяна, славные у вас пушистики получились
Ответ для Всюжизньнадиете
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
В тесто блочки Хоккайдо с корицей ушло на 100 г больше муки... можно было бы еще добавить, но побоялась, что будет забитое тесто...поставила на брожение, о результате сообщу когда испекутся!Поздравляю всех поварят с Рождеством Христовым!
Уже ответила "в личку"
Скажите, а что дает тесту заваривание муки?
Я, конечно, не технолог хлебопекарной промышленности... Но!
Применение заварки дает следующие преимущества:
1) увеличивается количество сахара в тесте,
2) улучшаются хлебопекарные качества муки,
3) улучшаются вкусовые свойства хлеба,
4) увеличивается выход хлеба (припек), благодаря большему связыванию воды клейстеризованным крахмалом (до 3—5,
5) замедляется черствение хлеба.
Спасибо за такой содержательный ответ. Попробую.
Буду рада, если оказалась полезной и рецепт Вам понравится!
Успехов!
Замечательные булочки, очень вкусные!
Спасибо большое!
Это точно!
Моё больное место,булочки...нежные, мягонькие, пахучие....ммм.....беру!!!!!!!!!!!!
Чёйта "больное"? Самое приятное и радостное!!!!
Угощайся, моя хорошая! Порадуй себя и домашних.
Да я -то радую, но....в двери протискиваюсь всё тяжелее....
Двери, просто, у вас там узкие!
Ты моя золотая!)))) А я-то думаю....
Ты моя золотая!)))) А я-то думаю....
Встала на весы после праздника...Спешат!
Боюсь вставать.... боюсь, мои спешат ещё больше!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо большое!
Какие пышные, класс
Да, тесто замечательное!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки